Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.

История- Наука или Продажная Девка Политики?
1. История- Наука ? 29%  29%  [ 14 ]
2. История-Продажная Девка Политики? 71%  71%  [ 34 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2017, 15:17  
Профи
Профи

13411
  •  73357
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Блог: Просмотр записи (0)
@ГУ50 , А тебя это удивляет?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2017, 15:25  
Профи
Профи

15611
  •  11332
  • 60
  •   54

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Иваныч боб-43 писал(а):
@ГУ50 , А тебя это удивляет?

Нет, не удивляет.
Может тебе это будет неприятно - радует. И я бы не кинул хлеба пленным немцам. Да.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2017, 18:14  
Профи
Профи

3433
  •  17700
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Иваныч боб-43 писал(а):
н Уренгой город хохлов однозначно не много,а почти все

там всех полно особенно хахлов и Хачиков (жителей с кавказа - там их неразличают по национальностям)... я сам там бывал нераз... :smile_blush:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
я бы не кинул хлеба пленным немцам.

Я тоже кидать не стал-бы: либо в руки, либо- никак... Опупускаться до уровня фашистов и нациков - не моё... :smile_smoke: :smile_itwasntme:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2017, 18:42  
Старожил
Старожил

390
  •  1005
  • 52

•  05 июл 2011, 21:31

•  Казань

Плюшкин писал(а):
Я тоже кидать не стал-бы: либо в руки, либо- никак...

Чет вспомнилось, в учебке в 91ом был сиильно удивлен, некоторые кидались хлебным мякишем, в сифу играли.

LC, кварц, июнь 2011. ГБО - 4 поколение, tomasetto/digitronic, баллон 50 л. под днищем. Рейд Т, ТС. Трипоиды пеленга. Лето Сontyre expedition 235/75 R15, зима Matador MP30 Sibir Ice 2 235/75 R15. В РЗМ блокка
Изображение

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2017, 08:45  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

- Произведение «Архипелаг ГУЛаг» Александр Солженицын писал тайно, об обращении к архивам не могло быть и речи,
заявила филолог, литературовед, биограф и друг писателя Людмила Сараскина 18 ноября в ходе своей лекции «Гений или посредственность? Герой или предатель? Предъюбилейные споры о Солженицыне» в Доме культуры «Ясная Поляна» в Тульской области, передает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам биографа и друга Солженицына, книгу «Архипелаг ГУЛаг 1918–1956: опыт художественного исследования» он писал втайне. О существовании рукописи во время написания книги знало всего несколько доверенных писателю людей, помогавших с перепечаткой будущей книги. Промежуточные рукописи уничтожались автором, об обращении к архивам и тем более работе в них не могло быть и речи, подчеркнула исследовательница во время своей лекции в яснополянском Доме культуры в рамках «Несистематического курса литературы для всех желающих».

На вопрос о соответствии реальности более 100 миллионов заявленных писателем жертв «внутренней войны советского режима против своего народа» филолог Людмила Сараскина ответила, что Солженицын опирался на гипотетические цифры профессора И. А. Курганова (Кошкина).

На вопрос о нужности в школьной программе этого солженицынского произведения филолог в области творчества Солженицына и Достоевского заявила, что включение в школьную программу «Архипелага ГУЛага» необходимо настолько же, насколько необходимо изучение школьниками «Записок из мертвого дома» Ф. М. Достоевского.

Напомним, что по данным работавшего в архивах МВД и КГБ доктора исторических наук В. Н. Земскова, общее количество репрессированных по политическим мотивам с 1921 по 1954 год составило порядка 3,8 миллионов человек, из них приговоренных к высшей мере менее 800 тысяч человек.

Доктор экономических наук И. А. Курганов (Кошкин) — советский экономист, автор множества пособий по бухгалтерскому учету, профессор ленинградских и московских вузов в 1930–1940-х годах. Во время Великой Отечественной войны, попав в зону оккупации, перешел на сторону немцев, сотрудничал с власовцами, был функционером Комитета освобождения народов России. После эмиграции в США написал ряд работ по советологии, в которых утверждал, что гипотетические жертвы СССР с 1917 по 1957 год составляют 110 миллионов человек.

http://rossaprimavera.ru/news/d8f1b573

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2017, 10:17  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  26 дек 2015, 17:49

•  Рожден в Красноярске

SergeyZh писал(а):
На вопрос о соответствии реальности более 100 миллионов заявленных писателем жертв

Сережа, если берешься врать, ври на основании первоисточника, а не исходя из ОБС-овских сайтов, а то сильно уж выперает :smile_happy:
Цитата:
... в тюрьмах вообще склонны преувеличивать число заключенных, и когда на самом деле сидело всего лишь двенадцать-пятнадцать миллионов человек, зэки были уверены, что их двадцать и даже тридцать миллионов.
(с) А.И. Солженицын

А вот более развернуто, но уже не от автора:
Цитата:
Теперь поговорим о политических. Как уже отмечалось, А. И. Солженицын назвал цифру в 6 миллионов. Согласно последним данным за контреволюционные преступления по статье 58 УК было осуждено 5533570 человек. Если учесть, что данные постоянно уточняются, я думаю, спор о том, что Солженицын был прав или неправ в этих цифрах лишен всякого смысла. «Но и этот вывод был бы упрощением: ведь часть уголовных все-таки были де факто политическими. Так, среди 1 948 тыс. заключенных, осужденных по уголовным статьям, 778 тыс. были осуждены за хищения социалистической собственности (в огромном большинстве – 637 тыс. - по Указу от 4 июня 1947 г., плюс 72 тыс. – по Декрету от 7 августа 1932 г.), а также за нарушения паспортного режима (41 тыс.), дезертирство (39 тыс.), незаконный переход границы (2 тыс.) и самовольный уход с места работы (26,5 тыс.). В дополнение к этому в конце 30 – начале 40-х гг. обычно имелось около одного процента «членов семей изменников родины» (к 50-м гг. в Гулаге их осталось всего несколько сот человек) и от 8% (в 1934 г.) до 21,7% (в 1939 г.) «социально вредных и социально опасных элементов» (к 50-м гг. их почти не осталось). Все они официально не включались в число репрессированных по политическим статьям. Полтора-два процента заключенных отбывали лагерный срок за нарушение паспортного режима. Осужденные за кражу социалистической собственности, доля которых в населении Гулага составляла 18,3% в 1934 г. и 14,2% в 1936 г., сократилась до 2-3% к концу 30-х гг., что уместно связать с особой ролью преследований «несунов» в середине 30-х гг. Если допустить, что абсолютное количество краж на протяжении 30-х гг. резко не изменилось, и если учесть, что общее количество заключенных к концу 30-х гг. выросло приблизительно втрое по сравнению с 1934 г. и в полтора раза по сравнению с 1936 г., то, возможно, есть основания предположить, что жертв репрессий среди расхитителей социалистической собственности было не менее двух третей»8.
Специально для скептиков, которые не убеждены по поводу цифры в 6 млн. человек. Приведем такую цитату(заранее извиняюсь за ее большой объем, в оправдание заметим, что эта цитата весьма важна по приводимой нами статистике): «Статистика велась разными ведомствами, и сегодня свести концы с концами непросто. Так, Справка Спецотдела МВД СССР о количестве арестованных и осужденных органами ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ СССР, составленная полковником Павловым 11 декабря 1953 г. (далее – справка Павлова), дает следующие цифры: за период 1937-1938 гг. указанными органами было арестовано 1 575 тыс. человек, из них за контрреволюционные преступления 1 372 тыс., причем осуждено было 1 345 тыс., в том числе приговорено к высшей мере наказания 682 тыс. Аналогичные показатели за 1930-1936 гг. составили 2 256 тыс., 1 379 тыс., 1 391 тыс. и 40 тыс. человек. Всего же за период с 1921 по 1938 гг. было арестовано 4 836 тыс. человек, из них за контрреволюционные преступления 3 342 тыс., и было осуждено 2 945 тыс., в том числе приговорено к расстрелу 745 тыс. человек. С 1939 по середину 1953 г. за контрреволюционные преступления было осуждено 1 115 тыс. человек, из них приговорено к расстрелу 54 тыс. Итого всего в 1921-1953 гг. было осуждено по политическим статьям 4 060 тыс., в том числе приговорено к расстрелу 799 тыс.
Однако эти данные касаются только осужденных системой «чрезвычайных» органов, а не всем репрессивным аппаратом в целом. Так, сюда не входят осужденные обычными судами и военными трибуналами разного рода (не только армии, флота и МВД, но и железнодорожного и водного транспорта, а также лагерными судами). Например, весьма значительное расхождение между количеством арестованных и количеством осужденных объясняется не только тем, что некоторых арестованных выпускали на свободу, но и тем, что некоторые из них умирали под пытками, а дела других передавались в обычные суды. Данных, позволяющих судить о соотношении этих категорий, насколько мне известно, нет. Статистику арестов органы НКВД вели лучше, чем статистику приговоров.
http://maxpark.com/community/129/content/563286

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2017, 10:30  
Профи
Профи

2245
Автор темы
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

О! ДШ появилсо!...Будет весело. :)

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2017, 10:38  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
@Uncle Hat ,

Эй блин !

"Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal"

Что за надписи?
Выдернута цитата, которая полностью искажает смысл моего высказывания.
Требую убрать!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2017, 10:41  
Старожил
Старожил

1170
  •  4698
  • 50
  •   4

•  29 дек 2007, 09:50

•  Краснодар

Бойан конечно, но таки напомню
Председатель Правления Международного общества "Мемориал" Арсений Рогинский открыто признал, что ещё в начале 1990-х гг. располагал данными о количестве репрессированных органами госбезопасности СССР, значительно отличающимися от тиражируемых в либерально-демократической и антисоветской прессе, но предпочёл их до сих пор не разглашать по политическим причинам. "И вот цифра итоговая – 7 миллионов. Это за всю историю советской власти. Что с этим делать? А общественное мнение говорит, что у нас чуть ли не 12 миллионов арестованных только за 1937-1939-й. И я принадлежу этому обществу, живу среди этих людей, я их часть. Не советской власти часть, не российской демократии, а этих людей. Просто точно знал, что, во-первых, не поверят. А, во-вторых, для круга, к которому я считаю себя принадлежащим, это значило бы, что всё, что нам говорили о цифрах до этих пор вполне уважаемые нами люди, неправда", - отмечает историк.
Т.е. они врали, и врали это осознанно.

ленивый штурман©
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2017, 11:03  
Старожил
Старожил

130
  •  1537
  • 57

•  26 дек 2015, 17:49

•  Рожден в Красноярске

@Terminal ,
Terminal писал(а):
Эй блин !
Сам такое слово :smile_bigsmile:

Terminal писал(а):
Выдернута цитата, которая полностью искажает смысл моего высказывания.
Цитата - ссылка на твой пост, где весь твой контекст во всей красе :smile_happy:

Terminal писал(а):
Требую убрать!!!
Прокурор подаст :smile_tongueout:

Священный город ОМСК- 600 тыс. лет ему. (с) Terminal
Вот как-то так :smile_happy:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.