Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36370 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Зона Отчуждения...
Сообщение Добавлено: 18 май 2018, 08:30  
Старожил
Старожил

80
  •  3640
  • 47

•  12 авг 2017, 20:45

•  Подмосковье

Блог: Просмотр записи (0)
https://7x7-journal.ru/item/95634
Цитата:
— Мы нисколько не бросаем тень на то, что Сандармох — это место захоронения политических заключенных. Там были расстрелы, были захоронения. Это все мы признаем. Но мы говорим о том, возможно, там могут быть захоронены и наши военнопленные. Это как в Катыни: там же сначала НКВД проводило расстрелы, а потом немцы. В одном месте. И захоронения в одном, — сказал Веригин.
Версию Килина и Веригина поддерживают далеко не все историки и общественники. Председатель союза поисковых отрядов Карелии Александр Осиев считает, что в Сандармохе расстрелов быть не могло: путь к нему преграждала линия фронта. Он опирается на материалы центрального архива министерства обороны.

— Предположительно две тысячи, предположительно в Сандармохе. А я хотел показать конкретные места, где они могут лежать. Финны их не могли везти на подводах, на машинах: фронтовая дорога узкая, забита техникой. Чтобы еще везти в Сандармох хоронить, за 19 километров от Медвежьегорска?! Как правило, они хоронили где? Рядом. За исключением городской черты. Тогда на кладбище, — говорит Осиев. — Вы поймите, что финны особо не заботились, где хоронить военнопленных. Они их не считали за людей. И коли здесь был город Медвежьегорск, а он был городом, чтобы не было эпидемий, их свозили на кладбище, которое я вам показал на карте [Медвежьегорский район в годы войны].

На круглом столе Александр Осиев заявил, что в лагерях в Медвежьегорском районе погибли несколько десятков человек. Такая позиция вызвала раздражение у профессора ПетрГУ Сергея Веригина. Он предложил оппоненту внимательнее прочитать документы из архива ФСБ и не доверять всему, что пишут в финских источниках. Его поддержал коллега по кафедре Юрий Килин.

Сначала один "неадекват" Дмитриев нашел место захоронения в 1997. Сандармох не был рассекречен. Не были обнародованы списки. Мужик сам нашел. После этого были рассекречены архивы и оказалось, что у Сандармоха есть вторая правда.

Сообщение Добавлено: 18 май 2018, 08:35  
Профи
Профи

3445
  •  17680
  • 56

•  24 авг 2010, 21:55

•  г. Оренбург, Россия

Сначала один "неадекват" Дмитриев нашел место захоронения в 1997. Сандармох не был рассекречен. Не были обнародованы списки. Мужик сам нашел. После этого были рассекречены архивы и оказалось, что у Сандармоха есть вторая правда.

Очень развёрнутый пост... чё курил??? отсыпь... :smile_blush: :smile_bigsmile:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 18 май 2018, 08:36  
Старожил
Старожил

80
  •  3640
  • 47

•  Подмосковье

Плюшкин писал(а):
@kuzovok , По экспорту: ты меня тут за дурака держишь??? или мозги совсем пропил???? Ты откровенное враньё выложил... Там прямо первая строчка: Машины и компьютеры - какие машины??? какие компьютеры??? И улыбнуло про космические аппараты... Пендосы до сих пор в хвосте планеты всей, и в этой области закупки ведут у нас... Убедился в очередном бреде и вранье...

Там ссылка есть. Но ты конечно же не веришь иностранным ресурсам. Ровно как и вики.
Гуглить нужно примерно по такой фразе Export USA 2017.
От тебя кажется слышал достоверную инфу о том, что при развале союза буржуи своровали у нас фотографии не рожденных автомобилей. Теперь благодаря советским дизайнерам мы любуемся на современные буржуйские авто. Логично. :smile_bigsmile: Именно по этой причине иномарки стало тяжело отличать друг от друга.

Сообщение Добавлено: 18 май 2018, 08:36  
Профи
Профи

13719
  •  74304
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 22:02

•  Москва Нагатино!!!

@Плюшкин , Не Олег,тут Кузовок почти прав,деда по отцу,убили какие то хз ревулюционеры в 1918 году,просто за то, что шастал по Москве в форме царского таможенника, а деда по матери,по доносу сослуживцев,он в 1936 году работал мастером на Таганрогском заводе ,,Красный Котельщик,, ну и написали ложный донос ,его расстреляли а бабку с четырмя детьми выслали в Казахстан,потомв 1939 году реабилитировали...….

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 май 2018, 08:40  
Старожил
Старожил

80
  •  3640
  • 47

•  Подмосковье

Плюшкин писал(а):
Очень развёрнутый пост

Наметки дал. Есть желание - додумаешь. Разворачивать не по моей части.
Здесь тебе явно сказано, что государство само ничего не рассекретило. Рассекретили некие архивы согласно которым фины наших там же стреляли. Но ученые об этом спорят. Дальше своей тефтелькой можешь додумать. А можешь в финскую версию долбиться. Оно приятней.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Плюшкин писал(а):
kuzovok писал(а):
Я тему не поднимал
Вот снова врёшь... кто начал писать о репресиях первый???

А кто раздул на привычные
Цитата:
сколько именно и пострадали ли лично твои деды
?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Плюшкин писал(а):
kuzovok писал(а):
Да и в других странах за 50 лет до этого подобное было.
А ты пчитай и поинтересуйся!!!! было и не раз, причём количество жертв было гораздо больше за более короткое время... Ну теперь ляпни свой аргумент выдуманный: а уваснегровлинчуют...

Попросил пример подобных издевательств над своим народом в других странах в 20 веке. Есть примеры? Или обычное трололо?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Плюшкин писал(а):
Для меня и смерть одно человека - трагедия... А почему ты не вспоминаешь тысячи жертв режима пересройки??? или это были не жертвы??? почему ты сейчас рекламируешь революцию и новые жертвы???

Вот ведь гад какой. В перестройку страна схлопнулась потому, что слабая была. Ты про какие жертвы перестройки? Много кого в перестройку в лагерях держали? Заставляли Беломор Каналы рыть к дню приезда вождя?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Плюшкин писал(а):
kuzovok писал(а):
что одного его деда пьяные миллиционеры убили. А второго при Сталине по доносу расстреляли.
Гы... читать ты неумеешь.... Всё перевернул...

Это да. И память у меня короткая. И понимаю все через @опу. Милиционеры и стукачи виноваты. А режим нет. А мой обкуренный мозг не может этого понять. Расскажешь как это можно понять?

Сообщение Добавлено: 18 май 2018, 09:01  
Старожил
Старожил

350
  •  1659
  • 39

•  28 июн 2012, 22:38

•  Саратовская область

@kuzovok , плохо в союзе было, сейчас тоже плохо. Что делать то?

Сообщение Добавлено: 18 май 2018, 09:12  
Профи
Профи

13719
  •  74304
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@kuzovok , Какой нафиг режим был в Москве в 1918 году? почитай историю, :smile_headbang: Гуляй полебыло из красных, белых и других серобурмолиновых…...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 май 2018, 09:22  
Старожил
Старожил

80
  •  3640
  • 47

•  Подмосковье

В союзе было хорошо последние 20 лет. 20 лет гарантированной сытой жизни. А что было до этих 20 последних лет?
Откуда я знаю что делать. Смотреть правде в глаза. Но кому это нужно. Мы же бравые НЕ нытики.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
@Иваныч боб-43 , не мне тебя учить. Наверное ты осознал и простил смерть дедов. Я бы не смог. Такой вот я бездушный и жалкий. Личное ставлю выше идеи партии.

Сообщение Добавлено: 18 май 2018, 09:30  
Профи
Профи

13719
  •  74304
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@kuzovok , До этих,20 лет была жизнь!!!!!! Была поднята промышленность ,народ с бараков переехал в отдельные квартиры, заимел деньги так ,что очереди были за авто на несколько лет, хотя собственный авто особо и не нужен был, общественный транспорт был развит до безобразия- в булочную,в 300 метров от дома ,можно было прокатиться на автобусе....

Добавлено спустя 28 минут 41 секунду:
@kuzovok , Вот тебе тема для нытья... :smile_rofl: Почему Крымский мост,строили иносранцы...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 май 2018, 10:11  
Старожил
Старожил

80
  •  3640
  • 47

•  Подмосковье

Иваныч, выкладывай фотки здесь http://vfl.ru
Удалось прочитать только схапав изображение принтскрином. Почти тут же возникает замануха с "вы выиграли".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36370 ]  На страницу Пред.    След.