Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 13:40  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
"helmut"
Да нормально эти палки себя ведут,алюминий конечно лучше, ремонтируется заменой проще всего, отдельно всё продаётся если что, только вот на рисунке однослойная Алексика, тамбур тот что на рисунке самый оптимальный вариант,пол в тамбуре эт конечно не плохо но мусор и грязь одинаков тащатся,так-что пол в тамбуре только дороже палатку делает,тут уж сам смотри как тебе удобней будет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 14:47  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Андрей68 писал(а):
но мусор и грязь одинаков тащатся

Пылесосик от прикуривателя рулит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 15:24  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Андрей68 писал(а):

Не ну можно конечно и веничком :smile_bigsmile: , короче Жень покупай вместе с палаткой и пылесос :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 16:24  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Дык пылесос в машину полюбому нужен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 16:26  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo
Кстати Ром хотел спросить мужик всё ещё продаёт диски на 15 или уже продал и как там они сильно убитые?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 16:32  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  10 сен 2008, 14:53

•  Тамбов

Андрей68 писал(а):
PeRo писал(а):
Андрей68 писал(а):

Не ну можно конечно и веничком :smile_bigsmile: , короче Жень покупай вместе с палаткой и пылесос :

Не, ребят, вы меня разорите... :-) Я лучше пока метелкой для снега обойдусь :-) А то тут уже мысля пошла про бокс на крышу для всего этого барахла. Вообще мыслей много - денег мало. Гостиным гарнитуром (то бишь палаткой) мы пока и ограничимся :

А вообще, вы тут про спальники что-то писали. А зачем они нужны летом? Не проще ли обычными постельным принадлежностями попользоватья? Ну, там шерстяное одеялы, подушки, простынки и прочее. Или тут есть какая-то засада? Отсыреет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 16:52  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

helmut писал(а):
Отсыреет?

Да нет просто спальники удобней их в компресионный мешок убрал и всё,места занимают минимум, у меня утягивается компресионник до размеров волейболього мяча даже чуть меньше это кампус,а есть ещё два спальника Мак кинли, кстати не очень удачные греют хреновато,хотя они изначально для жены куплены я в них не мёрзну она говорит что мёрзнет и постоянно отбирает мой кампус :smile_bigsmile: , реально ночевали при высокой влажности и при 0 градусов приблизительно, явно завышены показатели температуры на них идёт от -7 кажись а отрабатывают где-то от -2 (это температура комфорта), вот кампус отрабатывает честно от -3,кстати Алексика очень приличные спальники делает, но эт я мож придираюсь к мак кинли, хотя фирма очень известная для экстрима, так вот там вообще можно утянуть две штуки до размера волейбольного мяча

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 17:02  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Андрей68, про диски позвоню узнаю.

Жень, я писал тебе уже, мы раньше пользовались всегда без проблем, по 2-3 ночевки на Керше, а спальниками теперь решили сугубо из соображений компактности обзавестись. Одеяла лучше всего стеганые, одно подстелить, другим накрыться, на двоих пары двуспальных заглаза. По Дону на 6 ночевок вполне сойдет. Летом выше +15 я могу и так спать. Раньше была брезентовая советская палатка, потом простецкая на 900 мм водостойкость всего лишь. И ничего. Ты не загоняйся сразу на дороговизну, попробуй, может тебе или жене твоей такой отдых вообще не понравится, потом будешь с палаткой за пятнашку мыкаться. Советую на поездку вообще у кого-нибудь попросить палатку.
Бокс вообще-то затратная штука, мне обошелся Туле Пасифик 100, рейлинги и поперечины в 23 700 руб., и то я бокс по дешевке урвал. Не, ну можно бокс и на багажник за 1200 рублей поставить, типа Муравья, но не гламурно как-то с таким на юга ездить : Брать бокс не Туле не ссоветую, пересмотрел я их кучу, все не то, можно тему тут на форуме почитать.

Андрей68,Всякие утягивания до размера мяча в автотуризме мало значения имеет. Достаточно чтоб более-менее компактно. Главное, чтобы удобно и комфортно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2010, 18:16  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  10 сен 2008, 14:53

•  Тамбов

Андрей68 писал(а):
Да нет просто спальники удобней их в компресионный мешок убрал и всё,места занимают минимум, у меня утягивается компресионник до размеров волейболього мяча

Ух ты! А это как? Вручную сдувать воздух? Это случаем не про них пишется "самонадувающиеся" спальники/коврики?
Цитата:
реально ночевали при высокой влажности и при 0 градусов приблизительно, явно завышены показатели температуры на них идёт от -7 кажись а отрабатывают где-то от -2 (это температура комфорта), вот кампус отрабатывает честно от -3

И это в нижнем белье сохраняем комфорт в твоем спальнике или потребовалось шерстяные носки одевать? :
PeRo писал(а):
Жень, я писал тебе уже, мы раньше пользовались всегда без проблем, по 2-3 ночевки на Керше, а спальниками теперь решили сугубо из соображений компактности обзавестись. Одеяла лучше всего стеганые, одно подстелить, другим накрыться, на двоих пары двуспальных заглаза.

Я так понимаю, одеяла можно использовать вместо ковриков. Правильно?
Цитата:
Ты не загоняйся сразу на дороговизну, попробуй, может тебе или жене твоей такой отдых вообще не понравится

Тонкость в том, что не понравится может как раз из-за условий ночлега : Так что, палатка - это must have и №1. :smile_bigsmile:

p.s.Вообще, мужики, спасибо за советы! Наматываю на ус :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 00:22  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

helmut писал(а):
Тонкость в том, что не понравится может как раз из-за условий ночлега : Так что, палатка - это must have и №1. :smile_bigsmile:

Тонкость в том, что ночлег не самое тягостное в бытовом плане, если так рассуждать, то тебе маст хев вот это :
Изображение
А то придется в кустах такие глаза делать :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.