Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10597 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости дня
Сообщение Добавлено: 01 дек 2022, 13:47  
Профи
Профи

4449
  •  11185
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
Так какого ты хрена мне доказываешь, что велосипедная шина но травленная будет на снегу стоять, а не травленная резина 225/45 r19 будет проваливаться?
Где я такое доказывал?

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Вот ты положил доску на снег и встал на неё. Доска больше провалится если ты встанешь лицом вдоль доски (узкая шина), нежели поперек (широкая шина)?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 дек 2022, 13:53  
Резидент
Резидент

260
  •  972
  • 42

•  28 фев 2007, 15:15

•  Москва, ЗАО

Не согласен. Пятно контакта зависит от давления в шине
Ты говоришь такие вещи, что будто прикалываешься. Но с таким серьёзным видом, что я прям сумливаюсь.
Давай как в первом классе, упростим, сравним две крайности, широкая автомобильная покрышка и узенькая. Накачены одинаково. Нагружаем их одинаково и ставим рядом друг с другом в снег. Погружаются в снег покрышки одинаково. Ответь, у какой покрышки площадь контакта со снегом будет больше?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Вот ты положил доску на снег и встал на неё. Доска больше провалится если ты встанешь лицом вдоль доски (узкая шина), нежели поперек (широкая шина)?
У вас в Сургуте снег по ходу такой, что девки могут на шпильках ходить и не проваливаться. Сравнение с доской не корректно по отношению к снегу.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2022, 13:57  
Профи
Профи

4449
  •  11185
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

@Crecker ,
Нагружаем их одинаково и ставим рядом друг с другом в снег.
Вот как раз мой пример про доски. А так давай сначала ты попробуешь понять, что пятно контакта зависит от давления ( в третий раз пишу - крайности не рассматриваем).

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
@Crecker , Чем снег отличается от песка, например?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
@Crecker , Девки в шпильках развивают давление 50 кг/см.кв. Они даже асфальт зачастую продавливают

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 дек 2022, 14:08  
Участник
Участник

70
  •  75
  • 54

•  24 мар 2010, 22:10

•  москва

:smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 01 дек 2022, 14:09  
Резидент
Резидент

260
  •  972
  • 42

•  Москва, ЗАО

крайности не рассматриваем
Так мы и обсуждаем две те самые крайности, получается. У Оgеля ширина покрышки была 255/40 R19 а у НИВЫ, емнип, 175/80 R16. Разница в ширине 80 мм! И ты утверждаешь что это не даёт разницы? А если вспомнить дурацкую развесовку НИВЫ, у которой тяжёлая морда проваливается, а жопа нет - ещё интереснее картинка получается.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Чем снег отличается от песка, например?
Плотностью на пример. Встань ногами на полуметровый слой снега - провалишься по балабески. Или ты на пляже песчаном ходишь по колено проваливаясь?

Сообщение Добавлено: 01 дек 2022, 14:12  
Участник
Участник

70
  •  75
  • 54

•  24 мар 2010, 22:10

•  москва

И все это в новостях дня. Оффигеть

Сообщение Добавлено: 01 дек 2022, 14:14  
Резидент
Резидент

260
  •  972
  • 42

•  Москва, ЗАО

@afrikan , Общественность возбудилась на открытие завод Москвич... Не отпускает... :smile_crying:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Так какого ты хрена мне доказываешь, что велосипедная шина но травленная будет на снегу стоять, а не травленная резина 225/45 r19 будет проваливаться?
Где я такое доказывал?[/postquote]
Цитирую:
Давление на снег определяется не шириной резины, а давлением в шинах
[postquote="Spirit" post="3464035"]Crecker писал(а): Ширина резины велосипедного колеса уже автомобильного? Стало быть твоя гипотеза должна работать, но это не точно.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2022, 14:25  
Профи
Профи

4449
  •  11185
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

@Crecker , Давай по-другому попробуем. Для чего травят абстрактную шину перед слабонесущими грунтами? Чтобы увеличить площадь контакта, ведь правильно же? Накачивая - мы уменьшаем площадь контакта. То есть зависимость площади контакта от давления налицо. Для легкости расчетов возьмем нагрузку 100 кг, давление 1 кг/см2. Для компенсации реакции опоры при таком давлении мы должны обеспечить площадь контакта 100 см2. Так ведь? А вот при давлении 0.5 уже площадь должна быть в 2 раза больше. 200 см2. А увеличив давление до 2 кг/см2, площадь, необходимая для обеспечения реакции опоры должна стать 50 см. Этому нет возражений? То есть площадь у нас зависит от нагрузки и давления. Так? Ну если у камеры борта сделаны из 5 мм стали, то давление роли не играет, но мы этот момент не рассматриваем. Итак, при накачке любой шины площадь контакта зависит от давления и нагрузки. в зависимости от ширины шины меняется только форма. чем уже шина, тем форма длинее (Доска вдоль), чем шире шина, тем короче пятно (доска поперек). ВОт и всё. А знаешь, почему перед снего на целине не травятся? а у него несущая способность в лучших случаях 0,3 кг/см2. до такого давления ни одну шину не стравить. Ну если это не катки низкого давления.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Плотностью на пример. Встань ногами на полуметровый слой снега - провалишься по балабески. Или ты на пляже песчаном ходишь по колено проваливаясь?
Так я тебе о том же и говорю ))). Если я обеспечу давление на грунт меньше несущей способности, то независимо от того, на чем я стою, я не провалюсь. И это не зависит от того, какая у меня подошва - длинная и узкая, или широкая и короткая. С точки зрения физики это незыблемое правило. Мы же не будем сюда пока примешивать тиксотропности зыбунов и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Только правильнее говорить о несущей способности, а не о плотности. Жидкий бетон имеет плотность больше, чем у песка, а утонешь в нем гораздо раньше песка

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 01 дек 2022, 14:43  
Резидент
Резидент

260
  •  972
  • 42

•  Москва, ЗАО

Ты специально переходишь на птичий язык, чтобы собеседник перегрелся и забил на тебя?
Для компенсации реакции опоры при таком давлении мы должны обеспечить площадь контакта 100 см2. Так ведь?
Понятия не имею, т.к. не владею терминологией, которую ты используешь и осваивать нет никакого желания - незачем.
Игнорируешь мои вопросы, задаёшь свои. Это не диалог, уволь.
Я не утверждал, что площадь контакта не увеличивается травлей резины, равно как и не утверждал, что это не несёт ослабление нагрузки на поверхность, на которую мы воздействуем.
Это ты мне пытаешься объяснить, что не важно на каком профиле резины ты едешь, узком или широком - гораздо важнее, то как ты сильно стравился - ничего не перепутал? В сухом остатке, при прочих равных (Давлении в шинах) оно, может, и важнее, однако на легковом автомобиле и широком профиле я еду по снежной поверхности и не тону, а на нетравленной резине и на НИВЕ проваливаюсь мордой до самого грунта и ввержопой перепахиваю снежную целину.
Хочешь вееееерь, хочешь не веееерь - плювать с высокой колокольни...
То что один Greka назвал марку резины на которой ездить, а остальные промолчали - попробуйте хоть разок разориться и купить нормальную резину. Марки приводил выше.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2022, 14:48  
Профи
Профи

3619
  •  8510
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Может хватить пиписьками мериться, у кого она лучше снег трамбует и при этом струйка не замерзает?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10597 ]  На страницу Пред.    След.