Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73802 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости 404
Сообщение Добавлено: 30 мар 2023, 22:19  
Профи
Профи

1612
  •  7179
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 18:50

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
если бы у Запада был интерес вынести конфликт за пределы той территории, которую он считает территорией Украины, это было бы сделано.
это сделано. Просто у некоторой части Европы осталась историческая память, огрести боязно. Но и их дожмут. А потом будет стекло....хотя может это выход. Мы надоели нашей планете, она предпочла бы что бы Сатана был заборот где то в космосе...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 мар 2023, 22:26  
Профи
Профи

30381
  •  21426
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

Россия прямо сейчас свои интересы реализовывает

ЕСЛИ интерес в том, чтобы НАТО как можно больше оружия лишить — тогда передача оружия Украине способствует реализации интересов России. Если не в этом интерес, тогда почему всё так затянулось, что дождались немецких танков? С другой стороны, десяток-другой Леопардов это не та сила, которая может переломить ход ВСО. Выглядит, как будто Германия всеми силами старается показать: видите, делаю всё, что могу. "Ну не шмогла я, не шмогла.."

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 30 мар 2023, 22:48  
Профи
Профи

14053
Автор темы
  •  75320
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

Потери ВСУ в Артёмовске выросли почти до 500 человек в сутки 30.03.2023
Суммарные потери боевиков ВСУ в Артёмовске выросли почти до 500 человек в сутки. По данным RT, с 3 марта наиболее крупные потери на Артёмовском направлении зафиксированы в подразделениях 53, 67 и 92-й механизированных бригад, 3-м и 57-м батальонах 80-й десантно-штурмовой бригады, 57-й мотопехотной, 5-й штурмовой и 61-й пехотной бригадах, 112, 113, 116, 119 и 127-й бригадах территориальной обороны. По предварительным данным, суммарные суточные потери убитыми в этих подразделениях в пределах административных границ Артёмовска, а также в ближайших районах: Красное (Ивановское), Хромово (Артёмовское), Ступочки, Богдановка, Миньковка, Калиновка и Часов Яр составляют 230—240 человек. Порядка 150—170 человек в сутки получают тяжёлые ранения и не могут продолжать боевые действия, ещё порядка 35—50 человек пропадают без вести. Кроме того, с начала марта в плен на Артёмовском направлении каждые 24 часа сдаются от 20 до 60 украинских военных. С учётом убитых, раненых, пленных и пропавших без вести общие безвозвратные потери украинских войск на этом участке в марте составили 450—480 человек в сутки. Предположительно, скачок потерь украинской армии в марте напрямую связан с массовой гибелью кадровых украинских военных в ноябре-декабре 2022 года и последующим массовым прибытием на фронт мобилизованных и резервистов без боевого опыта, с минимальной боевой подготовкой. Подавляющее большинство мужчин в возрасте до 50 лет, направленных ВСУ на Артёмовское направление, никогда не служили в армии, не имеют боевого опыта и дезертируют с позиций в течение 36—72 часов после прибытия на первую-вторую линии обороны. Свою роль в резком увеличении потерь сыграла и весенняя распутица. Из-за невозможности использовать большую часть просёлочных дорог вокруг Артёмовска для эвакуации и снабжения украинские войска вынуждены передвигаться на гражданском транспорте по асфальтированным дорогам, находящимся под огневым контролем российской артиллерии.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 мар 2023, 06:43  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 15:18

•  Новосибирск

С другой стороны, десяток-другой Леопардов это не та сила, которая может переломить ход ВСО. Выглядит, как будто Германия всеми силами старается показать: видите, делаю всё, что могу. "Ну не шмогла я, не шмогла.."
Ната грозится собрать по всем своим норам 400 танков и думаю соберёт. А это будет означать тысячи погибших русских солдат. И это главное. Или ты думаешь ваши 18 танков раскрасят в горошек и просто поставят в поле для красоты? Немцы, сидящие в них, начнут убивать русских в самое ближайшее время.

З.Ы. Александр, мой добрый совет, перестань ввязываться за германию, её очень мягко скажем не любят в последнее время у нас. Если не хочешь разосраться со всеми на форуме, отойди в сторонку, просто наблюдай.
Моё ИМХО, но решать тебе.. :smile_nerd:

Добавлено спустя 32 минуты 31 секунду:
/
/
Цитата:
«Впервые так много погибших». «Кинжал» уничтожил штаб НАТО на Украине
Pronews: Центр связи ВСУ с офицерами НАТО уничтожен при ударе «Кинжала» на Украине

В ходе массированного «удара возмездия», как его называли в Минобороны России, гиперзвуковая ракета «Кинжал» поразила Объединенный центр командования, контроля и связи ВСУ и НАТО, сообщил греческий портал Pronews 12 марта. Регион, в котором располагался штаб, не указывается, но отмечается, что он находился под землей на глубине 130 метров.

Число и имена погибших также не называются, однако отмечается, что это первый случай, в котором было зафиксировано «настолько много» жертв. Кроме того впервые за время спецоперации на Украине под удар попали официальные представители и офицеры НАТО.

«Подземный штаб обслуживал ряд должностных лиц НАТО, он вмещал более 300 человек. <…> Неизвестно, сколько украинцев и западных военных было убито, но это первый раз, когда представители Запада насчитали так много погибших офицеров и унтер-офицеров»,

— говорится в публикации.

Отмечается, что большинство жертв – британцы и поляки, а также американцы и сотрудники частных компаний, которые поддерживали связь и передачу данных. В связи с гибелью военных, отвечавших за средства связи и разведки, отмечается в публикации, встает вопрос, как НАТО и ВСУ будут координировать действия по обороне Бахмута (Артемовска).

«Это первый массовый удар по персоналу НАТО, и неизвестно, как отреагируют на Западе. Хотя, если они отреагируют, это будет равносильно признанию активного участия персонала в войне против России», — пишет Pronews...

https://www.gazeta.ru/army/2023/03/30/16481875.shtml

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Цитата:
"Кинжал" уничтожил теневой штаб НАТО: убиты десятки западных офицеров

Генштаб украинских войск уже успел передать списки погибших американцам
В начале марта российские ВКС нанесли ракетный удар по совместному центру командования и связи ВСУ и НАТО. Он, утверждают медиа, находился недалеко от Львова на 120-метровой глубине.

Там, по некоторым данным, работали порядка трехсот человек – офицеры и военные советники НАТО. 9 марта в сводке МО РФ появилась информация следующего содержания: неделей ранее Киев устроил теракт в Брянской области. После этого последовал "удар возмездия" с применением "Кинжалов".

В злополучном бункере же работали специалисты центра управления и планирования операциями Североатлантического альянса в регионе. Объект прикрывали системы ПВО Iris-R и NASAMS, которых также не стало после удара. Из развалин вытащили 40 тел. Остальные жертвы до сих пор находятся под грудой камней и металла.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 мар 2023, 09:35  
Профи
Профи

30381
  •  21426
  • 54

•  Oranienburg

мой добрый совет, перестань ввязываться за германию

Хорошо. Я бы и не ввязывался, если бы ты не реализовывал своё право называть Германию фашистской, с чем я категорически не согласен. Если тебе не трудно, не делай так. Это моя добрая просьба.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2023, 09:51  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 15:18

•  Новосибирск

ОК, но это будет сложно. Всегда стараюсь говорить правду.. :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 мар 2023, 09:58  
Профи
Профи

3670
  •  8624
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 14:34

•  Тюмень

мой добрый совет, перестань ввязываться за германию

Хорошо. Я бы и не ввязывался, если бы ты не реализовывал своё право называть Германию фашистской, с чем я категорически не согласен. Если тебе не трудно, не делай так. Это моя добрая просьба.

А такая формулировка тебя устроит:
Некоторые действия властей Германии весьма похожи на проявления фашизма?

ПыСы: вопрос только теоретический и ни на что не намекает.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 мар 2023, 11:38  
Профи
Профи

1280
  •  6445
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 03:58

•  Чебоксары

называть Германию фашистской, с чем я категорически не согласен. Если тебе не трудно, не делай так
просто для понимания сути - а разве государство Германия не поддерживает всемерно фашистский режим на Украине всем, чем только можно, от идеологии и политики до полного материального обеспечения нацистов (выступающих под знаменами 3-го рейха)?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 мар 2023, 11:57  
Профи
Профи

30381
  •  21426
  • 54

•  Oranienburg

@Eddy21 , фашистская идеология официально запрещена законом на территории Украины на государственном уровне, видимо для Германии этого аргумента достаточно, а лезть и разбираться, кто и как там используют нацистскую символику она не обязана.

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
Я нередко спрашиваю у тех, кто употребляет слово "рашисты": если вы россиян этим словом называете, то как вы объясняете популярность на Украине фашистской символики (свастики, флагов, крестов Вермахта)? Не знают что ответить.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Слово "вермахт" почему-то с большой буквы написал, это не нарочно.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
В немецком все существительные с большой буквы, уже привычка немецкие слова так писать.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2023, 12:17  
Резидент
Резидент

511
  •  959
  • 55
  •   23

•  22 май 2018, 17:00

•  С Севера

Даже поляки начали что-то подозревать :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

NDP:
Цитата:
Журналист пояснила, что поражение в конфликте для США будет означать конец американской диктатуры, после чего власти Вашингтона начнут ввод войск НАТО на Украину.

Обозреватель отметила, что неизменным останется лишь стремление Белого дома достичь мирового господства любыми силами. Крамер призвала к остановке "рейха", иначе Европа утонет в крови собственных граждан в ходе новых войн.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что страны Запада близки к тому, чтобы всерьез начать обсуждение возможности отправки союзных войск на Украину. Венгерский премьер отметил, что лидеры западных стран болеют "военной лихорадкой", обвинив их в отправке на Украину все более опасного оружия.

https://rg.ru/2023/03/31/ndp-evropa-utonet-v-krovi-v-sluchae-vmeshatelstva-nato-v-konflikt-na-ukraine.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73802 ]  На страницу Пред.    След.