Этот истерический пиар Пригожина уже надоел...Возникает вопрос- по другому, акромя как видоса на фоне покойников, никак нельзя было привлечь внимание к проблеме!? Пригожин к своему бывшему клиенту дозвониться и пожаловаться на отсутствие боеприпасов никак по-другому не может? Обязательно надо обращаться через СМИ?
Есть такое мнение по этому поводу (и я с ним согласен):
"Пригожин"
Когда директор ЧВК "Вагнер" в 1001 раз рассказывает про "снарядный голод" и демонстрирует за спиной "избыточные потери"...
Я держу в уме факт, что в ЧВК "Вагнер" собраны самые лучшие командиры России...
...которые безусловно понимают "влияние снарядного голода на уровень потерь"...
А теперь вопрос в зал:
"Что заставляет ЧВК идти вперёд и получать эти избыточные потери?"
Чей-то приказ?
Так формально никто, кроме самого Пригожина, им приказывать не может...
На то они и ЧВК.
Если Пригожин отдаёт такой приказ, то тут вопрос к нему самому. Ведь выходит, что он, в силу каких-то причин...
...возможно, личных амбиций или тщеславия бросает своих бойцов в эти "избыточные потери".
В сие мне верится слабо, будь это так, ЧВК бы давно разбежалось от такого босса...
...героями хотят быть всё, но живыми героями.
Ну, и сколько я общался, бойцы ЧВК практически боготворят своё руководство, которое "бросает их в жерло избыточных потерь в условиях снарядного голода".
Правда не очень логично?
Вот и мне так кажется.
Лично у меня, как у опера одна мысль...
" Если принимать историю со снарядным голодом и избыточными потерями за чистую монету...
...то тут или кто-то пи z дит, или кто-то дебил.
Лично моё мнение, что ни Пригожин, ни сами бойцы тупо не пошли бы вперед, если бы понимали неизбежность "избыточных потерь".
Но они идут!
И хорошо идут!
Вариант, что они дебилы, я тоже отмету...
Дебилы "хорошо не ходят".
Ну, и да, напомним наш старый аргумент...
Вряд ли у Путина нет власти над Шойгу, как Верховного Главнокомандующего....
Конечно, есть!
Есть ли у Пригожина прямой контакт с Путиным?
100℅
Из всего вышеизложенного можно сделать вывод - идёт большая информационная игра.
Какие цели у этой игры:
1. Использование энергии противника, в данном случае хохлов против них самих.
Хохлы превратили Артëмовск в легендарную "фортецию Бахмут", где крошат " вагнеррвцев" миллионами...
Пригожин подыгрывает их версии.
Типа "да, всё так и есть... а ещë у нас снаряды заканчиваются".
Хохлы ликуют!
В этих условиях, отступление из "фортеции"...
...не только военное, но и имиджевое поражение".
В итоге Зелёный бросает в это пекло новых и новых...
...а это очень удобное для ЧВК место их денацификации.
2. Подготовка реформы Минобороны...
Все-таки если ты собираешься выпи z деть на мороз тысячи штабных крыс и горе-управленцев тебе надо подготовить информационное обоснование и "снарядный голод" - нормальная тема.