Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 19:36  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
О, еще один Фома-неверующий :
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 22:27  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

PeRo, сейчас более-менее похож... хотя возможен фотошоп :

тут на пикнике зашел разговор про термосы:
Цитата:
Как выбрать качественный термос?
...качественный литровый термос ( не зависимо от материала колбы) должен показывать температуру не ниже 50 С через 24 часа. Такие показатели у продукции фирмы Thermos, термосов российского Ашинского металлургического завода, продукции Hangzhou EXCO Industrial Co Ltd - крупнейшего производителя Китая, владельца торговых марок термосов со стальной колбой Penguin ("Пингвин":smile_wink: и термосов со стеклянной колбой Mimi "Мими", EXCO...

вот здесь нашел наши, отечественные: помповые и для еды... так же на этом сайте есть запчасти для термосов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 22:36  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

SpAl, ага, мне делать нефик, пошел чужого мужика в Тамбовском зоопарке сфотал :

Термос нам летом как бы не нужен никогда был, а зимой у мну холодильник хитрый, он может "наоборот" работать, т.е. греть содержимое до 60 градусов. Да и стенки и плотность закрытия крышки таковы у холодильника, что в нем особо ничего не остывает и не греется, температуру отлично держит даже не включенный. Ну и еще плитку компактную газовую прикупил на 2,1 киловатта, кипятит воду быстро.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 22:38  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  Тамбов

PeRo, холодильник какой по объему и его стоимость?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 22:48  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

SpAl, вот такой http://www.vitek.ru/production/home/pro ... t-1949.htm
Стоимость не помню, тыщи три где-то, верой и правдой уже три лета отслужил, зимой не пользовался. Работает отлично, воды 4 бутылки часа за 2 становятся прохладными в любую жару, за полсуток делаются холодными. Но лучше сразу охлажденными ставить. Раз шоколадку забыли в салоне в жару, положили эту жижу в холодильник, через час об нее зубы можно было поломать :smile_nod: Режим работы у него в поездках - включен всегда в течение 2-3 недель (из машины в мотель, из мотеля в машину, потом в съемной комнате всегда тоже включен). Вещь необходимая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 23:05  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Самое прикольное, недавно читал на одном сайте американском туристическом. Эти холодильники в режиме подогрева гонят с крышки холодный воздух. Так вот один мужик там утверждал, что использовал это свойство для кондиционирования палатки. :smile_nod: Впринципе идея правдоподобна, но требует проверки, т.к. мощности может и не хватить, да и от объема и герметичности палатки зависит сильно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 22:12  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  10 сен 2008, 14:53

•  Тамбов

Андрей68 писал(а):
в любом случае тебе под палатку нужны будут туристические коврики, чтоб дно не проткнуть у палатки, а заодно и теплоизоляция от земли, кроме того они не дорогие и не занимают много места

Я понял про какие коврики ты говоришь. Это такие тонкие в рулоне с фольгой. Только почему "под" палатку? Дно, вроде бы сейчас делают из прочного материала. Вон, в романовой Тайге-3 армированный полиэтилен... По идее, коврики нужно "на" дно ложить :-)
Цитата:
я не знаю конечно но для меня компактность

Согласен. Шнивка у нас легкая, юркая, но и компактная тоже :-)
Цитата:
если-же хочется помягче то тут как-раз и нужны самонадувающиеся коврики

Ну, или по романовому совету, для возьму-ка я ватное одеяло для экономии деньгов. :-)
Цитата:
поэтому и ставят на спальниках такой параметр как температура комфорта, это то значение при котором грубо говоря ты не мёрзнешь,

Вот температура комфорта (точнее ее нижний предел), меня не сильно волнует. Насколько я понял по новым европейским правилам на спальниках указывают три температуры: две нижние температуры комфорта для мужчины и женщины, а уще экстремальную. А вот максимальную температуру комфорта рекомендуют ставить, но, к сожеланию, не все указывают. А это меня больше всего заботит. Как определить, при какой температуре в спальнике с тебя будет пот ручьями литься?

Вот, к примеру, Атемишные спальники:
http://www.atemi.ru/sport/catalogue/tur ... lniki/898/
Берем модель CONCORD 250
Comfort: +10
Limit: 0
Extreme: -8

При +9 начнет мерзнуть женщина, при -1 - мужчина. А потеть при какой? :smile_bigsmile: +25, +40 ? Как определить?

Цитата:
С другой стороны если будешь вдвоём с женой то можно разложить сиденья в Шнивке

Это ты про задние сиденья? Ну, если только калачиком :
Цитата:
Тебе-бы действительно пару раз с кем-нибудь съездить тогда понял-бы твоё или нет, я вот уже без этого не могу

Так шнивка у меня как раз для того и приобретена, чтобы быть поближе к природе. Знаю, что моё. Вопрос только в том, насколько будет комфортно находится в "пионер-лагере" :

Изображение

Простите, не узнал Вас в гриме : По-моему, у Вас нос отклеился... : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 23:23  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Подстилка под палатку - это большой вопрос, нужна или нет. Если брать, то на стройрынке пенофол, в разы дешевле туристических ковриков обойдется, а смысл тот же. НО! Лист размером 2000х2000х5мм имеет объем 20 литров, а т.к. он тепло- и влагонепроницаем, то имеет закрытые поры, а значит не сдувается. 20 литров - это лишняя канистра топлива или воды.
В качестве на чем лежать в палатке пока выбираем из вариантов: надувной матрас, самонадувающиеся коврики и даже раскладушки.
Спальник у нас один готов. Сшит по такому принципу: в расстегнутом виде это прямоугольное одеяло, когда жарко можно накрыться частично, в застегнутом получается прямоугольный мешок, на шее утягивается, и еще пришит капюшон, который в зависимости от обстоятельств можно набить тряпьем и получить подушку, либо использовать собственно как капюшон от холода. Ради эксперимента ребенок проспал в нем одну ночь, как и ожидалось, за счет натуральных материалов не вспотел, хоть внутри спальника было 32 градуса. Впринципе я сплю под подобным одеялом, про этот эффект знаю, бывает жарко но тело дышит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 23:26  
Старожил
Старожил

300
  •  1053
  • 54

•  21 авг 2007, 11:44

•  деревня Б.Матюшино Казанского уезда

Термос-однозначно только фирмы Термос-проверено

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 09:57  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  Тамбов

хммм, заметил, что при левом повороте, когда машина может пойти в снос (то есть довольно резкий поворот на приличной скорости) появляется какой то свист - это чего? причем звук идет от задних колес.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.