Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости дня
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2022, 13:50  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
@Eddy21 , Блин, пояснить можешь в чём нет то?
в том, что ни одна из перечисленных тобой машин никоим образом не может сравниваться со Шнивой ни в чем - первые две это тесненькие пузотеры, третья - пузотер попросторнее. Шниву берут те, кому нужно ездить так, как на пузотере не поездишь.
А ты часто ездишь там, где волки срать боятся?
нет, не часто
давайте сравним Шевроле ниву с Паджеро?
давай сравним. Лично я уже на эту тему уже высказывался (https://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.p ... #p3463074), могу еще раз подтвердить то же самое. Вообще не понимаю, почему кто-то на этой планете смотрит в сторону Паджер (и вообще мицубисей) при наличии существования Крузаков.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2022, 13:58  
Старожил
Старожил

872
  •  2081
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

Короче, история:
У нас тут морозы под тридцать жахнули, а снега ну 2 см от силы. Мама в голос, срочно на дачу надо, дополнительно укрывать, проверять, а если уже все замёрзло, то просто приехать поплакать и домой. В общем надо ехать и все тут.
А дорога через лес, ее по осенней грязи грузовиками разбивают и колею накатывают приличную. Потом это все замерзает, земля как бетон, и получается такая бетонно-ледяная дорога с колеёй такой оч приличной. Потом когда снегу нападает, то норм. А в этот раз именно бетонно-ледяная колея.
И чтоб там проехать, надо честный полный привод, резину нормальную, защиту не из фольги если в колею стащит, и чтоб машина лёгкая была потому что тяжёлую опять же тащит в колею.

В семье три машины:
У зятя Шкода етти
У брата Крузер последний
У меня шнива.

Ага... Ну и риторический вопрос: на чем поехали? :)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2022, 14:05  
Резидент
Резидент

260
  •  972
  • 42

•  28 фев 2007, 15:15

•  Москва, ЗАО

Шниву берут те, кому нужно ездить так, как на пузотере не поездишь.
Я для себя эту теорию закрыл путём установки хорошей резины на пузотёр. На ниве застревал раз в неделю стабильно, на пузотёрках за 12 лет обладания - один раз.
нет, не часто
Вот и я не знаю ни одного владельца НИВ/ШНИВ, которые ежедневно ездят по дорогам, накатанным лесовозами...
Вообще не понимаю, почему кто-то на этой планете смотрит в сторону Паджер (и вообще мицубисей) при наличии существования Крузаков.
Вполне понимаю сарказм, но у меня была возможность взять тогда Прадо. Причин почему не взял множество, одна из которых - я обладал Тойотой, не знаю, что это за мечта такая особенная, но я два раза уходил от погони после кодграббинга моей сигналки. Уж очень их угонщики хотят. Переживать, просыпаясь утром, стоит машина под окном или нет мне уж точно не нужно.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2022, 14:20  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  Чебоксары

Я для себя эту теорию закрыл путём установки хорошей резины на пузотёр. На ниве застревал раз в неделю стабильно, на пузотёрках за 12 лет обладания - один раз
вывод - пузотерка на хорошей резине несравнимо проходимее Нивы, правильно? :smile_bigsmile:
Вот и я не знаю ни одного владельца НИВ/ШНИВ, которые ежедневно ездят по дорогам, накатанным лесовозами...
я тоже не знаю. Но зато я знаю, что по многим тем дорогам, по которым я езжу вполне комфортно и не снижая скорости, упомянутые тобой машины тоже проедут, но втрое-вчетверо медленнее, с выбитыми зубами и рассыпавшейся подвеской.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2022, 14:22  
Профи
Профи

9335
  •  16135
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

Ну и риторический вопрос: на чем поехали?
наверно на шкоде . :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 52 секунды:
грязь то замерзла и снега мало .

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2022, 15:28  
Резидент
Резидент

260
  •  972
  • 42

•  Москва, ЗАО

вывод - пузотерка на хорошей резине несравнимо проходимее Нивы, правильно?
Вывод, что вполне можно ездить и проезжать где тебе вздумается не на НИВЕ, если не на НИВУ хватает средств.
я тоже не знаю. Но зато я знаю, что по многим тем дорогам, по которым я езжу вполне комфортно и не снижая скорости, упомянутые тобой машины тоже проедут, но втрое-вчетверо медленнее, с выбитыми зубами и рассыпавшейся подвеской.
Вот и ответ, откуда в Чебоксарах шикарная медицина, как ты описывал в ковидной теме. Все деньги на содержание дорог ушли в медицину! :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2022, 16:03  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  Чебоксары

Вывод, что вполне можно ездить и проезжать где тебе вздумается не на НИВЕ, если не на НИВУ хватает средств.
:smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: при этом так и не назвал ни одного сравнимого с Нивой по основным потребительским характеристикам "современного автомобиля". А вообще так ржачно наблюдать за такими "хватателями средств" на "современных автомобилях" за цену втрое от Нивы, которые на заправках заправляются по 10 литров и с удовольствием донашивают за Нивами шины и дворники
Вот и ответ, откуда в Чебоксарах шикарная медицина, как ты описывал в ковидной теме
никогда в жизни не говорил, что в Чебоксарах шикарная медицина, зачем врать-то?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2022, 16:11  
Резидент
Резидент

260
  •  972
  • 42

•  Москва, ЗАО

при этом так и не назвал ни одного сравнимого с Нивой по основным потребительским характеристикам
Ты не назвал ни одной выдающейся потребительской характеристики, которое есть в НИВЕ, чего нет в ино, сопоставимых по цене.
А вообще так ржачно наблюдать за такими "хватателями средств" на "современных автомобилях" за цену втрое от Нивы, которые на заправках заправляются по 10 литров и с удовольствием донашивают за Нивами шины и дворники
Обиделся что ли? :smile_doh: Прошу простить.
никогда в жизни не говорил, что в Чебоксарах шикарная медицина, зачем врать-то?
Я тебя конечно может быть путаю с кем-то, хотя очень вряд ли. Мы сравнивали то, как работает с ковидными заболевшими медики в Чебоксарах и как в Москве. Если не ставить твои слова под сомнение, сравнение было не в пользу Москвы.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2022, 16:17  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  Чебоксары

Ты не назвал ни одной выдающейся потребительской характеристики, которое есть в НИВЕ, чего нет в ино, сопоставимых по цене.
много раз называл, повторю - комфортная (и беспроблемная) езда по отечественным дорогам и вне дорог, т.е. собственно то, для чего изначально предназначен любой автомобиль
Обиделся что ли? Прошу простить.
да ну брось ты, какие могут быть обиды. Просто наблюдения жизненные
Я тебя конечно может быть путаю с кем-то, хотя очень вряд ли. Мы сравнивали то, как работает с ковидными заболевшими медики в Чебоксарах и как в Москве. Если не ставить твои слова под сомнение, сравнение было не в пользу Москвы.
:smile_bigsmile: т.е. все, что не в пользу Москвы, то шикарно?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2022, 16:25  
Профи
Профи

28640
  •  20654
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Настоящий честный железный полный привод безо всяких электронных заморочек. Причём его ценность для жителя ЕС и жителя РФ неодинаковая. Жителю ЕС не нужно зимой ездить на рыбалку или пробивать последние километры по снегу до дачи, поглядывая с тоской на лампочку, сигнализирующая о том, что там где-то что-то перегрелось... Поэтому таких ино и не делают. Ну, кроме Джимника, который тоже очень спартанская машинка с крохотным багажничком и невнятной управляемостью, но даже они тут, в Германии, мне попадаются.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10599 ]  На страницу Пред.    След.