Полгода шмаляли по трансформаторным будкам без какого-либо эффекта. Мне кажется, что если бы хотя бы половину этих ракет выпустили бы по мостам, то от них бы остались одни атомы...
Похоронили полностью ВПК Украины
Оптимистично.. думаю рано ещё радоваться..
Жена на днях дозвонилась до подруги с территории бывшей УССР, вместе в школе учились, вместе в Казань поступать приехали, учились на одном факультете в одной группе, в одной комнате в общаге жили... Посмотрите, специалистов какого профиля, готовили на инженерном факультете КХТИ. Подруга второй год без работы сидит, и без зарплаты. Завод, где она работала, в маленьком городке на границе бывшей УССР, на стыке Брянской и Курской областей сровняли с землей в первые недели СВО. Заводу тому, почти триста лет, аналогичный завод был построен в Казани в 1788 (одна тысяча семьсот восемьдесят восьмом) году, по указу Екатерины. Восстановить тот завод сегодня не представляется возможным. Подруга без работы, а вооруженные силы киевской хунты, без весьма важного материального ресурса, без него ни одно подразделение, ни один род или вид войск не может вести боевые действия, если только лопатами отмахиваться будут.
А теперь вспомните, сколько раз ВСХ, наносила удары по Крымскому мосту, сколько времени мост был на ремонте?
Прежде чем написать ответ на мой пост, выньте аккумулятор из своего смартфона, отключите свой компьютер или ноутбук от питания - пальцы до мослов сотрете, а ни одной буквы набрать не сможете.
В свое время, когда работал на заводе, у меня было оборудование, которое приводилось в действие синхронным электродвигателе , обмотки которого запитывались напряжением 5000 (пять тысяч) Вольт "переменки" и 220 "постоянки", при его запуске порой на ТЭЦ защита отрабатывала. На подстанцию, от которой запитаны ваши дома и дачные поселки приходит 6000 вольт, реже "десятка" - 10 000 вольт. Толку от вашего моста - куска бетона и металла посреди речки, если по нему везти нечего. Чтобы навести переправу нужно несколько часов - год назад на территорию бывшей УССР, перебросили понтонные парки и паромы из стран НАТО, а на восстановление завода, или электростанции несколько лет.