Да я бы не сказал, что болячка распространённая. За 13 лет ты третий, кто обращается. Ценник на работу видится немалый, а гарантию я дать не могу. Я берусь делать то, что делаю хорошо и с гарантией качества. Можно на разборке поискать данный узел. На форумах часто продают.
Фактически я могу его сделать. Если кто-то делал, то и я смогу. Меня эта работа не пугает.
Уважаемый Александр отвечу на все по порядку. Вопервых число владельцев данного авто гораздо больше чем присутствует на данном сайте. У нас в гаражном кооперативе 6 ШН и у двоих эта проблема. А на данном сайте зарегистрирован я один. Остальным за 55 лет и им не до сайтов, при всем к ним уважении .
На разборах есть, стоимость 10-12000р. Но в основном машины битые в переднюю часть и что там с редуктором неизвестно ведь продают уже снятые узлы , да и сколько лет он уже отходил неизвестно. А мысль была купить , поставить с разбора, а свой отремонтировать в спокойной обстановке где нибудь летом в тепле.
А по поводу могу-не могу, гарантирую-не гарантирую. Я сделал скриншоты с самых интересных мест (по моему мнению) с ветки "Течет рулевой механизм", с официальной инструкцией по ремонту данного узла (с завода) к присланному один раз форумчанам ремкомплекту. Сам завод их ремонтирует и даже предлагает присылать им на ремонт с последующей отправкой обратно. Кстати он их и новые продает по 22700р., (только сколько обойдется пересылка х.з.). Так вот данные фото могу скинуть вам на электронную почту (на указанную вами) . Сюда заливать не умею. С Уважением IGOR55
Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:
Это их рулевые механизмы со стоимостью 27000р. на базе таза, а в ЗСА 45000р. ставят на новые ШН
Вообще на ШН ставят рулевой редуктор zf, он видимо в альянсе и продается.
А ты уверен, что одним сальником обойдется?
http://www.niva-lada4x4.ru/remontnyj-ko ... 10-20.html Вообще в ремкомплект с завода входит две фторопластовые прокладки и резиновое приплюснутое кольцо (сальник). Но кто из форумчан ремонтировал пишут, что изнашивается или трескается это резиновое кольцо ,а остальное все , в основном, целое остается. Правда зачем-то упорную шайбу надо проточить, наверно резинка не совсем в старый размер. Она же не из родного ремкомплекта , а подобрана. По поводу что ZF , что нет можно прочитать на официальном сайте "ООО Рулевые системы". С Уважением IGOR55