Вот сразу видно, что ты человек умный и даже пару раз паровоз видел. Объясни мне что там ваще происходит последние 15 месяцев?
Дык как им верить, коли они и не говорят ничего?

Времени потрачу много, а результата не будет. Чтобы это не выглядело совсем невежливо в качестве более развёрнутого ответа расскажу притчу, коротенько.
Был у меня товарищ, ну, скажем так - по работе. У нас был доступ к компьютерам, когда они были совсем диковинкой, и как только вышла хитовая стратегия мы сразу же стали гамать, как теперь говорят. Я выставляю боевое охранения, он уже строится, я строю три фабрики, чтобы было на что воевать, он танковый завод, я планирую базу - менее важные объекты на опасных направлениях, он выпускает танки, я нарезаю сектора и ставлю укрепы с возможностью доставить/усилить, если попрут в др. месте, он с тремя танками ищет противника... Что-то я увлёкся. Короче, у меня по результатам разведки сформированный строй, как по уставу, сзади, идущие за танками ПУ формируют впереди огненный вал, он в очередной раз собирает пятый по счёту танковый батальон. Я одним ударом сношу базу противника, он ищет по всей планете ресурсы, чтобы строить танки...
После очередной баталии как под копирку я деликатно предлагаю: "Давай ты мою схему обдумаешь и скорректируешь свою тактику, тебе ведь не чуждо военное - "делай как я"... Посмотрел, сел гамать и... Всё как прежде. Человек неглупый, хорошо образованный в т.ч. и, скажем так - в НВП, но бес толку. Впрочем, всегда, ну, или почти всегда можно найти своё место, где ты всё или многое понимаешь и приносишь пользу или хотя бы не вредишь.
По второму пункту. Часто бывает так, что можно и нужно сказать/написать ровно столько, сколько сказано/написано, а то и меньше, на всякий случай. А случай, о котором мы говорим именно такой.