Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73715 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости 404
Сообщение Добавлено: 12 май 2023, 14:34  
Профи
Профи

13661
Автор темы
  •  74249
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
про........
Невоенный анализ-26. Паника и военкуры
ВСУ перешло в долгожданное наступление. Самолёты поднялись в воздух, десант на байдарках пересёк Днепр, танковые колонны ударили сразу в шести местах. Все четырнадцать британских «Челленджеров» в составе одной из них, наступающей через Белоруссию в сторону Москвы. А во главе Зеленский на розовом единороге. Три Зеленских.

Вчера истерички разгоняли подобный бред, а я всё проспал. Всегда со мной так – самые напряжённые моменты, когда все бегают с криками «АААААААА!» по кругу, а я уставший.

А теперь серьёзно. Почему я спокойный такой? Ну, кроме того, что я не подписан ни на кого из «военкур».
Всё очень просто. Во-первых, я учитываю человеческие и промышленные потенциалы России и Украины. Большой и развитой России и маленькой и убитой Украины.
Во-вторых, ещё в прошлом году товарищ Мартьянов в одной из своих лекций рассказал об уравнениях Ланчестера-Осипова. Все послушали и забыли. А я послушал и не забыл. Вместо этого я полез копаться в формулах и циферках и составил матмодель.
Потом результаты этих подсчётов изложил в одном из своих «Невоенных анализов», в упрощённом (без интегралов) виде. После чего была куча истеричных визгов «вывсёврёти» и «этокремлёвскаяпропаганда», но я привык и давно не обращаю внимания.
Самое приятное, что мои теоретические выкладки подтверждаются данными, публикуемыми в сводках МО.

Ещё раз: я не военный, я экономист-кибернетик. Поэтому я не обсуждаю, _как_ Генштаб и российская армия достигают результатов (и, упаси боже, не даю им советов и особо ценных указаний), я обсуждаю уже сами результаты. Я, как и положено кибернетикам, строю матмодели.
Было-стало.
Скорость прибывания - скорость убывания = Скорость истечения (термин я сам придумал)
Если за месяц ВСУ получили от Запада около 300 единиц бронетехники, а уничтожено (то есть подтверждено и невозвратно) 430, то скорость истечения – 130 единиц техники за месяц. Может быть выше, если есть неучтённые потери.
Причём западные чиновники, военные и прочие официальные лица заявляют «Мы уже поставили 98% всего, что могли», то можно предположить, что дальше поставок не будет (или что их объёмы будут существенно ниже).

Я скучный. Меня не интересуют стрелочки на карте и эмоциональные крики «ну вот и всё». Меня интересуют цифры. Есть матмодель, которая показывает, что ВСУ сейчас существенно слабее, чем ВСУ полгода назад. Есть данные, которые эту матмодель подтверждают, причём регулярно.
Всё ж делается достаточно просто. Например, рисуется табличка с потерями бронетехники помесячно и смотрится динамика (сами, а то опять будут крики «вывсёврёти»).

Эмоциональные крики «Шойгу, где снаряды?!» и «Вагнера все умерли, в этот раз точно все» – они же вообще не для вас предназначены, не для российской публики. Поэтому зачем вестись?

Вообще не понимаю этих криков от некоторых истеричек о том, что «российские войска побегут». И аналогичных расчётов запада на этот счёт. Не бегали со времён Ледового побоища, с чего вдруг начинать?
У нас вековые традиции, у нас надёжный тыл, у нас русские люди. За нами Правда. Мы обречены на победу.

P.S. Судя по всему, украина боится своего наступления гораздо сильнее, чем даже военкуры. Хероям страшно, что они так наступят, что их вообще не останется после этого.
Кстати, где Залужный? То светил свинячьим таблом каждый день, а тут уже сколько тишина. Ты живое, поросятко? Издай хрюк!

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1662893.html

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 май 2023, 14:59  
Резидент
Резидент

325
  •  595
  • 59

•  08 дек 2017, 22:13

•  Чувашия

Иваныч боб-43 писал(а):
Судя по всему, украина боится своего наступления гораздо сильнее, чем даже военкуры.

Хотя недооценивать укров ни в коем случае нельзя, мне этот ихний контрнаступ давно напоминает индийское кино. Типа - сейчас я тебя убью, но сначала спою песню.

Сообщение Добавлено: 12 май 2023, 15:08  
Профи
Профи

10421
  •  32732
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@Иваныч боб-43 , хорошо написано :smile_handshake:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
@eprst , в хохлах страшнее подлючесть, будут гадить и подгаживать.

Сообщение Добавлено: 12 май 2023, 17:53  
Профи
Профи

15958
  •  11416
  • 61
  •   56

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

"Дуэль российского и украинского танков сняли на видео
После первого выстрела танк Вооруженных сил Украины (ВСУ) перестал двигаться, а после второго попадания у него взорвался боекомплект, полностью уничтожив машину. "

https://lenta.ru/news/2023/05/07/duel/

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 май 2023, 18:09  
Профи
Профи

10813
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

От Медведева:
Цитата:
Тварь в зеленом пожелала смерти всем в Кремле. Причём не от своих рук.

Кто как умрёт, нам неведомо, ведь пути Господни неисповедимы.
Но у наркомана в Киеве как раз есть шанс сгинуть именно от своих рук. Окочуриться, совершив трусливое самоубийство. Как Гитлер, наглотавшись собачьего яда.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 май 2023, 18:24  
Профи
Профи

13661
Автор темы
  •  74249
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Редакторы немецкой ежедневки Bild почитали ночью чаты в телеграме и "словила передоз от Зрады"

По их мнению "солдаты Путина" находятся в полном окружении, ситуация очень сложная и Украина побеждает.

"Российские военные корреспонденты и пропагандистские каналы бьют тревогу, сообщая об успешных украинских контратаках и прорывах в определенных прифронтовых районах. Многие убеждены: контрнаступление украинской армии началось!".

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Ну и такое мнение имет место быть....
простое правило
любая инфа должна вылежаться от 8 до 48 часов..
ышшо одно простое правило - любая инфа должна анализировацца холодной, трезвой головой. И не кидацца из крайности в крайность - седня смотрю, завтра удаляю датчики военкоров. Как в автомобиле - с фуя ли температура ДВС 120 град. - накуй такой датчик. И температура за бортом не 15, а 10, датчик наруж. температуры накуй. Ну и тд.
Такой гАрячий джигит вскоре останеца без датчиков, дающих ему инфу (иногда неудобную, селяви) из разных мест, да и машин доломает, только и всего.
Уж сколько раз обсуждали...военкор дает инфу из одной точки, ту инфу, которую он видит своими глазами. Даже если он претендует на некое обобщение, см.другие датчики, из др.мест, при этом не забываем, что ты сам должен быть в трезвом уме и при памяти.
Ибо в инфополе дофуя крутица и укропидарасов в расчете на то, что ты потеряешь доверие к своим же, оборвешь *у нас культурный форум* все провода и побежишь изменившимся литцом к пруду.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 май 2023, 19:55  
Профи
Профи

13661
Автор темы
  •  74249
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Скажите, а ведь заложников берут только террористы?

Киев взял в заложники экс-президента «Мотор Сечи» Вячеслава Богуслаева и хочет обменять на тысячу пленных украинских военных. Об этом заявил представитель Зеленского Михаил Подоляк.

Подоляк уточнил, что сначала Богуслаев должен получить максимально жесткий уголовный приговор и максимальный срок, чтобы его вина была юридически зафиксирована.

Ранее адвокат Богуслаева Руслан Волынец подтвердил, что он написал заявление в Офис президента с просьбой включить его в список на обмен с Россией.

Глава СБУ Василий Малюк также допускал обмен Богуслаева, если тот даст показания.

брать в заложники своих граждан и отдавать врагам? это какой то сверхтерроризм. ?:smile_nerd:
:smile_rofl:
Нафиг украинцы пенсионеров предлагают в обмен.
Надо менять пленных на молодых хохлушек от 14 лет до 25. Где то так. Здоровых естественно.
Это вот дело.
А на пенсов никакого смысла.

А молодых укромужиков у нас и так много в плену.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 май 2023, 20:26  
Профи
Профи

2640
  •  5799
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

По его словам, пехота ВСУ пошла в атаку на позиции российских сил при поддержке бронетехники. Один из танков Leopard в районе поселка Зализнянское подорвался на противотанковой мине, ранее установленной бойцами РФ, после чего "разулся".

Одна из принимавших участие в наступлении БМП ВСУ пыталась "то ли бессмысленно оттащить танк, то ли прикрыть экипаж", но бойцы РФ успели сжечь ее вместе с танком ручными противотанковыми гранатометами, пишет Безсонов.
https://rg.ru/2023/05/12/bezsonov-rassk ... um=desktop

Сообщение Добавлено: 12 май 2023, 20:58  
Старожил
Старожил

813
  •  1886

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Иваныч боб-43 писал(а):
Надо менять пленных на молодых хохлушек от 14 лет до 25. Где то так. Здоровых естественно.
Ты уверен, что психиатра они пройти смогут?

Сообщение Добавлено: 12 май 2023, 21:54  
Профи
Профи

10421
  •  32732
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

@Artem16 , в самую точку, шиза там 100% :smile_rofl: :smile_handshake:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73715 ]  На страницу Пред.    След.