ПользовательЦитата:
Суть либеральной идеи изложи кратко, пожалуйста.
Суть либеральной идеи для меня перехлестывается с частной собственностью и либерализмом.
России демократия в ближайшее время не грозит. Русские не готовы демократии ровно как африканцы не готовы к театру. Просто не созрели. Помимо прочего демократия приживается в богатых странах. У нас есть прекрасная возможность посмотреть на пример Украины. Ну не выйдет у них демократии в ближайшие годы. Но при этом их мышление уже формируется в правильном направлении. Спустя десятилетия у них все получится. Ну или по крайней мере хуже не будет.
В отличии от Украины у России больше препятствующих факторов. К примеру наличие ресурсной экономики. Менталитет (вера в царя).
Вкратце так. Ну и потом я ведь не убиваюсь по демократии. Пройдут годы и место демократии займет более совершенная форма правления.
Вот к тебе встречный вопрос. Вот был у нас социализм. Так понял ты его противник. Есть у нас буржуйские капстраны с демократией. Их форму правления так понимаю ты то же не приемлешь.
Что тогда у нас сейчас? Некая новая форма правления? Форумчане в основной своей массе топят за Путина за то, что он ведет их к социализму. Иначе говорят им кажется, что он возрождает союз. Ну или что то похожее на него. Ты же не приемлешь союз. Куда тогда по твоему нас ведет президент со своей командой.
По странам
https://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_демократииГде то в топ 10. Не люблю таких вопросов. Сразу начинается да вот у них монархия и при этом демократия.
Еще. Меня любят пинать за не последовательность. Вроде как либо топи за красных. Либо за либералов. А иначе ты путаешься.
Скажу так. Мне многое не нравится в настоящей России. Государственный бизнес и система подрядов не поднимают экономику. Они лишь позволяют держать власть в кулаке. Кулак ослабнет и виток новой России может замкнуться также как было с СССР.
Мне очень не нравится пропаганда. Она уже сравнима со временами СССР. Осталось только песни заучить.
Не нравится то, что государство не заботится об образовании.
Ну это так вкратце.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
с частной собственностью и либерализмом
и демократией