В свете приближающегося отпуска и планирующейся поездки в Чехию задумался о приобретении тревел-штатива, ибо имеющийся Slik Pro 500DX с собой не попрешь, тяжел и массивен... Погуглив и почитав некоторые отзывы, хотел было купить
SLIK SPRINT PRO 3W, за ним, собственно, вчера и поехал в магаз. Однако повертев и пощупав его в магазине, понял - ни о чем вообще... Ноги дрожат как у новорожденного жеребенка, пытающегося первый раз встать на ноги, и это даже без установленной камеры. Нижние колена вообще лучше не выдвигать... Для какой-нибудь мыльницы он, может быть, и потянет, но для Nikon D7000 с установленным 18-200 ну просто никак... :?
В общем, продаваны в магазе посоветовали более интересный вариант,
Fotopro TT-1:
Длина в сложенном состоянии всего 32 см, вес без сумки меньше килограмма. Сделан очень добротно, при этом очень прочный и устойчивый, по заявленным характеристикам держит камеру до 5 кг. Сумка в комплекте. И хотя я изначально совсем не рассчитывал отдавать 6 с лишним килорублей за штатив, но все же придушил жабу, очень он уж мне понравился... : Правда, сумка маловата все же, помимо штатива влезает собственно тушка с пристегнутым 18-200 и внешняя пыха, и больше ничего (карманы под мелочевку я в расчет не беру)... Хотелось еще Samyang 85-й с собой взять, но видимо придется с одним 18-200 ехать... : Но зато со штативом, коего мне в предыдущих загранпоездках очень не хватало... :