Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 10:30  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  10 сен 2008, 14:53

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
PeRo писал(а):
Тонкость в том, что ночлег не самое тягостное в бытовом плане, если так рассуждать, то тебе маст хев вот это :

Прикольная штука :smile_bigsmile: Я подумаю над твоим предложением :
А вообще, неплохо еще бы и переносной душ :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 10:51  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Жень, насчет душа. Продают канистры на 17 литров с краником у дна. Ставишь канистру на крышу машины, шланг - вот тебе и душ. Ширму можно из куска подходящей ткани сделать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 10:56  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

летом, если немного подождать, то вода на солнышке нагреется и вообще будет замечательно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 16:09  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

helmut писал(а):
Ух ты! А это как? Вручную сдувать воздух? Это случаем не про них пишется "самонадувающиеся" спальники/коврики?

Не Жень самонадувающиеся коврики это другое, вручную ничего сдувать не нужно всё делается с помощью ремешков на компрессионном мешке, в принципе в компрессионном мешке ужать можно практически что угодно, включая подушки( если нет надувных) и т.д.
я не знаю конечно но для меня компактность и в автотуризме тоже большое значение имеет,а самонадувающиеся коврики вещь не плохая только собирать их приспособиться нужно

Цитата:
И это в нижнем белье сохраняем комфорт в твоем спальнике или потребовалось шерстяные носки одевать? :

Нет шерстяных носков одевать не нужно ночевали в нижнем белье,
поэтому и ставят на спальниках такой параметр как температура комфорта, это то значение при котором грубо говоря ты не мёрзнешь,
хотя это всё достаточно условно, т.к. нужно учитывать степень усталости человека, пол, женщины мёрзнут сильнее, состояние здоровья, влажность и т.д., эти показатели усреднённые так сказать для среднего человека

Цитата:
Я так понимаю, одеяла можно использовать вместо ковриков. Правильно?

можно конечно и одеяла использовать но они много места занимают и сильно набирают влажность из воздуха а выспаться как следует в любом туризме на первом месте,
в любом случае тебе под палатку нужны будут туристические коврики, чтоб дно не проткнуть у палатки, а заодно и теплоизоляция от земли, кроме того они не дорогие и не занимают много места, лёгкие, не набирают влагу, если их использовать то дополнительно под спальники можно уже ничего не стелить, если-же хочется помягче то тут как-раз и нужны самонадувающиеся коврики

Цитата:
Тонкость в том, что не понравится может как раз из-за условий ночлега : Так что, палатка - это must have и №1. :smile_bigsmile:

Плностью согласен ночлег должен быть комфортным а палатка должна быть хорошей, но Роман правильно написал, если ты ещё ни когда так не отдыхал, то может и не понравится, есть свои тонкости, поэтому было-бы правильным действительно попробовать у кого-то палатку спросить но блин в сезон таких людей найти сложно кто не пользуется своими палатками, или сделать с кем-то пробную поездку и переночевать в палатке, хотя все устраивают свой туристический быт по разному
С другой стороны если будешь вдвоём с женой то можно разложить сиденья в Шнивке, получается очень комфортное спальное место я так пробывал очень понравилось, двуспальная кровать получается, и можно обойтись на первое время покупкой хороших спальников, а уж потом если ты задумаешься о дальнейшем развитии своего туризма вот тогда палатку и приглядывать

Цитата:
p.s.Вообще, мужики, спасибо за советы! Наматываю на ус :-)

Тебе-бы действительно пару раз с кем-нибудь съездить тогда понял-бы твоё или нет, я вот уже без этого не могу :smile_bigsmile: ,просыпаться утром под пение птиц на свежем воздухе это супер, одна дымка рано утром над речкой чего стоит, сейчас вспоминаю а у самого слюнки текут уже лето хочется

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 17:14  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Гы, я сейчас взял обычный большой черный полиэтиленовый пакет для мусора, сунул туда свежесшитый спальник, пылесосом оттуда воздух вытянул, пупок у пакета закрутил и все это превратилось в тоненькую твердую фанерку : Сжимается раз в 20, наверное, если не больше. На следующей неделе обещали привезти вакуумные компрессионные пакеты с клапаном для пылесоса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 17:44  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  Тамбов

У меня появилась идея: ведь у каждого из нас есть детали для Шнивы которые либо были куплены, либо сняты с нее и лежащие без дела (выкинуть жалко, вот и хранятся). Предлагаю сделать из таких вещей общак (мало ли кому что потребуется и пригодится). к примеру - у меня лежит и абсолютно не нужно следующее:
1- штамповка 15 радиуса - 1шт.
2- кармашки на передние двери под 13см акустику штатные
3- пластиковая рамка для номера 2шт.
поковыряюсь - может еще чего найду...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 23:28  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  Тамбов

:smile_cool:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 00:58  
Старожил
Старожил

260
  •  2139
  • 39

•  08 ноя 2009, 22:06

•  Тамбов (68)

Сань, штамповку стандартную я у тебя заберу как потеплее станет :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 12:18  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

SpAl писал(а):
:smile_cool:
Изображение

А я не только на форуме с волками общаюсь :smile_bigsmile:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 18:02  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  Тамбов

PeRo, что то подбородок и губы на твои не похожи, хотя могу и ошибиться - так досконально твои черты лица не изучал:smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.