Во! по теме малолеток в автобусе и что с такими делать .
Интересный рассказ,но много буков.
Украинские хроники. Пашка
..........
Была почти полночь. Мамка встретила его на пороге, кутаясь в пальто, надетое поверх халата.
- Синок приїхав! Дай я тебе, кровиночку, поцілую.
Она ткнулась сжатыми в гузку губами в холодную щеку сына.
- Ой, та гостинців від проклятих сепаратистів понавозив! Хоч такий зиск. Щоб їм згоріти, цим сепаратистам.
Пашка сглотнул. Пакет уплыл из его рук. Хлопнула дверца холодильника.
- Їсти будеш? - спросила мамка из кухни.
- Не хочу, - мотнул головой Пашка.
- А що так?
Она подошла и пощупала Пашкин лоб. Взгляд ее был так невинен, так прозрачно-чист, что что-то в нем перевернулось окончательно.
- Не хочу быть фашистом, понимаешь? - выкрикнул он, чувствуя, что еще чуть-чуть и разревется. - Фашистом быть не хочу!
И стойко снес звонкую оплеуху.
полностью тут...
http://okopka.ru/s/sbornik/text_0150.shtmlДобавлено спустя 9 минут 1 секунду:А вот сегодня в Марике фестиваль Алые паруса...тоже молодежь...
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:Первый праздник «Алые паруса» прошёл в освобожденном городе уже в 2022-м, и в этом году, «невзирая на всякого рода опасности», власти решили повторить его, отметил Моргун.
Зрители смогли увидеть яркое и красочное шоу-иллюминацию с прожекторами на пирсе. Участники праздника — выпускники школ города — были одеты в белые толстовки с логотипом фестиваля. Все они также стали частью шоу: дети включили фонарики на мобильных телефонах и активно размахивали ими.