Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73806 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости 404
Сообщение Добавлено: 28 фев 2023, 20:01  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 15:18

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Иваныч боб-43 писал(а):
@Trpek , Про снаряды хрен инфу найдешь. Ишь чего захотел,в шпионы меня записать?
Короче, все советские заводы, производившие вооружение и боеприпасы у нас уничтожены. И я говорил именно об этом. То, что строят новые, я не отрицаю, но это очень дорого и очень долго.
Всё, тему закрыл.. :smile_speechless:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2023, 20:05  
Профи
Профи

1282
  •  6449
  • 58
  •   15

•  03 май 2013, 03:58

•  Чебоксары

Короче, все советские заводы, производившие вооружение и боеприпасы у нас уничтожены
это ложь.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2023, 20:13  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 15:18

•  Новосибирск

Всё, тему закрыл..

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2023, 20:38  
Профи
Профи

1282
  •  6449
  • 58
  •   15

•  Чебоксары

:) то есть реальность тебя не интересует...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2023, 20:39  
Профи
Профи

14063
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

@Trpek , Вопчем обкакался,я даже могу завтра, пощупать военный заводик ,который даже не советский,а ещё царский,там делали и испытывали пороха для артиллерии переросший при советах в 1937 году ВХНИИ был переименован в Научно-исследовательский институт № 6 (НИИ-6) Наркомата боеприпасов СССР. НИИ-6 внёс существенный вклад в победу во Второй мировой войне. Этот институт был единственной научной организацией СССР, занимавшейся разработкой и освоением выпуска порохов, взрывчатых веществ, пиротехнических и зажигательных средств, по снаряжению боеприпасов и средств инициирования для вооружения Советской Армии. Огромная заслуга ученых и специалистов НИИ-6 в разработке и освоении промышленностью кумулятивных снарядов и гранат, новых взрывчатых составов для них, производстве зарядов для легендарных «Катюш», противотанковых гранат с зажигательной смесью.
У меня гараш в 300метров от него,и сейчас он работает,разрабатывает большое число пороховых и твердотопливных зарядов оригинальных конструкций для ствольных артиллерийских систем и ракет различных классов, в том числе и для ракетных войск стратегического назначения. Только полигон убрали куда то подальше.А когда я был пацаном то постоянно там что взрывали....

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
ИДА суки пиндосские не зря наверно ещё до СВО....24 октября 2020 года правительство США объявило о внесении ЦНИИХМ в санкционный список. Ну и хахлы тоже подмахнули... :smile_rofl: институт внесён в санкционные списки Украины.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2023, 20:55  
Профи
Профи

1282
  •  6449
  • 58
  •   15

•  Чебоксары

Иваныч боб-43 писал(а):
Только полигон убрали куда то подальше.А когда я был пацаном то постоянно там что взрывали....
а на полигоне нашего местечкового боеприпасного заводика номер 320, который как работал со времен Великой Отечественной, так и до сих пор работает (в последнее время, говорят, сильно активнее) тоже что-то постоянно бумбукает с характерным звуком - злые языки поговаривают, что это производимые там же галоши (секрет производства которых на Руси, говорят, безвозвратно утерян) испытывают методом надувания, но многие не верят...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2023, 21:35  
Профи
Профи

14063
Автор темы
  •  75337
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

@Eddy21 , :smile_handshake: :smile_rofl: :smile_yes:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2023, 21:54  
Профи
Профи

23050
  •  31447
  •   12

•  19 авг 2004, 19:32

•  КУРСК

@Иваныч боб-43 , угомони свой пионэрский порыв :smile_drunk: :smile_drunk: :smile_drunk:
Цитата:
Россия сегодня выпускает танков гораздо больше, чем все страны мира вместе взятые. Исключение составляют лишь Китай и Северная Корея. Но настоящие объемы производства неизвестны.

Исключение - Китай и С.Корея, ога. А остальные неупомянутые танки ваще не выпускают. Поэтому мы и выпускаем "гораздо больше" (одни маты, которые я не использую, поэтому молчулллллля аки рыба аплёд)
Омский завод во времена оные выпускал 55ки. В месяц - сколько надо было, столько и выпускал. С 80-ками, стало потуже. Но получали больше. 30 танков в месяц осиливали, но не всегда...... Но это было еще во времена досвободной России. И с тех пор много реформаторов и улучшателей реформировали и улучшали.
Сейчас речи о массовой модернизации уже давно выпущенных образцов даже не идет. Омичи тебе пусть скажут - чо там и как на заводе.......
Флагман сегодня не в состоянии модернизировать по полной схеме, и поэтому, к примеру, прицелы стаять "улучшенные старые" - как я понимаю, образцы разработки 80-х годов из нынешних китайских комплектующих..................
Трпек, не бери Иваныча в голову, он мне список предприятий Курска присылал и говорил, что все работает. А то я тут не вижу никуа.......

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 фев 2023, 22:00  
Профи
Профи

2190
  •  9766
  • 61

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

цуко, страдальцы танково-оружейные, ответьте: как огромное количество выпускаемых станков-танков-боеприпасов защитило СССР от развала?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2023, 22:03  
Профи
Профи

23050
  •  31447
  •   12

•  19 авг 2004, 19:32

•  КУРСК

сцуко анитикоммунистам непонятно! Ваши цели были достигнуты развалом в бестолковках .
Потому что живот и жопа для людей, вдруг начавших прекрасно жить, стали главнее чести, совести и прочей эфемерной лабуды

Добавлено спустя 51 секунду:
И эти развалы в бестолковках вы продолжаете развивать.

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73806 ]  На страницу Пред.    След.