Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 10:22  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
helmut писал(а):
Дно, вроде бы сейчас делают из прочного материала. Вон, в романовой Тайге-3 армированный полиэтилен... По идее, коврики нужно "на" дно ложить :-)

Ты что думаешь армированный полиэтилен проткнуть нельзя? :smile_bigsmile: , ты ошибаешся его даже обычной веткой проткнуть можно, да и если ты положишь коврики на дно палатки они у тебя ёрзать будут, а под палаткой это исключено, кроме того конденсат будет скапливаться под ковриками, ты удивишся откуда он там берётся но он там почти со 100% уверенностью появится пусть не на первый день стоянки но будет, только лишь если ночью будет не ниже +20 его там не будет, соответсвенно влажность в самой палатке будет повышаться, это всё проверено неоднократно :smile_bigsmile:

Цитата:
Ну, или по романовому совету, для возьму-ка я ватное одеяло для экономии деньгов. :-)

Ну можно конечно на первый раз обойтись, а так всё равно рано или поздно купишь что-то более комфортное и удобное,тут на твой вкус

Цитата:

Comfort: +10
Limit: 0
Extreme: -8
При +9 начнет мерзнуть женщина, при -1 - мужчина. А потеть при какой? :smile_bigsmile: +25, +40 ? Как определить?

Я поэтому выше и писал что это всё условно, и определить под конкретного человека сложно, в данном случае от 0 до +10 будет более или менее комфортно и мужчине и женщине, но это всё индивидуально и зависит ещё от самого спальника, некоторые производители нагло врут :smile_bigsmile:

Цитата:
Это ты про задние сиденья? Ну, если только калачиком :

Ты что на форуме не читал как раскладываются сиденья?, я так пробывал ради интереса, получается двуспальная кровать,порули поиском, найдёшь, там переднее раскладывается пассажирское под бардачёк, водительское на руль, даже при моём росте 1,96 я комфортно располагаюсь со стороны водительского сиденья не упираясь ногами в заднюю дверь, задние сидушки отворачиваются и переворачиваются , вся операция занимает несколько минут, вообщем дольше объяснять, поиском найдёшь

Цитата:
Вопрос только в том, насколько будет комфортно находится в "пионер-лагере" :

Тут зависит всё от тебя

PeRo
Цитата:
Сшит по такому принципу: в расстегнутом виде это прямоугольное одеяло

Да мне тоже одеялом больше нравится, хотя оптимальным считается кокон, но на мой взгляд одеялом гораздо удобней

SpAl
Цитата:
это чего? причем звук идет от задних колес.

Блин странно Сань, вроде на подшипник не похоже, хотя может быть и он, может банально колодки подсвистывают, нужно колеса по очереди задние вывесить и пошатать на предмет подшипников, если не болтается колесо, колодки посмотреть и если износ не критичный забей :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 10:41  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

Андрей68, странно что только при левом повороте...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 10:56  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

SpAl писал(а):
Андрей68, странно что только при левом повороте...

Дык какой подшибник нагружается, или... какая колодка цепляет за барабан (такое при износе колодок бывает) с той стороны и пищит,короче Сань если люфта нет на правом заднем забей.

Блин вспомнил, тебе-ж ручник регулировали :smile_bigsmile: , вот при кренах скорее всего одна сторона (тросик) натягивается сильнее колодки немного прижимаются к барабану и начинают пищать, то есть она вроде и не на столько прижимается что-бы тормозить, но в то-же время по барабану немного трёт, а так хрен его знает что ещё может быть, подшипники я б всё равно проверил

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 14:52  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  10 сен 2008, 14:53

•  Тамбов

Андрей68 писал(а):
некоторые производители нагло врут :smile_bigsmile:

Прикольно. Входит, что брать нужно с запасом под возможные похолодания. Но есть шанс упариться в теплую ночь... :
Ты, кстати, не сказал. Что если будет +15. Как себя (усредненный) человек в спальнике будет чувствовать из моего примера? :-) Порыл на форумах, про спальники в основном разговор про экстремальные температуры. Ничего про положительные температуры... Почему такой вопрос возник... Если покупать чисто летний спальник, то в нем есть шанс попасть в "предел комфорта", поэтому мысля крутится о трехсезонном спальнике (возможно, одеяле), но с ним боюсь запариться летом. Что делать? (c) :smile_bigsmile: А как ты подметил, пока не попробуешь спальник - ничего не узнаешь о его характеристиках, да еще и врут... :-)
Цитата:
Ты что на форуме не читал как раскладываются сиденья?

Да, я слышал про этот трюк. Просто не пробовал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 15:15  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

helmut писал(а):
Входит, что брать нужно с запасом под возможные похолодания. Но есть шанс упариться в теплую ночь... :

Не Жень просто как и чего-то другого спальников универсальных нет и быть не может по определению, вообще берут всегда на каждый сезон по спальнику, т.е. если эксплуатировать спальник зимой соответсвенно и нужно брать для зимы, летом для лета, осенью для межсезонья, и вообще запомни простую вещь, чем уже диапозон температур указан в паспорте на спальник тем лучше он будет работать в этом диапозоне.
Универсального ничего нет, а если и есть то делает это что-то свою ф-ию очень посредсвенно, отсюда вывод - в какой сезон будешь использовать для такого и нужно брать, но самое главное что-бы спальник соответсвовал человеку который в нём будет спать, т.е. рост, вес, состояние здоровья, это самое главное, ну и из чего сделан тоже имеет значение желательно что-бы внутренняя часть была сделана из дышащей ткани, а если это зимний спальник или для межсезонья, это обязательно

Про сиденья я сам пробывал, всё очень легко и быстро, советую попробовать

Цитата:
Что если будет +15. Как себя (усредненный) человек в спальнике будет чувствовать из моего примера?

Дак ничего не будет мужик здоровый запарится, а женщина скорее всего будет чувствовать себя нормально, хотя там диапазон в твоём примере нижний до -8 эт уж слишком, хотя если учитывать что это Атеми, от этого спальника можно ждать чего угодно, если уж Мак кинли мне наврал, то Атеми и подавно верить нельзя, тогда лучше с запасом брать по нижней температуре, с другой стороны если ты хочешь туризмом плотнее заниматься, хоть авто, хоть каким я-бы советовал присмотреться к более известным брендам

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 16:10  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  Тамбов

Мужики, не по теме. Не подскажите, где у нас можно раздобыть запчасти к стиральным машинам? Интересует клапан подачи воды к Indesit.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 16:17  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

helmut писал(а):
Мужики, не по теме. Не подскажите, где у нас можно раздобыть запчасти к стиральным машинам? Интересует клапан подачи воды к Indesit.

А в гарантийном талоне есть сервис-центр в Тамбове?,если нет то попобуй в Атлантсервисе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 17:34  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

helmut писал(а):

Чтоб исполнить этот трюк, надо из машины вытряхнуть все на улицу, это может и реально в поездке выходного дня, а в длительной поездке - нет. Тем более машина ночью как-никак запертый на ключ сейф, а с улицы вещички уведут, и даже не проснешься и не заметишь. В шниве спать исключено, если только канистры с бензом под голову :Только мотель или палатка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 17:36  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

helmut писал(а):

Их сейчас в Липецке ведь делают. Значит проблем с з/ч не должно быть. На крайний случай ищи координаты завода и звони им.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 19:15  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  Тамбов

Андрей68 писал(а):
Не Жень просто как и чего-то другого спальников универсальных нет и быть не может по определению, вообще берут всегда на каждый сезон по спальнику, т.е. если эксплуатировать спальник зимой соответсвенно и нужно брать для зимы, летом для лета,

Мдя. Учитывая цены на хорошие спальники... :-) Но за совет - спасибо!
Цитата:
Про сиденья я сам пробывал, всё очень легко и быстро, советую попробовать

Ну, ты в курсе про мои стесненные условия : Как представится возможность - займусь очумелыми ручками. :smile_bigsmile:
Цитата:
если ты хочешь туризмом плотнее заниматься, хоть авто, хоть каким я-бы советовал присмотреться к более известным брендам

Э-э-э. Палатку я уже хапнул :smile_bigsmile:

А по брендам. Нравятся кемпинговые спальники в виде одеял от Алексики.
Межсезонный:
http://www.sportall.ru/catalog/sleeping ... tic/88250/
и летний:
http://www.sportall.ru/catalog/sleeping ... tic/88253/

Трансформер уж больно хорош, только вот на лето, похоже, жарковат будет (или нет?) Если только его не использовать как одеяло (один спальник на дно, а другим - укрываться).
PeRo писал(а):
На крайний случай ищи координаты завода и звони им.

Ага. Спасибо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.