Т-64 выпускался с 1962года по1968,и только на Малышева в Харькове.потом снят с производства.

Иваныч, не википедией единой жива правда.
Т-64 хороший танк, от Т-80 отличается двигателем и ходовой, гуской и катками. Они разрабатывались на одних принципах и по одним лекалам, конечно же каждый завод хотел отличиться и что то там дорабатывал и эксперементировал. Но тем не менее, восьмидесяток, таких же как и шестьдесят четвёрок у нас наделали много и их сейчас модернизируют. Прицел, Механизм заряжания, система пожаротушения и вентиляции одинаковая. Ходовая часть различается, что Т-80 резинометалический шарнир и каток обрезиненный, а на Т-64 стальное всё, но это не значит хуже или лучше. Амортизаторы в этих танках телескопические, а в Т-72 они круглые в броню установлены и этим борт сильно ослабляют. Т-72 пошел другим своим путём, не МЗ, а Автомат заряжания.
На замену Т-64 стали делать другой танк, не помню маркировку звали "Берёза" я на нём катался, супер машина, от новой восмидесятки мало отличается, двигатель мощный дизельный, ход плавный, разгон и скорость лучше Т-72.
Еслиб союз не развалился было бы три разных одинаково хороших танка.
Проблема там не с двигателем, а с развалом промышленности, двигатель там самолётный, вытащить его из танка и поставить новый можно меньше чем за одну ночь в три шапки, это мои личные воспоминания, на втором месте по сложности Т-80, с Т-72 больше возни. Конечно я могу уже подзабыть, но мне так запомнилось.
ИМХО, точно не хуже Т-55, которые наш завод сейчас модернизирует и отправляет воевать.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
по1968,и только на Малышева в Харькове.потом снят с производства
Да, сразу и не понял что меня зацепило, можешь в том же месте найти, а что собственно делал завод Малышева с 1968 года по 1993 год.?