Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73802 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости 404
Сообщение Добавлено: 06 апр 2023, 23:09  
Профи
Профи

1280
  •  6445
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 03:58

•  Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
Реальность такова, что два украинца будут разговаривать друг с другом на "несуществующем", а вы будете стоять рядом и хлопать ушами, ничего не понимая из их разговора.
))) реальность такова, что разговаривать между собой они будут на русском, а на несуществующем они только в тиктоке монологи записывают, ибо никто из них друг друга не понимает при использовании "украинского языка", ибо у каждого он там свой

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 00:56  
Профи
Профи

30322
  •  21369
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

@Eddy21 , я знаю целую семью из Ровно, они между собой на родном общаются и со мной переходят на русский, лишь когда видят, что мне трудно их понять. Дочь моя старшая их уже легко понимает. Они её любят и души в ней не чают.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Они не беженцы, в январе приехали, такие же как мы, переселенцы.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 01:26  
Профи
Профи

1280
  •  6445
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 03:58

•  Чебоксары

@Eddy21 , я знаю целую семью из Ровно, они между собой на родном общаются и со мной переходят на русский, лишь когда видят, что мне трудно их понять. Дочь моя старшая их уже легко понимает. Они её любят и души в ней не чают.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Они не беженцы, в январе приехали, такие же как мы, переселенцы.

Вот члены одной семьи друг друга понимают, да, и даже соседи по подъезду скорее всего поймут, а вот жители соседних хуторов уже хренушки, ибо они порознь придумывали, как исковеркать родной русский язык, поэтому и результаты у них получилось разные.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 03:59  
Профи
Профи

1759
  •  5939
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 09:00

•  Омск

Вот члены одной семьи друг друга понимают

Да нет, два деда двоюродных, как напьются так спорят почти по каждому слову, пидгору, это в гору или с горы и т. д. Два брата, а значения слов у каждого своё.
Так и не выяснили, а потом еще оказалось, что мать их еврейка, а не пшечка, как они думали. Хорошо при жизни не узнали, а то жидов сильно ненавидили.
И вся жизнь этой выдуманной нации такая, нельзя взять и придумать вселенную, что бы всё до мелочей сошлось.
Правила в русский язык коммунисты придумали больше ста лет назад, а так и не понятно звонят или звонят.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 07:47  
Профи
Профи

10815
  •  20982
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 15:18

•  Новосибирск

@Иваныч боб-43 , ещё не стал гомосеком, надеюсь, что минет меня сия участь!
Звучит как-то двусмысленно.. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 08:41  
Профи
Профи

1612
  •  7179
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 18:50

•  Магнитогорск

Масон писал(а):
О! Коллега! Я временно безработный уже 30 лет.
тунеядеТс? Сталина на тебя нет! :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 09:00  
Профи
Профи

14025
Автор темы
  •  75286
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

– Ваш священник говорит по-русски!
– Потому что я русский!
– Ты русский?! Ты должен сидеть в тюрьме…

На Украине свора спущенных с цепи хунвейбинов продолжает травить людей. Можно ли на это смотреть спокойно?! Совершенно невозможно.
https://t.me/ukraina_ru/140952

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 09:36  
Профи
Профи

2254
  •  7265
  • 60

•  10 сен 2007, 13:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Иваныч боб-43 писал(а):
– Ваш священник говорит по-русски!
– Потому что я русский!
– Ты русский?! Ты должен сидеть в тюрьме…

"На Украине нацизма нет!" (Цэ)

shmakich писал(а):
И вся жизнь этой выдуманной нации такая, нельзя взять и придумать вселенную, что бы всё до мелочей сошлось.

Как-то рассматривал картинки с парадов всяких украинских формирований во время оккупации. Забавно: на парадах были кексы в национальных одеждах. Дык , эти национальные одежды у этих кренделей абс. непохожи на национальный костюм русских и малороссов... Какие-то жилетки, какие-то шапочки канотье... Гуцулы, сиречь.

shmakich писал(а):
Правила в русский язык коммунисты придумали больше ста лет назад, а так и не понятно звонят или звонят.

Ну, комми только подхватили процесс украинизации от Австро-Венгрии. У них не было другого выбора. Пришлось заигрывать с местными кадрами. И, надо сказать, что коммунистами "украинизация" задумывалась другой, но местные кадры провели её по своему. Даже "украинизаторов" выписывали из Польши из рядов бывших петлюровцев...Большаки, когда смогли, то "боротьбистов" и прочую шушеру пустили под нож.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 10:07  
Резидент
Резидент

510
  •  955
  • 55
  •   23

•  22 май 2018, 17:00

•  С Севера

shmakich писал(а):

Очень интересное и верное направление дискуссии. Правила были всегда, в т.ч. и у языка. И всегда для одних есть правила, для других нет, чего бы это не касалось. Каждый, за редким исключением, говорит так, как говорят/говорили у него/неё дома. Если родители ложат, звОнят, одалживают у кого-то... Вот с залоговыми формами вообще беда и не только в русском языке. Как-то мне институтский преподаватель немецкого языка объясняла, что в немецком языке две залоговые формы... Нет в немецком языке три залоговые формы, несмотря на то, что большинство преподавателей знают только две, несмотря на то, что большинство немцев используют две, их всё равно три. И есть те, кто используют все три и те, кто кладут "зеркальца в парты" и одалживают исключительно кому-либо. Именно последние делают из первых "украинцев", "хансакадабурцев", да кого угодно, если для этого есть какая-то мотивация. Сейчас на западе из нормальных людей делают пидорасов и делают это те, кто прекрасно говорит на английском английском, кто как и его/её предки сначала наливает чай, а затем молоко, потому что ему/ей насрать на чашку и сколько она стоит, и они делали и делают всё что захотят с теми кому не насрать. Как быть простому человеку в такой ситуации? - Любить Родину, свою Родину, помнить о своих корнях, несмотря на то, что ему/ей изо всех сил мешают. Один из Круппов давал большие деньги, чтобы выкупить у музея в России горизонтально клиновый затвор Keilverschluss, как дебилы говорят. Если бы ему это удалось, то "все бы знали", что Keilverschluss это немецкое изобретение. Посмотрите, когда и кем был изобретён автомат перекоса в русскоязычной версии Википедии, нарушающей законодательство РФ, и посмотрите английскую версию. "Великому британцу" - так называют любого тупого недоумка шотландца, ирландца, австралийца, когда он что-то сделает великого для англии, так вот "великому британцу" потребовалось шесть лет, чтобы понять, как работает автомат перекоса. Немного долго и смешно. Нет? Простому человеку нужно любить свою Родину, не забывать о своих корнях и учится, учится и учится. Хотя... и это не гарантия, дворянин Ульянов выучился и с другими дворянами - Дзержинским, Кропоткиным, этот вообще княжеского рода, такой кабак устроили в стране... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 апр 2023, 10:27  
Старожил
Старожил

885
  •  2103
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 07:17

•  Красноярский край г Железногорск

@NikNikols , а ну дыхни?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73802 ]  На страницу Пред.    След.