Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73806 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости 404
Сообщение Добавлено: 15 фев 2023, 21:27  
Профи
Профи

14063
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
А запускать просто так тех кто вчера из училища - это маразм.

@analitik , Ашоподелать, асы кончились,ещё даже до СВО... Подготовка и выучка боевого офицера даже на относительно небольшие штурмовики Су-25 занимает от трёх до пяти лет, а на боевое слаживание (умение лётчика взаимодействовать с другими родами войск) тратится практически вся карьера военлёта. Воспитать новое поколение таких специалистов на Украине не могут сразу по нескольким причинам. Первая — отсутствие самолётов. Вторая — отсутствие времени на подготовку. Всё началось ещё до пандемии. В 2019–2020 годах из ВВС уволилось более 70 элитных экипажей. потом С начала СВО воздушный флот Украины потерял 267 боевых самолётов, а значит, примерно столько же пилотов. Даже если следовать оптимистическому сценарию, при котором хоть кто-то из экипажа сбитых самолётов смог уцелеть, совершенно очевидно, что ВСУ потеряли не менее двух сотен офицеров ВВС. Выходит, что на Украине осталось всего около 50–70 лётчиков, способных управлять истребителями.

Добавлено спустя 41 минуту 18 секунд:
Гы!!!!!! :smile_rofl:
Петиция о переименовании России в Московию набрала необходимое для ее официального рассмотрения количество голосов, следует из данных на сайте Владимира Зеленского. Документ был зарегистрирован на сайте президента Украины в конце ноября прошлого года, напоминает РИА Новости.

Его авторы просят заменить названия "Россия" и "Российская Федерация" на "Московия" и "Московская Федерация", а также изменить все их производные на соответствующие вариации термина "Московия".

По состоянию на 14 февраля обращение набрало необходимые для ее рассмотрения Зеленским 25 тысяч голосов. По правилам платформы, глава государства должен будет дать официальный ответ на призыв граждан.

В случае одобрения президент Украины внесет на рассмотрение Верховной рады законопроекты, направленные на решение поднятых в петиции вопросов.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 фев 2023, 22:18  
Профи
Профи

2677
  •  5830
  • 59

•  01 мар 2007, 13:59

•  Североморск-1 => Серпухов

Даёшь петицию о переименовании кукраины !
В "подпиндосское щеневмерлово-пока" !

Сообщение Добавлено: 15 фев 2023, 22:51  
Профи
Профи

7304
  •  5424
  • 51
  •   22

•  05 ноя 2012, 13:43

•  Владимир

Иваныч боб-43 писал(а):
Ашоподелать, асы кончились,ещё даже до СВО...
Вот уж неправда ваша. Украина активно использовала авиацию со времён АТО. Хоть ПВО и закрывали небо, но украинцы учились обходить наши ПВО и действовать в зонах активного противодействия. И это не один год до СВО. Вспомни как в начале СВО их крокодилы забирались на территорию России и отрабатывали по НПЗ.
Теперь смотри: На один самолёт выделяют несколько пилотов - это раз. Срок службы пилота несколько лет. Потом его повышают, переводят, переучивают и т.д., а на его место приходят другие пилоты. Даже если кто-то и уволился его сейчас мобилизуют. Будет как у нас во время ВОВ - на боевые вылеты летали все, даже командиры эскадрилий. Так что летунов у них дохрена, а многие даже с нехилым боевым опытом. А то, что мы сбиваем только молодняк - только доказывает правоту моих наблюдений.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Кстати с самолётами тоже не всё так просто. Ещё в начале СВО какой-то наш военкор проговорился, что в первый день бомбили мы надувные макеты самолётиков, а теперь руками разводим - откуда они берутся... Глупо держать все самолёты в парадном строю, когда за два месяца до начала СВО западные разведки орали на весь мир, что Россия готовит вторжение. Потом британцы сказали то-же самое, что м хохлы много авиации уберегли в капонирах выставив "дурилки надувные"

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2023, 05:35  
Профи
Профи

2254
  •  7265
  • 60

•  10 сен 2007, 13:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

analitik писал(а):
Ну не пилоты-же! Им вообще-то надо маску на харю приспособить! Это не вертоплёт где можно наушничками обойтись. Попробуй одень маску с трёхточечным креплением себе на бороду и поверти головой час-полтора. Ты потом маску-то вместе с бородой снимешь. Иваныч, не надо верить всему что пишут в интернете.

А зачем маска? Масочный режим же отменили!
:)
На тех высотах, где работают ВВС маска не нужна.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2023, 06:26  
Профи
Профи

7304
  •  5424
  • 51
  •   22

•  Владимир

Масон писал(а):
На тех высотах, где работают ВВС маска не нужна.
Маска это не только кислород. Маска это связь. Маска в совокупности со шлемом это защитный механизм для лица пилота при катапультировании от набегающего потока и осколков фонаря с последующими травмами при падении.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2023, 06:55  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 15:18

•  Новосибирск

Ну и если до самолетов добрались, то если и в самом деле кукарине таки дадут ф16 и прочую зарубежную фуфляндию, то летать на них будет точно не какой-нибудь бухайло, а разные джексоны и джонсоны.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2023, 07:13  
Профи
Профи

7304
  •  5424
  • 51
  •   22

•  Владимир

@Trpek , Ещё раз говорю. Там будет Корейский или Вьетнамский вариант. Мы-же вьетнамцев обучали в кратчайшие сроки летать на передовых МиГах. На ведущих самолётах будут сидеть "инструкторы" , а прикрывать их будут местные пилоты.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2023, 07:47  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 15:18

•  Новосибирск

Поживём, увидим..

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2023, 09:14  
Профи
Профи

14063
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

И эти ещё...
теперь и ИГИЛ. Таковы теперь укровойны "света"
Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2023, 09:17  
Профи
Профи

7304
  •  5424
  • 51
  •   22

•  Владимир

Поживём, увидим..

Дык это единственная отработанная НАМИ-ЖЕ схема. Причём на трёх войнах, причём весьма эффективная.
Взять хотя-бы Корею: Сам Кожедуб командовал нашим контингентом боевых лётчиков. Всех переодели в корейскую форму, всем выдали корейские документы и дали приказ в воздухе вести переговоры по корейски. А их пилотов учили у нас и потом облётывали в составе групп где ведущими шли наши пилоты. И при этом гордо заявляли что СССР "не является стороной конфликта", а только оружие поставляет...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73806 ]  На страницу Пред.    След.