Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10592 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости дня
Сообщение Добавлено: 07 фев 2023, 20:38  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
Вот в СССР то дураки были, почти 10% мирового ВВП обеспечивали. А сейчас умные все, да целых 1.7%
причем здесь какой-то ни о чем не говорящий ВВП?
Зачем нам собственное производство?
для решения различных задач
Проще и дешевле купить
в определенных условиях что-то безусловно так
Явахуе
заметно
Так я не пойму, производство есть у нас, как Иваныч тельняшку рвёт, или нах не надо?
конечно есть
Вы уж меж собой договоритесь как-нибудь
о чем?
Ошибка в слове. Просрать хотел сказать?
я всегда пишу именно то, что хотел сказать.
Вопрос только возникает - кто мы в таком случае?
вы? либералы конечно
Плохо, что он не развивается, ибо семь раз отмерив, получается - дорого, значит не надо. И так берут!
кому плохо? И что ты подразумеваешь под словом "развивается"?
И тебе, самое главное, это нравится. Ты это сам поддерживаешь.
что плохого в том, что мне нравится мой автомобиль, который я покупал совершенно осознанно, исходя из своих личных потребностей?
Плохо, что НИВА при всех её доработках как была машина 70-х, так и осталась.
что в этом плохого? даже если не принимать во внимание утверждаемую тобой чушь?
Давай конкретику? Вот, если верить статистике, в 2022 году Нив разных модификаций было куплено людьми порядка 36 тысяч штук. Ближайший конкурент по классу - Хундай Крета, которых было продано почти ровно в два раза меньше. Это, так сказать, развитая машина из 2020-х, т.е. обогнавшая Ниву по своему уровню развития практически на полвека.
Ты можешь назвать хоть одно преимущество Креты над Нивой? (ну кроме "мегасовременности" конечно)

Добавлено after 4 minutes 55 seconds:
Плохо, что НИВА при всех её доработках как была машина 70-х, так и осталась
ну, или назови какой-нибудь автомобиль - полноценный компактный внедорожник с просторным удобным салоном, бьющий Ниву по всем параметрам, благодаря мегосовременному уровню своего развития?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2023, 20:46  
Старожил
Старожил

803
  •  1882

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Вон на ВАЗе один раз условия создали и имеем на выходе НИВУ 46 лет практически без изменений.
А можешь объяснить, почему из всей "классики", сегодня на конвейере осталась только "Нива"?
Ты сам-то что производишь?
Знаешь, что самое сложное в любом серийном производстве? - повторяемость, это когда берешь изделие из партии №1 и из партии 100501 и они полностью идентичны друг другу и КД.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2023, 00:15  
Профи
Профи

13495
  •  73707
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

В Турции мощные снегопады затруднили расчистку завалов. ПОСЛЕДНИЕ ДАННЫЕ.
phpBB [media]

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2023, 13:23  
Резидент
Резидент

260
  •  972
  • 42

•  28 фев 2007, 15:15

•  Москва, ЗАО

Да, присмотрелся повнимательнее. Серьёзные изменения! Прям совсем другая машина.

Нормально, чо уш. Сперва
"Практически без измененй". Потом "Изменения есть, но они несерьёзные. Я же их не вижу снаружи". Ну так я ткну носом. Это только снаружи, внутри тоже есть. Дальше что? Будете продолжать не видеть?
Изображение

Нуничосе! Задние фааааааааары!
причем здесь какой-то ни о чем не говорящий ВВП?
После этого действительно говорить не о чем. Это более говорящий показатель развитости, нежели добываемая нефть в стране на душу населения. ВВП это объём совокупная стоимость всего того, что произведёно в стране за определённый отрезок времени. Учитывая, что мы торгуем ископаемыми в необъятных количествах, которые тоже входят в этот процент, то получается, что реального производства товаров и услуг у нас прям совсем с гулькин нос. Для производства нужны технологии, производство подталкивает к развитию технологий. А коли не производим ничего, стало быть зачем технологии развивать? Да, атомные технологии, да ледоколы - но что из массового сектора? Да ничего.
для решения различных задач
Но его нет, это проблема? Проблема. Так о чём спор?
в определенных условиях что-то безусловно так
То есть мы покупаем всё только потому, что созданы такие условия?
вы? либералы конечно
Знаешь, я бы поспорил кто из нас либерал. Все ваши тезисы и поддержки только вредят стране. Я митингую в сторону развития своего производства. Иваныч хвастается, что у нас конструктор из китайских запчастей собирают. Как по мне, так это не производство, а тупо барыжничество. Покупают за копейки - продают задорого.
кому плохо? И что ты подразумеваешь под словом "развивается"?
Тебе нормально, это уже ясно. Развивается - это значит внедрение современных знаний и технологий в производство, совершенствование узлов и агрегатов.
что плохого в том, что мне нравится мой автомобиль, который я покупал совершенно осознанно, исходя из своих личных потребностей?
Плохого ничего. Кому-то и гужевой транспорт нравится. Было уже. Зачем об этом 10й раз?
Давай конкретику?
Просто, без жевания соплей по важности в торону убывания по моему субъективному мнению: Безопасность (пассивная и со всеми необходимыми элементами (АБС, ЕСП и тд и тп), комфорт (Шум в салоне, кондиционер), надёжность, мощность, дизайн. Может что-то ещё, но забыл.
Вот, если верить статистике, в 2022 году Нив разных модификаций было куплено людьми порядка 36 тысяч штук.
Ответ простой. Нива - дешевле.
ну, или назови какой-нибудь автомобиль - полноценный компактный внедорожник с просторным удобным салоном, бьющий Ниву по всем параметрам, благодаря мегосовременному уровню своего развития?
Ну ты это, из под машины то вылезь, оглянись вокруг.
Я не утверждаю, что НИВА плоха, но для массового сектора она отстаёт по всем фронтам. FAQ прямое тому подтверждение. Люди покупают полуфабрикат полуфабриката и начинают допиливать до уровня нормальной машины. Это выбор, конечно, философия своего рода. Но у меня лично нет времени на секс с машиной. Я лучше посвящу его общению с семьёй.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
А можешь объяснить, почему из всей "классики", сегодня на конвейере осталась только "Нива"?
Продолжают покупать.
Ты сам-то что производишь?
Услуги.
Знаешь, что самое сложное в любом серийном производстве? - повторяемость, это когда берешь изделие из партии №1 и из партии 100501 и они полностью идентичны друг другу и КД.
Что ты этим хотел сказать?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2023, 13:45  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Это более говорящий показатель развитости, нежели добываемая нефть в стране на душу населения. ВВП это объём совокупная стоимость всего того, что произведёно в стране за определённый отрезок времени.
))) ага, включая нелетающие самолеты, стоимостью в миллиарды долларов за штуку и услуги по предоставлению кредитов или миньетов, исчисляемые в ничем не обеспеченных (т.е. с произвольным курсом) долларах США. Аххреннительный показатель )))
Но его нет
только в сознании либералов
То есть мы покупаем всё только потому, что созданы такие условия?
с чего ты взял, что мы все покупаем?
Знаешь, я бы поспорил кто из нас либерал
))) это любимое занятие либералов, ага
Я митингую в сторону развития своего производства
а сделал в своей жизни хоть что-нибудь для этого? или только митингуешь?
Развивается - это значит внедрение современных знаний и технологий в производство, совершенствование узлов и агрегатов
на ВАЗе ничего этого нет?
Ответ простой. Нива - дешевле.
))) это плохо?
Ну ты это, из под машины то вылезь, оглянись вокруг.
ну то есть обычное митинговое блабла, без единого конкретного ответа на вопрос. Что и требовалось доказать )))

Добавлено after 1 minute 38 seconds:
Иваныч хвастается, что у нас конструктор из китайских запчастей собирают. Как по мне, так это не производство, а тупо барыжничество
ну то есть в твоем представлении производство - это ничем не замутненное натуральное хозяйство?
Можешь привести ОДИН пример производителя (в твоем понимании) на нашей планете?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2023, 14:22  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

@Spirit , стенаешь негодуя?
Значит, начал чего-то подозревать...
Все означенные тобою вопросы Обьясняются отсутствием профессионализма там, где он должен присутствовать. Вопросы - к строителям вертикали. Да? :smile_wink:

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2023, 14:24  
Резидент
Резидент

260
  •  972
  • 42

•  28 фев 2007, 15:15

•  Москва, ЗАО

исчисляемые в ничем не обеспеченных (т.е. с произвольным курсом) долларах США. Аххреннительный показатель )))
Ну, если измерять и сравнивать в одних и тех же единицах, то хоть в куриных окорочках - не важно
с чего ты взял, что мы все покупаем?
Ну оглянись сейчас вокруг себя и приведи мне пример того, что лежит у тебя под рукой нашего производства?
на ВАЗе ничего этого нет?
Понятия не имею чего на ВАЗе нет, но то, что результатов применения современных технологий нет в конечном продукте - я вижу.
))) это плохо?
НИВА, как разработанная машина у нас, произведённая на нашей земле, нашими руками должна конкурировать не только по цене, но и по качествам, чем ввозимые к нам авто, стоимость которых при пересечении границы возрастает вдвое. На мой взгляд красная цена НИВЫ сегодня - 400 тыс, но никак не почти 800.
Что и требовалось доказать )))
Ничего ты не доказал, просто участвовать в тупом базаре ради базара я не имею желания и уговаривать тебя поверить мне тоже желания нет. Но в вопросе про незаменимость НИВЫ, я отвечу вопросом: ты живёшь в местности, где вместо дорог колеи от лесовозов? Нет? Тогда вопрос, зачем тебе НИВА? Предположу, что в Чебоксарах НИВА - элемент престижа. Тогда вопросов нет. В любом случае эта демагогия не для "Новости дня"

Сообщение Добавлено: 08 фев 2023, 14:35  
Профи
Профи

13495
  •  73707
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Сретесь в новостях? :smile_bigsmile:

Четвертое землетрясение за день произошло в Турции

Землетрясение магнитудой 5,3 зафиксировано в 58 км от турецкого города Адыяман, сообщает РИА Новости. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/50175 ... e=copylink

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2023, 14:38  
Профи
Профи

2155
  •  9741
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

вот, кстати, вертикаль у нас выстроена оченама вполне себе. Как бы это ни жутко выглядело для внешневзглядных особей.
Об остальном я уже галдел многократно и продолжаю трындеть в том же духе: вся концепция нашей системы образования ставит на первое место перо и бумагу, хотя по сути это лишь вспомогательные средства.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2023, 14:49  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Ну правильноже, согласный...
В Образовании - перо и бумага, а в экономике - преданность и откаты.
В менеджменте власти - также преданность и хороший отчет.... по другому просто не умеем?

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10592 ]  На страницу Пред.    След.