@Spirit ,
Цитата:
Ведь на самом деле всё просто.
Ну просто - ОЧЕНЬ просто.... Пруфов не дам. Мы в бане голые потамушта......
Парнишка работает по пошиву подушек. Гавно вопрос, согласен. Он не так давно представлял трем губерам спальник, который не виден тепловизорам. Уже не гамно, да? Заказов сразу поступило ипатькапать. Вот прямо там. Ладно.
Сегодня - как дела? Херово. Спад интереса МО, ввиду того, что этим начали заниматься те, кому положено.
Ну млеать интересная формулировка, да? Дословно. А парнишка - наемный манагер в коммерческой фирме, патриот - мама не горюй! Вы все тут по сравнению с ним - навальнята (не говоря про меня).
Ладно. Мы уточняем - "банкротитесь?" - Не, подушки, одеяла синтепоновые шьем для новых территорий - там спать не на чем.
Понятно. Уважаемо. Злободневно.......
И тут я, зараза такая, спросил его..... а где продукцию берете?
Внимание - : Нитки, ткань - Китай. Утеплитель - Иран. В Китае брака много. Как и с тканью, но сейчас ситуация меняется, китайцы прямо из России - устраняют брак (новыми поставками), но по другой цене. Они уже у нас, тут склады и ..... боремся. Те, кто брак поставил - сразу не выявишь. 90 километров ткани в день не сошьешь...... но после определения количества брака - мы предьяву китайским коммерсам.... Они на нее - посыльного с баксами, тот отлистывает нам сумму за брак, долярами, и далее поставляют такое же.... Почему не уйдем к другому поставщику? А потому, что этот - проверенный, а у других - дороже, но поставят такое же гамно...... Они качественное поставляют только в страны первого порядка. Европа, США, Канада. Туда - качественно. А нам - как стране второго, или третьего порядка - вот то, что поставляют. Брака - до 15%.
Это я привел разговор, практически, дословно, с коммерсантом, который поставлял и поставляет спальники в МО, подушки, матрацы, одеяла из синтепона. И в народное хозяйство тоже. Я его знаю уже лет десять.
Теперь скажи мне, по поводу 84% российского продукта - одеяла эти считаются российскими?????????, потому что сшиты тут у нас, и на зонах в том числе, но ни сатин, ни нитки, ни синтепон - не наши. И синтепон - вторичное сырье, изготавливается в Иране из пластиковых бутылок, поставляемых в Иран из Китая. Пест Дест полный.
Мы заодно чистим экологию у мандаринов, а у себя - гадим. И производим качественный российский товар. Да?
Это вопрос по текстилю. Ивановскому, и прочему.......
В производстве ракет - нет знакомых.....
Вот в разработке цифровой военной связи - есть. Но это не для форума. Прости. И пруфов нет. Увы......