Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73714 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости 404
Сообщение Добавлено: 17 май 2023, 08:40  
Профи
Профи

5760
  •  25577
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Масон писал(а):
Надо просто верить сводкам МО. Просто верить.

Изображение
Дык как им верить, коли они и не говорят ничего? :smile_dull:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 май 2023, 09:10  
Профи
Профи

28942
  •  20724
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@Trpek , ты как по мне, просто уподобляешься украинцам, пишущим "на росии". Я за это не переживаю. Твоё дело. Мне, например, унизительно было бы им уподобляться.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 17 май 2023, 09:11  
Профи
Профи

10813
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Цитата:
Американская система Patriot серьёзно повреждена ударом России в Киеве и её придётся увозить в США, - Reuters со ссылкой на американских чиновников.

▪️По словам двух американских чиновников, вероятно, установка противоракетной обороны не была уничтожена.
"Один из официальных источников в США на условиях анонимности и со ссылкой на первоначальную информацию заявил, что Вашингтон и Киев уже обсуждали наилучший способ ремонта системы, и на данный момент непохоже, что систему придется вывозить с Украины", — сообщает агентство.
▪️Уточняется, что в ближайшие дни у США будет большее понимание по ситуации, и информация может измениться.
t.me/RVvoenkor

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 май 2023, 09:16  
Резидент
Резидент

505
  •  945
  • 54
  •   23

•  22 май 2018, 16:00

•  С Севера

Де Сяткин писал(а):
Вот сразу видно, что ты человек умный и даже пару раз паровоз видел. Объясни мне что там ваще происходит последние 15 месяцев?

Де Сяткин писал(а):
Дык как им верить, коли они и не говорят ничего? :smile_dull:

Времени потрачу много, а результата не будет. Чтобы это не выглядело совсем невежливо в качестве более развёрнутого ответа расскажу притчу, коротенько.
Был у меня товарищ, ну, скажем так - по работе. У нас был доступ к компьютерам, когда они были совсем диковинкой, и как только вышла хитовая стратегия мы сразу же стали гамать, как теперь говорят. Я выставляю боевое охранения, он уже строится, я строю три фабрики, чтобы было на что воевать, он танковый завод, я планирую базу - менее важные объекты на опасных направлениях, он выпускает танки, я нарезаю сектора и ставлю укрепы с возможностью доставить/усилить, если попрут в др. месте, он с тремя танками ищет противника... Что-то я увлёкся. Короче, у меня по результатам разведки сформированный строй, как по уставу, сзади, идущие за танками ПУ формируют впереди огненный вал, он в очередной раз собирает пятый по счёту танковый батальон. Я одним ударом сношу базу противника, он ищет по всей планете ресурсы, чтобы строить танки...
После очередной баталии как под копирку я деликатно предлагаю: "Давай ты мою схему обдумаешь и скорректируешь свою тактику, тебе ведь не чуждо военное - "делай как я"... Посмотрел, сел гамать и... Всё как прежде. Человек неглупый, хорошо образованный в т.ч. и, скажем так - в НВП, но бес толку. Впрочем, всегда, ну, или почти всегда можно найти своё место, где ты всё или многое понимаешь и приносишь пользу или хотя бы не вредишь.

По второму пункту. Часто бывает так, что можно и нужно сказать/написать ровно столько, сколько сказано/написано, а то и меньше, на всякий случай. А случай, о котором мы говорим именно такой.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 май 2023, 09:39  
Профи
Профи

13655
Автор темы
  •  74219
  • 73
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

,,Американская система Patriot серьёзно повреждена ударом России в Киеве и её придётся увозить в США, - Reuters со ссылкой на американских чиновников. ,,
Источники в ВСУ поделились деталями уничтожения ЗРК Patriot в аэропорту Жуляны.

Всего в позиционном районе находилось три пусковые установки.

Одна была уничтожена, вторая — серьезно повреждена, но уцелела. Третья пусковая установка избежала урона.

Две установки стояли рядом, а третья — за постройкой. Российский "Кинжал" прилетел между установками, но ближе к первой: произошла детонация топлива.

Ошмётки первой установки и куски грунта/асфальта изрешетили вторую.

Почему третья установка в Жулянах не была задействована и не участвовала в отражении удара (или, как минимум, ее пуски не попали на видео) — вопрос, на который у нас нет ответа.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Ночью ракеты "Калибр" поразили завод «Зоря-Машпроект» в Николаевской области

Речь идёт о «Научно-производственном комплексе газотурбостроения Зоря-Машпроект» в Ингульском районе. Там был расположен склад БК и ангары с западной военной техникой.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 май 2023, 11:22  
Профи
Профи

5760
  •  25577
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

@NikNikols , алаверды, так сказатт. Притча за притчу.

Пришел однажды к мудрецу глупец, и говорит:
- О мудрейший, я пришел просить у тебя совета. Я люблю одну женщину, и хотел бы жениться на ней. Но оказалось, что она не девственна. Старшие говорят, что жена должна быть обязательно девственницей. Но я так и не понял почему. Прошу, истолкуй мне.
- Это очень просто.- сказал мудрец, улыбнувшись. Он достал из кармана две конфеты, и положил их перед ним. Одна из конфет была обернута в цветную бумагу, а вторая уже открытой.
- Какую же ты выберешь?- спросил мудрец.
- Я выберу ту что уже открыта.
- Ну почему же?!- спросил мудрец в недоумении.
- Потому что я не знаю, что именно завернуто в эту цветную бумагу, мудрейший. А здесь я вижу, что это и вправду конфета которая мне нравится.
- Да пошел ты на *у нас культурный форум*! -разозлился мудрец. -Всю притчу мне обосрал!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 май 2023, 12:03  
Профи
Профи

13655
Автор темы
  •  74219
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Пригожин сообщил об успешном продвижении ЧВК "Вагнер" в Артемовске.

1. За сутки продвинулись еще на 200 метров.
2. Укрепрайон "Гнездо" взят.
3. У противника остался еще один укреп ("Домино") и кусок частности сектора общей площадью 1,46 км
https://t.me/boris_rozhin/85974

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 май 2023, 13:53  
Резидент
Резидент

505
  •  945
  • 54
  •   23

•  22 май 2018, 16:00

•  С Севера

Кажется, не так давно мы говорили о повышении могущества... Читают люди тему 404... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Цитата:
МИНСК, 17 мая - РИА Новости. В России начали серийный выпуск новейшей авиаракеты повышенной мощности "Бронебойщик", сообщил РИА Новости заместитель гендиректора концерна "Техмаш" Александр Кочкин.
"Ракета "Бронебойщик" принята на вооружение и уже пошла в серию, первые заказы есть. В этом году мы уже сможем увидеть ее применение в зоне СВО (специальной военной операции. - Прим. ред.)", - сказал он во время выставки MILEX-2023.
"Бронебойщик" предназначен для самолетов типа Су-25, военных вертолетов серии Ми-8 и другой авиатехники, оснащенной пусковыми блоками неуправляемых авиаракет. Новинка должна дополнить семейство снарядов С-8 калибра 80 миллиметров.
По информации из открытых источников, боевая часть "Бронебойщика" превосходит по мощности предшествующие образцы в пять-шесть раз. Ракета способна пробивать существенные преграды и поражать противника в фортификационных сооружениях.
С 17 по 20 мая в Минске проходит международная выставка вооружений и военной техники MILEX-2023. На ней представлены в том числе предприятия российской оборонки.
"Техмаш" входит в госкорпорацию "Ростех". Концерном управляет холдинг "Технодинамика".

https://ria.ru/20230517/raketa-1872363149.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 май 2023, 15:52  
Профи
Профи

13655
Автор темы
  •  74219
  • 73
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Опрос в куеве хотят ли укроинцы мирных переговоров с Россией

https://ok.ru/video/5961252276813

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 май 2023, 17:57  
Профи
Профи

10813
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Иваныч боб-43 писал(а):
Опрос в куеве хотят ли укроинцы мирных переговоров с Россией

https://ok.ru/video/5961252276813
И этим людям мы пытаемся сохранить инфраструктуру, мля? Иппашить площадями не задумываясь. Хватит уже наших ребят ложить низачто, никто это не оценит, ни на той стороне, ни на этой. Хотят войны, надо им выдать в крупных и мелких купюрах...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73714 ]  На страницу Пред.    След.