Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7042 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Родина видит, Родина знает
Сообщение Добавлено: Сегодня, 12:07  
Профи
Профи

6956
  •  5235
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Какой импульс? Какие микросекунды? Вот кадры поражения бпла боевым лазером. Он его секунд пять-шесть жгёт в одну точку прежде чем дрон падать начал...
https://vkvideo.ru/video-221749691_4562 ... naydex.net

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Родина видит, Родина знает
Сообщение Добавлено: Сегодня, 12:28  
Профи
Профи

4438
  •  11145
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
Засекается не сам выстрел а последствия выстрела, когда 50 процентов энергии уходит в тепло и отводятся на радиатор, который потом светится некоторое время.
Да это понятно. Только это время довольно короткое, причем после падения дрона надо понимать, что искать и где искать. С людьми и моторами всё значительно проще. Там пятно "круглосуточно" висит, примерный район поиска понятен, виси себе и мониторь землю. Какая мощность у выстрела пушки? Явно не 3 квт. И понятно, что искать. И след тепловой значительно больше будет. А в реальности отыскать трудно. Ну растянул ты над радиатором одеяльце теплоотражающее. Хрен ты когда в тепловизоре что увидишь при работе короткими импульсами. ИМХО
Ну вот обычный чайник 2.5 киловат. Врубай в розетку без воды и повесь на верёвке телефон старый, чтоб был внутри но дна не касался. И время засеки. Полагаю устанешь ждать. А там полтора км дальность обещают.
Ну вот возьми линзочку и сфокусируй на руке солнышко. Хрен ты хоть сколько то ждать будешь. А там мощность солнца 1000 вт на м кв., площадь 5 см линзы 0,002 м кв. Итоговая мощность сфокусированная на руке, 2 ватта. С чайником пример не корректный. Воздушная прослойка, плохая теплопередача,, объемы отвода тепла. Радиолюбительством не занимался? Паяльником 40 вт запросто можно сжечь микросхему. Везде регламентируют время пайки.
Полагаю там есть фаза накопления энергии и потом выстрел импульсом, который реально больше 3 кВт. Возможно в несколько раз.
Это понятно. Тут ты про КПД правильно вспоминаешь. Просто засечь такой тепловой импульс трудно, короткий, неизвестно где, да ещё и надо знать, что это именно его надо искать.
я же не говорю что задумка плохая, просто очень много всяких если, которые в лоб решать не комильфо.
Так и я то же говорю, что для всяких если рано или поздно появляются методы решения. Про поверхностные вещи, которые мы обсуждали, так уже даже я могу наметить направления решения.
А лазерные технологии сильно скакнули, ещё недавно обрабатывающих лазерных центров не было, а сейчас "карманные" есть, сварка, очистка, резка и т.д.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
@analitik , 10 секунд это тоже не круглосуточно, как его засечешь. Баллистику не просчитать, направление - сектор в лучшем случае 180, это если видеть, с какого боку этот бпла жарить начали. А кто смотреть на бпла будет? Кстати, думаю, что эти 10 секунд он тоже импульсами долбит.

Профиль Фотоальбом