Не знаю точно что там произошло...
@Trpek , Наши замалчивают,а всякие пишут,что новым способом подорвали наших в наступлении по разминированному коридору, хитрыми минами,а потом добивали артой...
со слов блохера....
"Я думаю, все интересующиеся войной видели видео с нашими танками под Угледаром. Насколько мне известно, там произошло следующее. Противник запустил штурмовую колонну в глубину минного поля из ТМ-62, после чего нанес по ней удар RAAMS, 155мм кассетными снарядами с ПТ минами, завалив ими протраленный коридор. Машины, идущие следом за головной или подорвались на этих минах, либо, при попытке выехать за пределы коридора, на ТМках.
Ход СВО показал, что танк с тралом оказался самым эффективным средством преодоления минных заграждений. УРы не так эффективны, их сносит ветром до 30 градусов и чем дальше, тем больше они не срабатывают. Не буду говорить где именно, но не так давно из 5 запущенных УР не сработал ни один, максимум взрывалась секция, которую дублировали тротиловой шашкой с ЗТП, но передачи детонации на соседние не происходило. Это либо заводской брак, либо неправильное хранение. Но при этом танкисты обычно с тралами ездить не любят и их этому не учат. Летом в Попасной брошенные тралы были чуть ли не на каждой улице. Цена этого подхода теперь видна наглядно.
ниже ролик,как втыкнуть из ОК не знаю...
https://ok.ru/video/5319076088506