Бугога!
Ап митинге и снижении транспортного налога.
Цитата "борцуна", который поднимал на смертный
АлексейПетрович писал(а):
митинг прошел не плохо. народу конечно было не много около 100 человек. ну что рабочий день 16 00 не самое лучшее время все на работе. ну уж когда согласовали власти. на это и рассчитывало местное самоуправления. понравился митинг тем что на нем присутствовали депутаты как областные так районных поселений . было много прессы. выступали с речью: обманутые дольщики. депутаты КПРФ, общество инвалидов, общество дети войны, деятели культуры, Народ нас приветствовал . В общем все прошло на среднем уровне . В следующий раз учту ошибки по времени провидение митинга. Я сам выступать не стал. поскольку автомобилистов, как таковых, было мало. А всем другим давали слово, о наболевшем. вот как то так. фото если интересно найдете в нете их там будет тьма.
Абзор прэссы
Цитата:
На площади Единства и Согласия в городе Тюмени состоялось мероприятие, анонсированное в региональных СМИ и автофорумах, как «митинг против повышения транспортного налога». Однако вместо заявленной акции протеста в районе Центрального рынка прошел митинг сторонников КПРФ.
Первые известия о предстоящем мероприятии появились 9 июня на тюменском автомобильном форуме car72.ru. «Ребята, теперь мы, владельцы автомобилей, будем платить больше: увеличился транспортный налог. Сам случайно узнал, а кто-то ведь не знает… Придет в конце года „счастливая“ бумажка. Раньше я платил 24500 руб, теперь я должен 37500 руб. За что? Моей машине 10 лет», — написал пользователь «АлексейПетрович».
Против транспортного налога… И чего-нибудь еще
«Митинг законный. Надо собрать не меньше 100 человек за неделю. Прошу желающих поучаствовать оставлять свои комментарий. О месте проведения митинга напишу через неделю», — обратился «АлексейПетрович» к горожанам.
Участники обсуждения изначально скептически отнеслись к предложению. Как заметили комментаторы, частные лица, владеющие одним автомобилем мощностью до 150 л.с. и так освобождены от транспортного налога. «Не тратьте время, для простых людей пока ничего не изменилось и не повышалось, налог как был 0 рублей так и остался хотя ставки в законе есть», — недоумевал один из пользователей.
Как выяснилось позже, под псевдонимом «АлексейПетрович» писал сообщения тюменец Александр Пушников. Александр обращался к тюменцам как частное лицо, не сообщая о связи с какой-либо политической организацией.
Первые предположения о том, что протест пройдет под эгидой коммунистической партии, появились у участников обсуждения уже вечером 9 июня, когда Александр Пушников опубликовал проект резолюции предстоящего митинга. Кроме требования снизить региональные коэффициенты по транспортному налогу, документ содержал призыв к национализации ресурсов и оперировал термином «общенародное достояние». Тем не менее, о причастности коммунистов к акции протеста Александр предпочел снова промолчать.
Цитата:
Когда из колонок зазвучал гимн КПРФ, а митингующие начали сворачивать флаги, нам наконец удалось получить комментарий Александра. «Никто не пришел… Я бы выступил, если бы было больше народу. Я не видел здесь автомобилистов, поэтому выступала только КПРФ», — пояснил собеседник