Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости дня
Сообщение Добавлено: 01 дек 2022, 11:03  
Профи
Профи

13527
  •  73825
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
@Crecker , Ну сова же на глобусе,ты ещё в памперсы писал, а я уже катался по снежной целине на пузотерке и не только на отечественных на Вольво 180 .Лучше всего по целине заз, ибо у него развесовка хорошая и база короткая. Ещё момент ,что ты звиздишь, снег зимой падает не по твоему заказу,а как захочет,бывает за сутки выпадает 20-30 см и как ты на инопузатерке бампером его разбиваешь? ой мля держите меня четверо.... :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 дек 2022, 11:07  
Резидент
Резидент

260
  •  972
  • 42

•  28 фев 2007, 15:15

•  Москва, ЗАО

Alex_MAN писал(а):
может и не дословно, но примерно так. Я не конспектировал..

даже не примерно, а не так абсолютно.

А на мой взгляд всё именно так и звучало. :smile_cool:

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Иваныч боб-43 писал(а):
@Crecker , Ну сова же на глобусе,ты ещё в памперсы писал, а я уже катался по снежной целине на пузотерке и не только на отечественных на Вольво 180 .Лучше всего по целине заз, ибо у него развесовка хорошая и база короткая. Ещё момент ,что ты звиздишь, снег зимой падает не по твоему заказу,а как захочет,бывает за сутки выпадает 20-30 см и как ты на инопузатерке бампером его разбиваешь? ой мля держите меня четверо.... :smile_rofl:

Во первых, в начале 80х памперсы? А не шпиён ли ты иностранный?
Во вторых я делаю акцент не на автомобиль, а на резину. Ты в 80е на какой-то импортной щеголял? Ну-ну.
В четвёртых, ты, допустим, обращал внимание на ширину профиля резины на Opel GTC? В её профиле два шнивских, наверно, поместятся. Ширше лаптя - лучше держит на сыпухе.
В пятых - про ЗАЗ поддержу, кроме развесовки в нём не последнюю роль играет хорошая тяга на низах.
В шестых, я же пишу, что автомобиль чуть приминая снег едет и не проваливается в толщу, о каких разбитиях бампером речь?

У меня предположение вашего неверия в одном. Покупая 4х4, честные, железные, вы при этом экономите на резине. Иваныч-боб, у тебя какая, раз ты у гаража закапываешься?

Сообщение Добавлено: 01 дек 2022, 11:45  
Профи
Профи

13527
  •  73825
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Во первых, в начале 80х памперсы? А не шпиён ли ты иностранный?@Crecker , Словоблудие во всем,не касающеся изначальной темы бла-бла-бла.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Иваныч-боб, у тебя какая, раз ты у гаража закапываешься?
@Crecker , Там любая резина не проедет, ибо с осени до весны там вообще никто не чистит,наоборот,когда самосвалов нету, трактор чистящий дороги туда подсыпает,иногда кучи вровень с крышей гаража,какую резину при такой позиции надо? :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 дек 2022, 11:52  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

А на мой взгляд всё именно так и звучало.
:smile_bigsmile: и пофиг, что там на самом деле было написано - "на мой взгляд так звучало", и все...
четвёртых, ты, допустим, обращал внимание на ширину профиля резины на Opel GTC? В её профиле два шнивских, наверно, поместятся
а, ну это да, 225-245 мм - это примерно два раза по 215 мм
Покупая 4х4, честные, железные, вы при этом экономите на резине
ну вот все и выяснилось :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 дек 2022, 12:01  
Профи
Профи

13527
  •  73825
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@Eddy21 , :smile_handshake:
Изображение
Угадай ка какая резина лучше,если машина полностью села на брюхо в снегу? :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 дек 2022, 12:04  
Профи
Профи

4449
  •  11185
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

@Crecker , Открою тебе страшную тайну. Давление на снег определяется не шириной резины, а давлением в шинах (естественно, в пределах наличия деформации её под нагрузкой. Ты травился на пузотерке?). Это физика. Поскольку ты начал про"накатанный ранее", то косвенно подтвердил про общую высоту выпавшего снега 5-7 см, на которую благополучно и проминал. То есть "на всё". Соответственно, Нива даже на узеньких колесах промяла бы на ту же глубину. соответственно твой пример равнозначен сравнению пузотерки и нивы на асфальте.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 дек 2022, 12:48  
Резидент
Резидент

260
  •  972
  • 42

•  Москва, ЗАО

Иваныч боб-43 писал(а):
@Crecker , Там любая резина не проедет, ибо с осени до весны там вообще никто не чистит,наоборот,когда самосвалов нету, трактор чистящий дороги туда подсыпает,иногда кучи вровень с крышей гаража,какую резину при такой позиции надо?
У меня ощущение, что ты вообще не читаешь что пишет собеседник, но очень хочешь ответить.
Условия:
1. Зима
2. Поле
3. Дорога через поле
4. Дорогу никто не чистит
5. Я единственный ездюк
6. Приезжаю в пятницу и уезжаю в воскресенье
7. Без труда ездил на легковушке.
А ты на НИВЕ при прочих равных проехать не можешь. Так какая резина то у тебя?

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Соответственно, Нива даже на узеньких колесах промяла бы на ту же глубину. соответственно твой пример равнозначен сравнению пузотерки и нивы на асфальте.
НИВА своими узенькими колёсами режет накат до грунта и садится на брюхо. Когда я на НИВЕ ехал вслед за отцом, который тогда на MAZDA B2500 ездил, он едет по поверхности снежного покрытия, а я на ниве зарываясь по самое брюхо, лицезрею особенности организации подбрюшного пространства Мазды без подъёмника. НИВА, пока не дорубалась через плотный снег до грунта, ехать напрочь отказывалась.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2022, 13:02  
Профи
Профи

4449
  •  11185
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

НИВА своими узенькими колёсами режет накат до грунта и садится на брюхо.

Цитата:
Открою тебе страшную тайну. Давление на снег определяется не шириной резины, а давлением в шинах (естественно, в пределах наличия деформации её под нагрузкой. Ты травился на пузотерке?). Это физика.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 дек 2022, 13:06  
Резидент
Резидент

260
  •  972
  • 42

•  Москва, ЗАО

НИВА своими узенькими колёсами режет накат до грунта и садится на брюхо.

Цитата:
Открою тебе страшную тайну. Давление на снег определяется не шириной резины, а давлением в шинах (естественно, в пределах наличия деформации её под нагрузкой. Ты травился на пузотерке?). Это физика.

Первый раз я нарочно промолчал, но коли ты настаиваешь, ответь мне, физик, до какого давления надо травить лыжи, чтобы меньше проваливаться? :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Прям как в том анекдоте - если я тебя монтировкой по голове ударю, какой шнурок развяжется? Я тебе скажу больше, у меня на GTC стоял низкий профиль и 19 радиус, там травись-не травись, разницы не будет. Могу конечно ошибаться, но предположу, что в снегу травиться без толку. В грязи или песке - да, в снегу - сомневаюсь.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2022, 13:14  
Профи
Профи

4449
  •  11185
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Первый раз я нарочно промолчал, но коли ты настаиваешь, ответь мне, физик, до какого давления надо травить лыжи, чтобы меньше проваливаться?
Этот дебильный вопрос искреннен или ты пытаешься троллить?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10599 ]  На страницу Пред.    След.