Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 19:34  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
я тоже чуток прибарахлился: сапоги как у Сергея взял (41-42 размер, остались там 43-44), перчаточки для зимы рабочие, лопатку не фискарс, но удобная, и не удержался - стропу 7800кг на разрыв с длинной 3 метра... надо будет это все опробовать... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 09:09  
Старожил
Старожил

590
Автор темы
  •  1481
  • 50
  •   2

•  04 фев 2008, 16:20

•  Малая Ельня

SpAl, ну наконец то, еще одна лопата появится.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 09:17  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

SpAl писал(а):
я тоже чуток прибарахлился: сапоги как у Сергея взял (41-42 размер, остались там 43-44), перчаточки для зимы рабочие, лопатку не фискарс, но удобная, и не удержался - стропу 7800кг на разрыв с длинной 3 метра... надо будет это все опробовать... :

Привет, чё не позвонил вместе съездили-бы а-то я один фиг когда выберусь, слова "попробовать" меня как-то настораживают :

Цитата:
Чтоб исполнить этот трюк, надо из машины вытряхнуть все на улицу, это может и реально в поездке выходного дня, а в длительной поездке - нет.

Не ну там конечно остаётся место впереди и за передними сиденьями, но немного, кроме того если рост позволяет часть вещей можно в ноги положить там места даже при моём росте много, но рассматривать как постоянный вариант я конечно не рекомендую, шмурдяк туда сюда тягать радости мало, хотя я забирался в такие места что вещи можно не убирать :smile_bigsmile: , не один даже не нормальный человек туда не полезет, т.к. пешком далеко а на машине не на всякой , да и дорог там нет совсем я пробивал всегда свою, и через неделю её просто не было практически видно, мотель однозначно не для меня :smile_bigsmile:

Жень а палатку какую взял?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 09:56  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  Тамбов

Андрей68, ну как бы 3 метра - относительно короткая стропа, зато внушила мне уважение... да не вопрос - можем еще сегодня после 5 вечера съездить :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 10:14  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

SpAl писал(а):
Андрей68, ну как бы 3 метра - относительно короткая стропа, зато внушила мне уважение... да не вопрос - можем еще сегодня после 5 вечера съездить :smile_nod:

Если успею с Мичуринска приехать отзвонюсь , можем сгонять, но ты говоришь там размеры сапог маленькие остались :smile_doh: .
Короче часа в 4 звякну, кстати а лопатка дорогая

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 10:23  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  Тамбов

Андрей68, нууу как бы маленьких там не осталось (41-42) мне предлагали 43-44.. может и больше есть...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 10:44  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Андрей68, похвально, что в такие места забираешься. Но, во-первых, люди есть везде, и отрицать это бесполезно. Во-вторых, это, еще раз повторюсь, поездки выходного дня и все измышления абсолютно не применимы к многодневке. Там одной одежды берешь от пляжной до зимней и обувь от сандалей до трекинговых ботинок, и пару канистр топлива приткнуть уже проблема, а они необходимы. Это еще все с учетом того, что у меня бокс есть, и он набит до отказа. А про мотель... Ну мне бы было интересно, как бы ты в палатке на М4 где-нибудь заночевал, после того как в 3 утра выехал, а на ночлег в полночь останавливаться, причем часов шесть из поездки - изнуряющие серпантины. : : : В радиусе 200 км от города, хоть по дорогам, хоть нет, все мастаки ездить, а в реальную многодневку никого не дозовешься, блин :smile_doh:
Кстати, о дорогах. Вот такими козьими тропами катались в том году, и это еще перегиб тропы скрыт деревьями, там вообще ППЦ, навыки ездить вниз мордой на 1-й пониженной не касаясь тормоза приходится осваивать, а это очень я бы сказал страшно
Изображение
Причем тут у нас ты дорогу прокладывать-прокладываешь, но максимум, что тебя может ждать - засядешь-вытянут, сломаешься-эвакуируют. А там можно и метров с четырехсот навернуться, а если сломался, то машину чинить там, либо разбирать и вывозить частями, т.к. целиком не реально. Зато в долину к пастухам спустишься, там красотища, и поверь, просыпаться возле горной речки и завтракать свежими сулугуни и мацони куда прикольнее, чем возле наших речек. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 12:48  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Андрей68, человек один сейчас шевика собрался продавать, пока решает на какой резине, на летней или на зимней. Второй комплект будет продавать, если что, звякну.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 16:46  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Цитата:
похвально, что в такие места забираешься.

Я знаю что я молодец :, до тебя конечно далеко : : :

Цитата:
Но, во-первых, люди есть везде, и отрицать это бесполезно.

Вот все только и думают как ночью прийти километров за 20 по пересечёнке а потом по лесу и стащить чё-нибудь :smile_bigsmile:

Цитата:
А про мотель... Ну мне бы было интересно, как бы ты в палатке на М4 где-нибудь заночевал, после того как в 3 утра выехал, а на ночлег в полночь останавливаться, причем часов шесть из поездки - изнуряющие серпантины. : : :.

В последнюю поездку на юг так и ночевал надоело ехать, темно, остановился за 10 мин. поставил палатку в 300 метрах от дороги чтоб машины не мешали, сделал шашлык из заранее подготовленного мяса потому-что планировали останавливаться, и прекрасно выспался :smile_bigsmile:

Цитата:
В радиусе 200 км от города, хоть по дорогам, хоть нет, все мастаки ездить а в реальную многодневку никого не дозовешься, блин :smile_doh:
Кстати, о дорогах. Вот такими козьими тропами катались в том году, и это еще перегиб тропы скрыт деревьями, там вообще ППЦ, навыки ездить вниз мордой на 1-й пониженной не касаясь тормоза приходится осваивать, а это очень я бы сказал страшно

Да картинка хорошая :smile_bigsmile: ,так чтож ты к нам никак сам не присоединишся, и не поделишся своим опытом, я думаю он многим будет полезен, или в радиусе 200 км. с нами ездить заподло :smile_bigsmile:, мудрый говорил;"чем проклинать темноту лучше зажечь одну свечу", давай в следующий раз с нами, на вшивую там класс и покажешь мы тебя первого пустим :
Ты можешь сказать что наши поездки бессмысленны, но это в корне не правильно, мы преобретаем такой-же опыт вождения, да и пообщаться тоже не маловажно

Цитата:
Причем тут у нас ты дорогу прокладывать-прокладываешь, но максимум, что тебя может ждать - засядешь-вытянут, сломаешься-эвакуируют. А там можно и метров с четырехсот навернуться, а если сломался, то машину чинить там, либо разбирать и вывозить частями, т.к. целиком не реально.

По поводу засядешь вытянут эт вряд-ли, далеко за трактором идти :smile_bigsmile: , а эвакуатор просто туда не доедет, гор конечно у нас нет но в остальном отдыхать ни чем не хуже а может чем-то и лучше. Не ну частями машину вывозить это слишком круто :

Цитата:
Зато в долину к пастухам спустишься, там красотища, и поверь, просыпаться возле горной речки и завтракать свежими сулугуни и мацони куда прикольнее, чем возле наших речек. :smile_bigsmile:

Дак никто и не спорит что там красиво и хорошо, просто не каждому это по карману, да и не считаю я что природа у нас хуже просто она везде разная, и везде есть своя прелесть, её просто нужно увидеть

С резиной та которая с дисками по тысяче я так понял что ты пошутил, : или мужик всё-же её продал? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 20:06  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  10 сен 2008, 14:53

•  Тамбов

Андрей68 писал(а):
Жень а палатку какую взял?

Ну, перебрал много разных. Взял Алексика Миннесота-3 :smile_bigsmile: Там, в принципе, четыре человека хорошо помещаются, а тамбур задействовать, то все 6 :-) Короче, пока очень доволен.
И еще. Мне посылка из США, таки, пришла!!! : Дважды доволен. :smile_bigsmile:
PeRO писал(а):
там вообще ППЦ, навыки ездить вниз мордой на 1-й пониженной не касаясь тормоза приходится осваивать, а это очень я бы сказал страшно

А как же тормозить до 0? Вдруг, препятствие неожиданное? :-)
Фотка, кстати, не передает драмматизм ситуации. Надо было параллельно супруге снимать видео (вместе с матюками!) :
Цитата:
Зато в долину к пастухам спустишься, там красотища, и поверь, просыпаться возле горной речки...

...ни жены, ни машины и записка о выкупе : :
Андрей68 писал(а):
давай в следующий раз с нами, на вшивую там класс и покажешь мы тебя первого пустим

Ага, ага. Злостный прогульщик :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.