Максимка2 писал(а):
@UnCle Hat , вот хоть убей я тебя не понимаю.... Ответь прямо на один вопрос (ну хотя бы раз, за все время твоего *у нас культурный форум* на форуме) ты ЗА чистки провинившихся (это я про статью выше, при условии того что вина будет доказана) или ПРОТИВ?
Доволен ты этим или нет? Торжество это (простигоспади) демократии и правового (матьего) общества???
Ответь не томи....
В очередной (и, надеюсь, последний) раз отвечаю. Прямо. На один (этот) вопрос.
Если речь идет о правовом государстве, в котором суд независим в своих решениях от правящей верхушки и все правоохранительные структуры руководствуются в своей работе лишь буквой закона а не заказом (командой "фас") от начальства, то ни о каких чистках в рядах кого бы то ни было говорить не приходится, их просто нет. Соответственно, если в таких условиях возникает понятие "чистки", это означает, что в обществе что-то не так и ни такое уж оно и правовое. В таких условиях я буду против всяких "чисток".
Но проблема в том, что правовое общество - не наш вариант. Нет его сегодня в России. Как нет и правового поля. Следовательно правоохранительные структуры из инструмента поддержания соблюдения закона и прав граждан гарантированных законом, превращены в репрессивный инструмент, направленный против этих же граждан. Особенно это касается ФСБ, который так же является правоохранительной структурой, как морская свинка вопервых свинкой вовторых морской. В этой ситуации я буду за любые чистки в таком аппарате, поскольку чем больше там чисток, тем слабее репрессивный механизм и тем проще живется гражданам.
Надеюсь, понятно?