Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73806 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости 404
Сообщение Добавлено: 28 фев 2023, 12:20  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 15:18

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Какловские снаряды 122 калибра, которым они сейчас стреляют, делались на этих заводах до 1989-го года, потом заводы законсервировали. Теперь они начнут выпускать то, что делали до 89-го года. И эти железяки в самое ближайшее время начнут убивать наших солдат.
Как-то так..

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2023, 12:36  
Профи
Профи

2254
  •  7265
  • 60

•  10 сен 2007, 13:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Теперь они начнут выпускать то, что делали до 89-го года. И эти железяки в самое ближайшее время начнут убивать наших солдат.
Как-то так..

А мне вот интересно - у нас линии, на которых выпускали снаряды, тоже были законсервированы, или в них давно торговые центры? Не, то есть, я ни на чо не намекаю. Я не знаю. Может и сохранились линии... В отличие от Волгоградского Тракторного завода...И не только его.
https://dzen.ru/a/XlCC0IO9CQt-mJXD

Сообщение Добавлено: 28 фев 2023, 12:42  
Резидент
Резидент

511
  •  959
  • 55
  •   23

•  22 май 2018, 17:00

•  С Севера

Наверняка у многих масса свободного времени. В открытом доступе есть видео когда "у укроп расчёта что-то пошло не так". Самые известные - мина не вышла из ствола, но активно пытается это сделать и взрыв снаряда в казённике. Изготовление боеприпасов ответственное дело. Одни считают идиотами одних, другие - других. Есть масса "идиотов" сочувствующих РФ, кто-то из них, очевидно, имеет доступ к БК, не исключено, что на самом первом этапе - производстве. И да - я, как все другие, могу считать идиотом кого угодно. Как говорил мой бывший шеф: "Говоря идиот, я не имею в виду оскорбление, только констатирую степень слабоумия, одну из восьми в чисто медицинском аспекте".

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2023, 14:23  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Масон писал(а):
А мне вот интересно - у нас линии, на которых выпускали снаряды, тоже были законсервированы, или в них давно торговые центры? Не, то есть, я ни на чо не намекаю. Я не знаю. Может и сохранились линии... В отличие от Волгоградского Тракторного завода...И не только его.
Риторический вопрос жешь. :smile_speechless:
У нас главный производитель тяжелой военной техники "Сибсельмаш" сжался до одного цеха (естестенно частного) и тот по-моему уже обанкротили. Ну а все линии сам понимаешь, ещё в 90-е как металлолом вывезли за границу. Ни одного рабочего завода не осталось. Половину авиазавода им. Чкалова удалось спасти. Все остальные были благополучно приватизированы чубайсом и попилены.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2023, 14:50  
Профи
Профи

14063
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

@Trpek , :smile_handshake:
В течение 2022 года предприятию «ИТС-Сибирь» (Красноярск), выпускающему отечественные станки термической резки, позволяющие резать металл с помощью плазмы, удалось адаптироваться в новых экономических условиях. Завод получил поддержку от регионального фонда развития промышленности, на эти средства закупается новое производственное оборудование и будет построен в 2023 году новый цех. Также в этом году на предприятии будут дальше наращивать долю отечественных компонентов при производстве станков (уровень на февраль 2023 года составляет 60-80 % российских комплектующих).
Как сообщили производители станков плазменной резки из Красноярска, им уже удалось заменить иностранные плазматроны и системы механизации на отечественные аналоги – до этого плазматроны поставлялись из США, а системы механизации – из Евросоюза (Италия). Параллельно на предприятии создают свое программное обеспечение для управления выпускаемыми станками. Ставится задача — создать полный замкнутый цикл производства машин термической резки металла, который не зависит от иностранного сырья и комплектующих.
https://tehnoomsk.ru/archives/8019

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Про танки....
Новость с пометкой молния опять переполошила западные СМИ:

Россия представила улучшенный вариант Т-72 с характеристиками Т-90М
Российская армия начала выставлять новый вариант танка Т-72 со значительно улучшенной броневой защитой в отличие от старых советских версий, которые составляют основную часть бронетанковых подразделений страны. И хотя эти машины были построены еще в Советском Союзе, все их системы были модернизированы в соответствии с требованиями 21-го века. С начала 2010-х годов в рамках ограниченного финансирования были модифицированы двигатели, вооружение и системы управления огнем. Очередная модернизация, вероятно, может получить название Т-72Б4 или Т-72Б3М2, хотя это уже будет совершенно иная машина. Изменения существенно приблизят Т-72 к стандартам бронезащиты, которые имеются у самого боеспособного российского танка Т-90М. Как известно, он оказался самым живучим на линии, пишет Military Watch Magazine.

Россия сегодня выпускает танков гораздо больше, чем все страны мира вместе взятые. Исключение составляют лишь Китай и Северная Корея. Но настоящие объемы производства неизвестны. Стоит отметить, что абсолютное большинство из них в последние три десятка лет строились на экспорт. Это обстоятельство заставляет вооруженные силы РФ рассчитывать на модернизацию советских Т-72 и Т-80 в подавляющем большинстве своих подразделений.
https://dzen.ru/a/Y_JRGYj72k8ztoCN
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2023, 15:02  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

@Иваныч боб-43 , ты мне зачем передовицу читаешь? Сотни разрушенных цехов в Новосибе не восстановишь красноярским плазмотроном.
Думаю что и в твоей новости если покопаться, тоже можно найти кучу неприятных умалчиваемых нюансиков.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2023, 15:39  
Профи
Профи

14063
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@Trpek , А ты про 462 предприятия в Новосибе, которые работают сейчас сам то в курсе ? или враньё ? Даже станки вы выпускаете ,про которые кто то плакался ....
читай сам...а ныть мы все умеем... :smile_bigsmile:
Производственные предприятия Новосибирска
Заводы и другие промышленные предприятия, работающие в Новосибирске. Найденных предприятий: 462.
https://fabricators.ru/zavody/novosibir ... 099&page=1
по сноске можно найти каждую организацию и где оно например...Станкосиб..
Предприятие производит металлорежущие и деревообрабатывающие станки.
Новосибирск (Новосибирская область)
Новосибирская область, Новосибирск, ул. Большевистская, 131, корпус 9

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2023, 16:07  
Резидент
Резидент

511
  •  959
  • 55
  •   23

•  22 май 2018, 17:00

•  С Севера

Цитата:
Наемник из США Джон Макинтайр перешел на сторону России после года службы в «Иностранном легионе» Вооруженных сил Украины и национальном батальоне «Карпатская Сечь». Об этом он рассказал в интервью военному корреспонденту RT Мураду Газдиеву.
Макинтайр сообщил, что передал российским военным бумаги, файлы, разведданные и карты, которые он собирал на Украине. Наемник добавил, что он изначально намеревался так поступить. Мужчина назвал себя коммунистом и антифашистом.

https://www.gazeta.ru/army/news/2023/02/28/19851613.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2023, 18:08  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

@Иваныч боб-43 , вроде разговаривали про линии, на которых делали снаряды, ты мне тычешь какими-то коммерческими конторами, которые к оборонзаказу имеют такое же отношение как я к большому театру. Ну давай закажем станкосибу линию для производства ракет к урагану, какие проблемы то? В следующем десятилетии получим первый заряд, ога..

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2023, 19:10  
Профи
Профи

14063
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@Trpek , Про снаряды хрен инфу найдешь. Ишь чего захотел,в шпионы меня записать? :smile_rofl:

Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд:
Дебилы пля.....
27.02.2023 Гора трупов боевиков ВСУ, уничтоженных у Артёмовска, готовится к передаче Киеву.
В ЧВК "Вагнер" показали очередную партию тел украинских военных, которую вскоре передадут Киеву. В прошлый раз украинская пропаганда глумилась над мешками со своими убитыми солдатами, выдавая их за российских бойцов, распространяя ранее тезис о том, что "мешки пустые и там никого нет".
https://t.me/RVvoenkor/39295
https://t.me/RVvoenkor/38431

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73806 ]  На страницу Пред.    След.