Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1427 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Поморье - не помойка!
Сообщение Добавлено: 04 июн 2019, 15:52  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
@Плюшкин , дядь, тормозишь, все в Зону давно ушли

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 июн 2019, 16:38  
Профи
Профи

13411
  •  73358
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Точно ,всю помойку загадили :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 июн 2019, 17:42  
Профи
Профи

13411
  •  73358
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@bopde29 , Тута нашел тебе статейку,про мусор и вообще.Очень полезно думаю будет для тебя.

Тока Древарху не показывай,а то удерёт от вас на Филлипины….. :smile_bigsmile:
Первая мировая мусорная война
В минувшую субботу произошло весьма примечательное событие: с Филиппин в Канаду ушло судно, увозя 69 контейнеров с мусором, который был завезен шесть лет назад. С тех пор длилась тяжба, дошло до того, что президент Родриго Дутерте пригрозил Оттаве «объявить войну» и даже отозвал своего посла.

Чем-то напоминает Шиес, правда?
За сбором и отправкой контейнеров следила вся страна, в последнюю ночь министр иностранных дел Филиппин Тедди Локсин разместил в своем аккаунте в Твиттере фотографию корабля с подписью: «Собирается… собирается…». Через несколько часов, дождавшись последнего контейнера, «Бавария» отшвартовалась и ушла на восток в Ванкувер.

Спор, закончившийся международным скандалом, начался с того, что в 2013 – 2014 гг. на Филиппины пришло 103 контейнера с мусором на утилизацию. Однако таможенники обнаружили, что только в 34-х была пластмасса, которая и значилась в контракте, в остальных содержался обычный бытовой мусор, включая электронные отходы и использованные подгузники. В результате Канада будет утилизировать свой мусор сама.

Такой же бунт набирает силу в соседней Малайзии, куда сваливали свои отходы богатые страны — Австралия, Великобритания, Япония, США, Саудовская Аравия и все та же Канада. «Малайзия больше не будет свалкой для развитых стран, а те, кто ответственен за разрушение нашей экологии — не только преступники, но и предатели», — заявила на пресс-конференции министр по делам окружающей среды Яо Би Ин.

В Архангельской области проблема схожая — местные жители не желают принимать столичный мусор. Отличается она, правда, тем, что протест архангелогородцев используют разного рода проходимцы, которым нет дела до экологии, их задача — свалить ненавистный путинский режим. Тут годится любой повод.

Причем, для тех, кто собирается разогнать хайп и снести власть, мусорная реформа, как я уже писал, — вариант беспроигрышный. Если ничего не менять, то есть, складировать отходы на полигонах, они рано или поздно начнут вонять, как в Волоколамске, и экоактивисты начнут собирать легкую на подъем публику на протест: Путин должен уйти. Если строить мусоросжигательные заводы (МСЗ), то протест будет посвящен недостаточно эффективной очистке. А если мусороперерабатывающие (МПЗ), то дороговизне — стоимость утилизации в этом случае возрастет до двух тысяч рублей в месяц с каждого проживающего в квартире человека.

При таких ценах на услуги ЖКХ я, пожалуй, и сам бы вышел на митинг.

Поэтому я понимаю, почему государство остановилось на МСЗ, которых в России будет построено 200 – 250 штук. Потому что это реалистичный план. Зола будет свозиться на несколько полигонов по всей стране, ближайший к Москве — в Томской области. Вопли экоактивистов на тему «далеко и дорого» не выдерживают критики, если вспомнить, что американцы и европейцы вывозят свой мусор за пару десятков тысяч километров.

Другой вопрос, что будет дальше происходить с золой и почему для нее не нашлось применения. Очевидно, что рано или поздно эти полигоны тоже переполнятся. Оставим проблему для будущих поколений, как предыдущие поколения оставили нам мусор на свалках?

Шиес уже притягивает к себе разномастных политически неуравновешенных наших сограждан. Как мне кажется, проблема там намеренно раздута. Это не совсем обычная свалка, которую решили организовать подальше от Москвы. По словам исполнительного директора компании «Технопарк» Олега Панкратова, твердые бытовые отходы (ТБК) должны здесь храниться в брикетах.

— Что такое брикеты? Это и есть предварительно измельченные, спрессованные отходы. Размер брикетов 1,1 метр высотой и 1,2 в диаметре, а вес около 1 тонны. Фракция спрессовывается при очень большом давлении в 80-100 бар, что позволяет обеспечить практически безвоздушное пространство и избежать любых процессов разложения внутри. Через 20-30 лет мы можем вскрыть этот тюк, как это делают в Европе, и переработать, подвергнув термической обработке или применив любой другой вид технологии, которая к этому времени будет доступна.

Мне идея более-менее понятна. Дело в том, что те сотни мусоросжигательных заводов, которые построят по мусорной реформе, должны утилизировать новые ТБК. Но что делать со старыми полигонами? Возможно, именно старый мусор, тот, что сегодня потихоньку отравляет нам жизнь, и будут спрессовывать в брикеты. Ибо избавляться от полигонов постепенно надо — мусора у нас накопилось 90 млрд тонн.

Другой вопрос, почему московский мусор везут за тридевять земель, неужели не нашлось места поближе, раз эти брикеты такие безвредные? И самый главный: почему информация о предназначении объекта тщательно скрывалась от жителей?

В итоге стройку заморозили — впереди общественные слушания и государственная экспертиза. 15 июня в Шиесе начнет работать информационный центр, надеюсь, все прояснится.

Однако Шиес — это капля в море мирового океана мусора.

Далее с картинками тут!!!
https://pavel-shipilin.livejournal.com/1007926.html

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 июн 2019, 22:24  
Профи
Профи

5745
  •  25544
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Dr.Smith писал(а):
немного загляни за горизонт. Мы на пороге грандиозного шухера. Такого, что 1917 год покажется самым мирным временем.

Я это (практически дословно) читал на нашем форуме еще лет 7 назад.... :smile_smoke:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 июн 2019, 09:08  
Профи
Профи

13411
  •  73358
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

В ЕКБ Ройзману не свезло,решил попиариться на Шиесе... :smile_bigsmile: За чистоту русских болеет :smile_rofl:
«Последний русский форпост»: Евгений Ройзман поддержал активистов на Шиесе и пообещал приехать к ним
Политик отметил, что скоро сам приедет на север поддержать протестующих.

Самое унизительное, что русский север живёт бедно, а Москва — богато. Москва много потребляет, а то, что они не доели, всю свою помойку они собрались выбрасывать на севере. Север — это не помойка. Русский север — это заповедник русской жизни, это те края, докуда не дошли татаро-монголы. Конечно, их роль сыграли большевики, когда там вырубались леса, лагеря были повсеместно, но сейчас север — последний русский настоящий форпост. Мы северу многим обязаны: там сохранилась русская речь, фольклор, сохранились древние русские былины, — рассказал Ройзман.
Он также отметил, что в регионе протекают три северные реки — Вычегда, Сухона, Северная Двина. Полигон же собираются построить в болотистой местности, откуда питается Вычегда, а после впадает в Северную Двину, которая, в свою очередь, в Белое море.
Ройзман пообещал, что в скором времени собирается лично приехать на Шиес, чтобы поддержать активистов:
— Для меня русский север — это тоже родина. Я там бывал в экспедициях, туда поеду сам. Я считаю, что это тот рубеж, который отдавать нельзя.

Напомним, что в основном российские звезды и общественные деятели высказывают поддержку издалека — на своих страницах в соцсетях. Лишь 3 июня Шиес посетил с концертом музыкант Игорь Тальков — младший.

https://29.ru/text/politics/66114289/?f ... entsheader

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 июн 2019, 11:25  
Старожил
Старожил

1338
Автор темы
  •  3046
  • 47
  •   14

•  27 май 2014, 15:43

•  Архангельская область

Оценка ситуации изнутри, с того места, где находимся мы. Ту не все, тут отрывок. Писала женщина, работник культуры, которая побывала на передовой уже не один раз.
Слово «патриотизм» я никогда не воспринимала двусмысленно.

И еще много слов: Родина, народ, Россия, природа-мать… Так нас воспитывали. Учили жить так, чтобы не было стыдно за себя и не было стыдно за Родину. И стыдно не было. Мы великая страна. Великая. С историей, пусть порой сложной и неоднозначной, но тоже великой. Стыдно за страну не было.

Стало.

Год мне стыдно за Архангельскую область. Нет не за народ. Народ-герой. Сами знаете за кого.

Народ наш северный, как ни назови : можно- поморы, можно - шелупонь, закалён самой суровой природой Севера. Мы не боимся испытаний. Нам скорее боязно именно испытывать чувство стыда. Когда называя место жительства: Архангельская область, ты опускаешь глаза. В Сыктывкаре у меня родились и живут двоюродные сестры. Живут, выходят замуж, рожают детей, работают, строят дома, думают о будущем. Теперь всё больше с мыслью: «пора уезжать из Коми, Архангельская область нас отравит». Потому и стыдно за область. Уже год как стыдно.

Три дня назад стало стыдно за всю страну. Пишу и самой страшно, ком в горле стоит. За Россию. МНЕ. СТЫДНО. ЗА. РОССИЮ.

Один телефонный разговор с Финляндией и стыдно за Россию так, что хоть сквозь землю провались.

Мои дети каждое лето с радостью встречались с соседскими друзьями, приезжающими на каникулы к русской бабушке из Финляндии. Я учила играть их в пекаря, лапту, море волнуется раз, в московские прятки. Финские дети знали считалки на русском и учили наших деревенских ребят считалкам на финском. У детей все просто. Они дружили и границ для дружбы не было. Страха не было. Не было страха, что дружба эта закончится не то тому, что случится ссора, а по тому, что взрослые не смогут унять свои взрослые страхи…

За Шиесом следят все. В России, в Европе, в частности в Финляндии. Следят за протестным движением, митингами, реакцией властей. За задержаниями экоактивистов, за арестами лидеров протеста, за их голодовками, за вводом на территорию войск специального назначения. Граждане европейских стран так же как и россияне, не по федеральным каналам, а в сети интернет рассматривают фотографии, где лица простых мужиков, работяг, сидящих на вертолетной площадке незаконной стройки искажены ужасом от вида несущейся на них- мирных, коренных северян, черной вороньей стаи чоповцев.

Там в Европе, так же как мы рассматривают лица сотрудников полиции, росгвардии, ОМОНа. Что там в этих глазах , торчащих из балаклав? Желание применить оружие, взять в руки резиновые дубинки, получившие в народе название «демократизаторы»? Или в них желание не видеть всего того ужаса, который они вынуждены видеть, дав присягу ведомству, стране, обещая служить честно, поклявшись без обсуждения выполнять любой приказ старшего по званию?

В телефонном разговоре я убеждала маму финских детей, в том, что активисты, не залезая в политику пытаются просто на просто потребовать от властей гуманного отношения к природе. Пытаются убедить в том, что хорошо бы соблюдать, обещанное Конституцией право на экологическую безопасность населения. Наконец, убеждают в готовности (созревшей изнутри общества, а не законодательно навязанной сверху) на раздельный сбор отходов.

В ответ мне, хлёстко, словно нанося наотмашь удары по щекам, неслось: у вас не согласовывают митинги и мирные протесты, а если и согласовывают, то отправляют вас на окраину города, за реку, в глухие места ( мне не чего было возразить. Мне стыдно). У вас задерживают мирных людей, не сделавших ничего преступного. (да, и это так, и мне стыдно). У вас людей судят по ночам (да, стыдно и за это). У вас штрафуют за комментарии в соц сетях. (стыдно и больно, ведь и это правда).

В Финляндии по её словам, можно выйти на одиночный пикет, уведомив об этом всего за десять часов. Пикет возможен по любому вопросу: от несогласия с маршрутом автобуса, до несогласия с политикой президента. При этом (внимание !) пикетчику , для его собственной безопасности, полицейский участок выделяет полицейских, которые обеспечат мирное проведение пикета.

Пересказывать весь наш разговор долго, к его концу мои аргументы о великой, свободной, демократической, с гласностью и плюрализмом мнений России, закончились. Остались горечь и обида.

А после её слов: «Мы не едем в Россию, я вчера сдала билеты, я многодетная мать и должна думать о безопасности своих детей, нас могут так же арестовать и больше не выпустить», после этих слов к горечи и обиде добавился стыд. Мне стало стыдно. За страну.

Мне стыдно за Россию.

……………………………………….

Мне стыдно за Россию, но я горжусь за Шиес! Я горжусь за поморов. Горжусь за жителей Коми. Горжусь за урдомчан. Я горжусь за вилежан, тех кто уже съездил на вахту и тех, кто еще только ломает в себе страх и решается поехать. Горжусь моими дорогими Натальей Короткой, Натальей Павловой, Александром Кондаковым, Сашей Железко, Олегом Шевелевым и всем всеми вами ребята горжусь . Я горжусь своими земляками –жителями Краснборского района, Виктором Поповым горжусь, который, вступился за Аню Белоснежку, не сломленную и не покоренную, уводимую полицией. Он сам уезжал с Шиеса под конвоем , с синяками на лице. Витя, горжусь тобой! Аня, как там твоя голодовка? Держись, Белоснежка, ты герой!

Я горжусь за каждого москвича, петербуржца, новгородца, саратовца, вологжанина (городов много) кто приехал на Шиес, кто еще не дошел до края как я, когда уже стыдно…

Я горжусь всеми вами, кто ведет своих детей в кадетские классы, записывает в юнармию и патриотические кружки, кто всё еще стремится испытывать чувство гордости за русских, за Север, за Россию, стремится вопреки собственным унижениям, вопреки арестам и увольнениям, вопреки лишениям премий, вопреки многим другим возможным «кнутам» в руках тех, кто порождает это самое чувство стыда.

Я горжусь вами, кто ещё полон сил, кто ещё способен гордиться страной, нашей великой Россией.

А я беру тайм аут. Я пока не могу. Мне бы найти хоть маленький повод. Для гордости за страну. Я его найду, обязательно найду, ведь скоро снова ехать на Шиес. Поезд отменили? Ну отменили, но ноги то ведь не отрезали! Там, именно там рождается гордость. Значит снова родится.

А пока не могу. Пока мне стыдно. Стыдно за Россию.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 июн 2019, 12:12  
Профи
Профи

13411
  •  73358
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@bopde29 , Там говорят к вам Кадыровцы приехали :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
@bopde29 , А так то всё это словесный понос от дамы,я тоже так могу,мне стыдно за русский север,мне стыдно за Архангельск. У моей супруги девичья фамилия Архангельская,у неё наверно корни из этих краев,мне стыдно за неё ,что она не поехала на пикет в Шиес,а вместо этого уехала в Геленжик….. :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 июн 2019, 14:36  
Профи
Профи

13411
  •  73358
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

@bopde29 , Вот! вашему соседу дали 11 годиков,а вы все на москалей баллон катите.... :smile_bigsmile:
Бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру огласили приговор в Замоскворецком суде Москвы. Экс-губернатору назначили наказание в виде 11 лет в колонии строгого режима и штраф в размере 160 миллионов рублей

https://pg11.ru/news/71281?utm_source=y ... um=desktop

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 июн 2019, 15:00  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
"... и штраф в размере 160 миллионов рублей... "
:smile_headbang:
Когда этот "зоопарк" закончится?
Он прямо так забоялся этих 160 млн. руб... Какой кошмар.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 июн 2019, 21:26  
Профи
Профи

5745
  •  25544
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Писала женщина, работник культуры, которая побывала на передовой уже не один раз.
уже пкстил скупую мужскую слезу
Мы великая страна. Великая. С историей, пусть порой сложной и неоднозначной, но тоже великой. Стыдно за страну не было.

Стало.
А шо такое? Бабушка вдруг узнала, что принцессы тоже пукают? (создают мусор). Сходу идет подмена понятий. "Великая" и "мусор" - это же как то совсем не совместимо, правда? )))
Наконец, убеждают в готовности (созревшей изнутри общества, а не законодательно навязанной сверху) на раздельный сбор отходов.
Убеждают??? Т.е. все уже умеют и знают как работают механизмы этого процесса в той же Финке? И точно готовы? Прям фсе-фсе-фсе??? (Вот я к примеру не готов.... Максимум, на что я готов - это в супермаркете покупать биоразлагающееся пакеты на рупь дороже обычных. А ТЫ???? )
Граждане европейских стран так же как и россияне, не по федеральным каналам, а в сети интернет рассматривают фотографии..,
Ты видел как в Америке и Ивроппе пресекают несанкционированные митинги? Жостко и безапеляционно. Им не до Шиеса. У них жОлтые жЫлеты свои есть :smile_bigsmile:
Я горжусь за каждого москвича, петербуржца, новгородца, саратовца, вологжанина (городов много) кто приехал на Шиес
Вот такие простые грантососы (ага... от чистава сердца и бесплатно) стекаются на это безобразие СО ВСЕЙ СТРАНЫ мимо своих смердящих свалок у своего дома... К своим то попривыкли... да... А тут же на чистой экологической вольнолюбивой земле!!!! Ай-яй-яй!!! Безобразие!!!!
кто всё еще стремится испытывать чувство гордости за русских, за Север, за Россию
и как бы четко прослеживается продолжение - "...против КреМля"
Мне бы найти хоть маленький повод. Для гордости за страну. Я его найду, обязательно найду, ведь скоро снова ехать на Шиес.
Это ж как надо позволить запудрить себе мозг, что бы не найти ни одного повода для гордости!?!?!? Даже несчастные хохлы находят эти поводы, а она вот не может :smile_headbang:
Поезд отменили? Ну отменили, но ноги то ведь не отрезали!
НАвязчиваяидея - это диагноз знаете ли....
А кстати... вот эти протестуны мусор за собой там как утилизируют? Небось завели пять видов разноцветных урн уже для раздельного сбора своего гов отходов своей жизнедеятельности...???

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Terminal писал(а):
"... и штраф в размере 160 миллионов рублей... "
:smile_headbang:
Когда этот "зоопарк" закончится?
Он прямо так забоялся этих 160 млн. руб... Какой кошмар.

Я не понял... это мало или много для тебя? :smile_dull:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А 11 лет - это тож... мало или много? :smile_dull:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1427 ]  На страницу Пред.    След.