Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости дня
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2022, 19:55  
Профи
Профи

28640
  •  20654
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
@Eddy21 , на ум только Джимни приходит, но он ещё теснее Нивы да и хуже на трассе идёт.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2022, 20:35  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

но он ещё теснее Нивы
а Нива разве тесная? (под словом Нива я здесь имею в виду именно ту машину, которая так официально называется, т.е. нашу Шниву)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2022, 21:05  
Профи
Профи

28640
  •  20654
  • 54

•  Oranienburg

@Eddy21 , он даже теснее той Нивы, которая с 1977 г. Не говоря уже о Шниве.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2022, 21:46  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  Чебоксары

он даже теснее той Нивы, которая с 1977 г
:) я очень в курсе

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2022, 10:01  
Профи
Профи

13528
  •  73833
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Каму нада? :smile_bigsmile:
На заводе AURUS в Татарстане начато серийное производство первого российского внедорожника класса люкс. Для отечественного автопрома — это беспрецедентный старт: менее, чем за полтора года после открытия завода AURUS в Елабуге, уже выводится в производство вторая, абсолютно новая модель бренда. Для проекта AURUS это переход на принципиально новую стадию с акцентом на российские ноу-хау, материалы, комплектующие — их доля составляет уже 70%: основные узлы автомобиля, силовая установка, трансмиссия, электроника, интерьерные и декоративные решения. Феномен AURUS — это идея полностью российского люкс автомобиля, которую удалось превратить в индустриальный успех: в нем наша инженерная мысль, наши технологии, тысячи рабочих мест в наших компаниях-производителях из числа поставщиков AURUS.
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2022, 10:16  
Профи
Профи

28640
  •  20654
  • 54

•  Oranienburg

В СССР тоже могли сделать эксклюзив для ограниченного круга лиц на ЗиЛе. А с доступностью авто для широкого круга лиц как всегда проблемы. Цены выросли в два-три раза, хотя и сейчас 360 тысяч (цена самой дешевой Гранты 5 лет назад) это далеко не для всех дёшево.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2022, 10:32  
Резидент
Резидент

260
  •  972
  • 42

•  28 фев 2007, 15:15

•  Москва, ЗАО

ну так может ты сначала назовешь автомобиль, который смог бы конкурировать с Нивой в его классе? Т.е., как ты это называешь "современный автомобиль" - вездеход нивовских размеров.
На вскидку - Дастер, Сандеро Степ Вэй, Икстрейл. Как проходимцы они, вероятно, ниве уступят, но мне сложно себе представить условия эксплуатации, где ниве требуется хотя бы 50% её внедорожного потенциала - покатушки в расчёт не беру. В гражданской жизни основная масса НИВ шлифует колёсами ровный асфальт.
К слову, пока ездил на ниве, махал лопатой и откапывался минимум раз в неделю. Да, возможно это связано с тем, что я только начинал водить, или то, что я ездил на ВЛИ-5, но факт в том, что с тех пор, как я пересел на пузотёрки - встрял конкретно один лишь раз, хотя маршруты никак не изменились. Если на НИВЕ, по пути на дачу, 1 км нечищеной дороги через поле превращалась в рубилово со стихией, на хорошей резине и моноприводе наваливший снег лишь слегка приминался и машина спокойно ехала.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2022, 11:37  
Профи
Профи

13528
  •  73833
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

ну так может ты сначала назовешь автомобиль, который смог бы конкурировать с Нивой в его классе? Т.е., как ты это называешь "современный автомобиль" - вездеход нивовских размеров.
На вскидку - Дастер, Сандеро Степ Вэй, Икстрейл. Как проходимцы они, вероятно, ниве уступят, но мне сложно себе представить условия эксплуатации, где ниве требуется хотя бы 50% её внедорожного потенциала - покатушки в расчёт не беру. В гражданской жизни основная масса НИВ шлифует колёсами ровный асфальт.
К слову, пока ездил на ниве, махал лопатой и откапывался минимум раз в неделю. Да, возможно это связано с тем, что я только начинал водить, или то, что я ездил на ВЛИ-5, но факт в том, что с тех пор, как я пересел на пузотёрки - встрял конкретно один лишь раз, хотя маршруты никак не изменились. Если на НИВЕ, по пути на дачу, 1 км нечищеной дороги через поле превращалась в рубилово со стихией, на хорошей резине и моноприводе наваливший снег лишь слегка приминался и машина спокойно ехала.

Фигня какая, если ездить по ТТК то можно и пузатерами пользовать.Я вот в Москве даже на Шниве застреваю иногда,например при подьезде к гаражу.Старый Крыс даже меня вытаскивал оттуда. Если ездить только по магистралям не выезжая с нечищенных дворов,тогда да можно и мопед иметь.... Три года назад я по утрам тем только,что выдергивал соседей из сугробов,сейчас получше стало ,но полно засадных мест в москве имеется...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2022, 12:55  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  Чебоксары

На вскидку - Дастер, Сандеро Степ Вэй, Икстрейл
я надеюсь (очень надеюсь), что ты эту хохму выдал именно потому, что понял, что конкурентов у Шнивы просто нет?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2022, 13:29  
Резидент
Резидент

260
  •  972
  • 42

•  28 фев 2007, 15:15

•  Москва, ЗАО

@Eddy21 , Блин, пояснить можешь в чём нет то? В том что в них блокировок, понижаек нет? Я на пузотёрах без этого всего как то обходился, хотя на протяжении зимы каждый выходной выезжал на дачу единственный со всего посёлка и по полю прокладывал себе дорогу, которую заметало всю неделю. Что такое дорога на поле, это не только снегопады, а ещё и перемёты.
Сейчас у меня задачи такие: Я с собой на дачу беру 6 20 литровых канистр и по пути набираю в них родниковой воды. Вместе с ними везу скарб для маленького ребёнка, + коляска + Сумки со скарбом и едой на выходные. На заднем сидении автокресло, на пассажирских я и жена. Ну и куда это всё в ниве пихать, скажи? Какой она и кому конкурент при данных обстоятельствах? Или вы все только свою задницу возите в пампасы?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А ты часто ездишь там, где волки срать боятся?

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Я Паджеру взял за 1.6 миллиона. Шнива тогда стоила в максималке (А что не сравнить, оснащение близкое) порядка 800 тыс. Разница в деньгах всего 800 тыс, давайте сравним Шевроле ниву с Паджеро?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Пардон. За 1.6 отдали, это я машину по трейд ин сдал, которая на вторичке 350 тыс стоила. По этому ок, разница 1050000,00 была.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10599 ]  На страницу Пред.    След.