Без патриотизма страна обречена на крах. Вот живёшь ты с женой, любишь ее. После родов она поправилась, ну и что? Ты любишь и пытаешься помочь ей похудеть, поддерживаешь, разделяешь совместно "диетическую трапезу". Когда у жены ПМС, ты стойко терпишь, потому что любишь. Когда она посапывает во сне, ты умиляешься, потому что любишь. А потом хоп - и разлюбил. И обнаружил, что оказывается у нее морщины, скверный характер, а не какой ни ПМС, толстая жопа, она не просто сопит ночью, а отвратительно храпит.... И тут приходит осознание того, что с такой женщиной жить невозможно, ты начинаешь в каждом жесте, в каждом слове, в каждом поступке выискивать изъяны. И борщ невкусный, и детей не так воспитывает, и всю квартиру превратила в помойку, хотя на самом деле, в меру чисто, борщ совершенно нормальный, да и жопа, как жопа...
Надеюсь понял о чем я?
Такое значит у тебя понимание патриотизма.
Ты у нас получается любящая и верная а я давно уже разлюбил. Да и не любил вовсе а так сожительствовал.
Жили себе царские офицеры. Любили свою родину. И тут бах революция. И им говорят, что мол ваша родина теперь уже не ваша. Теперь у страны другие патриоты. И тут красные комиссары гонят из домов кулаков. Селятся в их дома.
Вот кто из перечисленных любит свою родину? Белые офицеры? Кулаки? Комиссары?
Белые офицеры должны воспринять изменившуюся страну? Кулаки должны из любви к родине записаться в колхозы?
Не находишь, что твое понимание патриотизма донельзя упрощено?
Может быть стоит отделять Родину от государства? Вот я уже в третьем государстве живу. А родина у меня одна. Школьником ходил в лес и смотрел на воду в реке и сейчас хожу в тот же лес и купаюсь в этой же речке. При этом страной руководят уже совсем другие люди. И руководят совсем по другому. Вот не нравится мне этот стиль управления. А родину я все равно люблю. Понимаешь о чем я?
Неужели в твоем понимании верность означает любовь до гроба при любых обстоятельствах? Что бы со страной не произошло ты все равно будешь маршировать под новые гимны? Ну так это не любовь.