Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 16460 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Флуд Омский v2.0
Сообщение Добавлено: 16 янв 2018, 13:19  
Новичок
Новичок

10
  •  23

•  26 фев 2011, 21:37

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
*спартак* писал(а):
Вот уговорить бы нашего Мастера, чтобы он научился, а потом будет зарабатывать на ...нас !))) В хорошем смысле этого слова.
Саня, попробуй!)

Вот и я в нескольких СТО показывал все чертежи и картинки и предлагал им развернуть ремонт данного узла. Чесали в голове с заинтересованным видом, но браться не стали. А зря ,золотое дно. Шнив то уйма и болячка распостраненая. Ценник на деталь конский, а затраты на ремонт копеечные (судя по отзывам отремонтировавших данный узел).

Сообщение Добавлено: 16 янв 2018, 13:39  
Профи
Профи

29137
  •  20766
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

Да я бы не сказал, что болячка распространённая. За 13 лет ты третий, кто обращается. Ценник на работу видится немалый, а гарантию я дать не могу. Я берусь делать то, что делаю хорошо и с гарантией качества. Можно на разборке поискать данный узел. На форумах часто продают.
Фактически я могу его сделать. Если кто-то делал, то и я смогу. Меня эта работа не пугает.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 16 янв 2018, 14:20  
Старожил
Старожил

2370
Автор темы
  •  4459

•  11 май 2010, 13:03

•  Омск

Это их рулевые механизмы со стоимостью 27000р. на базе таза, а в ЗСА 45000р. ставят на новые ШН

Вообще на ШН ставят рулевой редуктор zf, он видимо в альянсе и продается.
А ты уверен, что одним сальником обойдется?
http://www.niva-lada4x4.ru/remontnyj-ko ... 10-20.html

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Сообщение Добавлено: 16 янв 2018, 21:16  
Новичок
Новичок

10
  •  23

•  Омск

Да я бы не сказал, что болячка распространённая. За 13 лет ты третий, кто обращается. Ценник на работу видится немалый, а гарантию я дать не могу. Я берусь делать то, что делаю хорошо и с гарантией качества. Можно на разборке поискать данный узел. На форумах часто продают.
Фактически я могу его сделать. Если кто-то делал, то и я смогу. Меня эта работа не пугает.

Уважаемый Александр отвечу на все по порядку. Вопервых число владельцев данного авто гораздо больше чем присутствует на данном сайте. У нас в гаражном кооперативе 6 ШН и у двоих эта проблема. А на данном сайте зарегистрирован я один. Остальным за 55 лет и им не до сайтов, при всем к ним уважении .
На разборах есть, стоимость 10-12000р. Но в основном машины битые в переднюю часть и что там с редуктором неизвестно ведь продают уже снятые узлы , да и сколько лет он уже отходил неизвестно. А мысль была купить , поставить с разбора, а свой отремонтировать в спокойной обстановке где нибудь летом в тепле.
А по поводу могу-не могу, гарантирую-не гарантирую. Я сделал скриншоты с самых интересных мест (по моему мнению) с ветки "Течет рулевой механизм", с официальной инструкцией по ремонту данного узла (с завода) к присланному один раз форумчанам ремкомплекту. Сам завод их ремонтирует и даже предлагает присылать им на ремонт с последующей отправкой обратно. Кстати он их и новые продает по 22700р., (только сколько обойдется пересылка х.з.). Так вот данные фото могу скинуть вам на электронную почту (на указанную вами) . Сюда заливать не умею. С Уважением IGOR55

Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:
Dikiymen писал(а):
Это их рулевые механизмы со стоимостью 27000р. на базе таза, а в ЗСА 45000р. ставят на новые ШН

Вообще на ШН ставят рулевой редуктор zf, он видимо в альянсе и продается.
А ты уверен, что одним сальником обойдется?
http://www.niva-lada4x4.ru/remontnyj-ko ... 10-20.html

Вообще в ремкомплект с завода входит две фторопластовые прокладки и резиновое приплюснутое кольцо (сальник). Но кто из форумчан ремонтировал пишут, что изнашивается или трескается это резиновое кольцо ,а остальное все , в основном, целое остается. Правда зачем-то упорную шайбу надо проточить, наверно резинка не совсем в старый размер. Она же не из родного ремкомплекта , а подобрана. По поводу что ZF , что нет можно прочитать на официальном сайте "ООО Рулевые системы". С Уважением IGOR55

Сообщение Добавлено: 16 янв 2018, 21:50  
Профи
Профи

29137
  •  20766
  • 54

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

Фото проще на Вайбер или Воцап скинуть. Есть и то и другое. Номер в ЛС отправляю.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 16 янв 2018, 22:12  
Новичок
Новичок

10
  •  23

•  Омск

Фото проще на Вайбер или Воцап скинуть. Есть и то и другое. Номер в ЛС отправляю.

Извини, но нет ни Вайбера ни Вацапа. Телефон завален нужными по работе программами и не хватает памяти для установки.
С Уважением IGOR55

Сообщение Добавлено: 16 янв 2018, 22:12  
Старожил
Старожил

2370
Автор темы
  •  4459

•  11 май 2010, 13:03

•  Омск

Но кто из форумчан ремонтировал пишут, что изнашивается или трескается это резиновое кольцо ,а остальное все , в основном, целое остается

Ну тут не поймешь ,пока не разберешь. Я бы купил с разбора, а родной в спокойной обстановке разобрал-посмотрел и уже по факту купил бы запчасти и починил.

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Сообщение Добавлено: 17 янв 2018, 01:32  
Профи
Профи

13600
  •  20689
  •   9

•  17 окт 2009, 22:59

•  Омск - район Техас

Спать пора, однако! :smile_sleepy:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2018, 07:25  
Старожил
Старожил

380
  •  1859
  •   6

•  05 окт 2012, 07:12

•  Омск

Всем бодрого!!

Снова бил дорогу... за сутки прям замело. Сегодня уже приходилось и с блокировкой и в некоторых местах вперед-назад ехать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 янв 2018, 07:59  
Профи
Профи

1732
  •  5872
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 09:00

•  Омск

@LSD , А ты где её там делаешь, вдоль линии что ли?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16460 ]  На страницу Пред.    След.