Андрей68 писал(а):
в любом случае тебе под палатку нужны будут туристические коврики, чтоб дно не проткнуть у палатки, а заодно и теплоизоляция от земли, кроме того они не дорогие и не занимают много места
Я понял про какие коврики ты говоришь. Это такие тонкие в рулоне с фольгой. Только почему "под" палатку? Дно, вроде бы сейчас делают из прочного материала. Вон, в романовой Тайге-3 армированный полиэтилен... По идее, коврики нужно "на" дно ложить :-)
Цитата:
я не знаю конечно но для меня компактность
Согласен. Шнивка у нас легкая, юркая, но и компактная тоже :-)
Цитата:
если-же хочется помягче то тут как-раз и нужны самонадувающиеся коврики
Ну, или по романовому совету, для возьму-ка я ватное одеяло для экономии деньгов. :-)
Цитата:
поэтому и ставят на спальниках такой параметр как температура комфорта, это то значение при котором грубо говоря ты не мёрзнешь,
Вот температура комфорта (точнее ее нижний предел), меня не сильно волнует. Насколько я понял по новым европейским правилам на спальниках указывают три температуры: две нижние температуры комфорта для мужчины и женщины, а уще экстремальную. А вот максимальную температуру комфорта рекомендуют ставить, но, к сожеланию, не все указывают. А это меня больше всего заботит. Как определить, при какой температуре в спальнике с тебя будет пот ручьями литься?
Вот, к примеру, Атемишные спальники:
http://www.atemi.ru/sport/catalogue/tur ... lniki/898/Берем модель CONCORD 250
Comfort: +10
Limit: 0
Extreme: -8
При +9 начнет мерзнуть женщина, при -1 - мужчина. А потеть при какой?

+25, +40 ? Как определить?
Цитата:
С другой стороны если будешь вдвоём с женой то можно разложить сиденья в Шнивке
Это ты про задние сиденья? Ну, если только калачиком :
Цитата:
Тебе-бы действительно пару раз с кем-нибудь съездить тогда понял-бы твоё или нет, я вот уже без этого не могу
Так шнивка у меня как раз для того и приобретена, чтобы быть поближе к природе. Знаю, что моё. Вопрос только в том, насколько будет комфортно находится в "пионер-лагере" :
Простите, не узнал Вас в гриме : По-моему, у Вас нос отклеился... : : :