Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10592 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости дня
Сообщение Добавлено: 08 фев 2023, 14:51  
Профи
Профи

2155
  •  9741
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (0)
пожарного лепишь?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2023, 14:57  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

... я не очень силен в лимбердонских фразеологизмах...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2023, 14:57  
Профи
Профи

1170
  •  6705
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

вертикаль у нас выстроена оченама вполне себе. Как бы это ни жутко выглядело для внешневзглядных особей

Изнутри это выглядит тоже так себе.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2023, 15:08  
Профи
Профи

4442
  •  11161
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Услуги.
Услуги не производят, а оказывают. И этот лукавый показатель специально включают в ВВП. По факту благосостояние не увеличилось, Товарная масса не растет, но цифры красивые. Вот тебе пример, намеренно утрированный для простоты. Одна страна произвела с двумя жителями произвела 1 метлу за 100 денег. У неё ВВП 50 денег на человека. Продала веник в другую страну. 1 нее в казне появилось 100 денег. Вторая страна с 2 мя жителями приобрела этот веник и заплатила дворнику (допустим, за счет внешних заимствований) за подметание 1000 денег. У неё ВВП 500 денег на человека. Но никакого производства.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
@Spirit , стенаешь негодуя?
Значит, начал чего-то подозревать...
Все означенные тобою вопросы Обьясняются отсутствием профессионализма там, где он должен присутствовать. Вопросы - к строителям вертикали. Да? :smile_wink:
Я ещё в СССР восхищался умением некоторых номенклатурных работников вроде бы и ответтить и не ответить одновременно, причем так, что непонятно, на что отвечали и какой следующий вопрос был бы в тему.
ЗЫ. Я не стенал и не негодовал. Хватит уже лгать. Костя.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Костя, ты превратился в демагога в классическом виде, в трактовке академических словарей. Я тебе приводил эту трактовку. Про вопросы к строителям вертикали - знаешь ведь про одного дурака с вопросом и 1000 мудрецов? Сформулируй конкретный порос для начала, ччтобы тебе могли попытаться на него ответить.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2023, 15:21  
Резидент
Резидент

260
  •  972
  • 42

•  28 фев 2007, 15:15

•  Москва, ЗАО

Услуги не производят, а оказывают. И этот лукавый показатель специально включают в ВВП. По факту благосостояние не увеличилось, Товарная масса не растет, но цифры красивые. Вот тебе пример, намеренно утрированный для простоты. Одна страна произвела с двумя жителями произвела 1 метлу за 100 денег. У неё ВВП 50 денег на человека. Продала веник в другую страну. 1 нее в казне появилось 100 денег. Вторая страна с 2 мя жителями приобрела этот веник и заплатила дворнику (допустим, за счет внешних заимствований) за подметание 1000 денег. У неё ВВП 500 денег на человека. Но никакого производства.
Иными словами на деле всё ещё хуже. Вот я и спрашиваю @Eddy21 , что у него в обиходе из массового производства, что произведено в нашей стране? Второй вопрос будет - что у него технологического есть в обиходе, что произведено в нашей стране? Только он не ответит, потому как ничего такого мы не производим.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2023, 15:38  
Профи
Профи

4442
  •  11161
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Иными словами на деле всё ещё хуже
Хуже, чем что? Или где? Или у кого хуже, чем у нас?
что у него в обиходе из массового производства
Что конкретно ты подразумеваешь массовым производством? 5 атомных ледоколов в год - это массовое производство? А 80% мирового рынка в атомной энергетике - это массовое? Любое производство (за исключением стратегических) базируется на экономике и извлечении прибыли. Пока есть где купить дешевле, будут покупать там, в т.ч. и за границей. И это правильно. Ты вот что, ощущаешь недостаток нержавеющих кастрюль? Тебе не пофигу, сделали их у нас вместо того же ледокола, или привезли оттуда, продав туда 1 стойку шасси для боинга? Для чего автозавод должен у себя организовывать производство винтиков, которое ввиду относительной немассовости за которую ты ратуешь) будет выпускать "золотые" гаечки и поднимет цену авто? Смысл какой? доказать, что можем? Так можем же, в подлодках не меньше винтиков. Возникнет потребность и (не завтра, конечно) появится на Урале цех по накатке винтиков. Ну или в Липецке. Потому что будет спрос. А не потому, что "хотелось бы самим"

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2023, 15:49  
Резидент
Резидент

260
  •  972
  • 42

•  28 фев 2007, 15:15

•  Москва, ЗАО

Хуже, чем что? Или где? Или у кого хуже, чем у нас?
Товарисчи, ну следите за контекстом беседы, если хотите поучавствовать или дополнить. Ну в самом деле. Я писал:
Вот в СССР то дураки были, почти 10% мирового ВВП обеспечивали. А сейчас умные все, да целых 1.7%.
Я и говорю, что нынешние 1,7%. Если из него вычесть услуги и нефтегазово, угольные производства, то практически ничего и не останется. А это и есть то, что реально производится.
Что конкретно ты подразумеваешь массовым производством?
Речь идёт о продуктах для населения. Бензопилы наши, а не из китайских запчастей, телефоны, телевизоры, компьютеры, да хоть те-же электрочайники. Что у тебя в обиходе под рукой есть нашего производства?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Смысл какой?
Технологии, которые нам ни к чему до тех пор, пока мы не являемся производителями. И эта пропасть между нами и производящими странами только растёт.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2023, 16:08  
Профи
Профи

15715
Автор темы
  •  11376
  • 60
  •   56

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Лишнее - транзистор

Просто ты обозначил свою недалёкость. Полупроводниковый триод (устарело) - либо транзистор.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
В реальности все совсем иначе - дешевле там, где выше объем производства

кста, - первые полупроводниковые транзисторы для Пентагона обходились штатам больше 100 долларов за штучку...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2023, 16:17  
Профи
Профи

4442
  •  11161
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

Если из него вычесть услуги и нефтегазово, угольные производства, то практически ничего и не останется.
Данные за 2021 г. Доля услуг в ВВП США 77,6, Россия 52,91 . Поэтому я и уточнил, где хуже. А если абсолютный показатель СССР смотреть - не знаю. Не уверен я, что это было 10 % мирового. Некоторые вообще на 20% замахиваются. Очень сомневаюсь. Ну если учитывать, что доллар стоил 67 копеек, а сейчас 70 рублей - может оно и так. Ну и учти, сколько предприятий оказались вне России по в результате краха СССР.
Что у тебя в обиходе под рукой есть нашего производства?
Да ХЗ. Вот не парюсь по этому поводу, потому как гордость испытываю не за миллион чайников, а за 5 атомных ледоколов.
Технологии, которые нам ни к чему до тех пор, пока мы не являемся производителями. И эта пропасть между нами и производящими странами только растёт.
У нас нет технологии изготовления чайников? Так чайники и в Германии не делают. И в США. Скинули туда, где дешевле рабочая сила. Про пропасть растущую - ну как сказать. Тут бы цифры посмотреть, в чем ты рост пропасти увидел.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2023, 16:18  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Ну, если измерять и сравнивать в одних и тех же единицах, то хоть в куриных окорочках - не важно
Важно - КАК оценивать :) Назначь за гавносамолет цену в 2 миллиарда долларов, и у тебя ВВП поднимется на 2 миллиарда с каждого самолета. А что там стоит эти 2 миллиарда в реальности, а?
Ну оглянись сейчас вокруг себя и приведи мне пример того, что лежит у тебя под рукой нашего производства?
оглядываюсь.
Носки на мне нашего производства, поверх них ботинки нашего производства, выше трусы, майка, водолазка, пиджак нашего производства. Сижу за столом нашего производства, скоро надену куртку нашего производства, сдам кабинет под охрану (охранная система нашего производства) сяду в машину нашего производства и поеду по асфальту нашего производства в свой дом нашего производства, где меня ждет диван нашего производства и холодильник нашего производства, битком заполненный продуктами исключительно нашего производства. Достаточно?
Понятия не имею чего на ВАЗе нет
вот с этого и следовало начинать
но то, что результатов применения современных технологий нет в конечном продукте - я вижу.
опять либерблабла? Каких конкретно современных технологий ты там не видишь, в отличие от, к примеру, современных технологий хундайских одноклассников?
НИВА, как разработанная машина у нас, произведённая на нашей земле, нашими руками должна конкурировать не только по цене, но и по качествам, чем ввозимые к нам авто
самый наглядный показатель конкурентоспособности - объем продаж. Нив продается вдвое больше, чем машин ближайшего конкурента. Что еще непонятно?
Ничего ты не доказал, просто участвовать в тупом базаре ради базара я не имею желания и уговаривать тебя поверить мне тоже желания нет
ну так тупой базар-то именно ты устраиваешь. Тебе предложили назвать один автомобиль, безусловно лучший, чем Нива. Ты не смог. Вот это и есть доказательство.
Но в вопросе про незаменимость НИВЫ, я отвечу вопросом: ты живёшь в местности, где вместо дорог колеи от лесовозов? Нет?
ну за городе нередко да, так и есть (прямо за речкой начинается тайга, которая тянется аж до северного полярного круга)
Тогда вопрос, зачем тебе НИВА? Предположу, что в Чебоксарах НИВА - элемент престижа. Тогда вопросов нет.
идиотское предположение (как и все предыдущие утверждения), но на вопрос отвечу - Нива мне затем, чтобы не ездить в общественном транспорте. Чтобы в любой день, не обращая ни малейшего внимания на окружающие условия с комфортом доезжать туда, куда мне нужно.

Добавлено after 1 minute 5 seconds:
Технологии, которые нам ни к чему до тех пор, пока мы не являемся производителями. И эта пропасть между нами и производящими странами только растёт
А вопрос про название хоть одного производителя (по твоему определению) ты технично не заметил?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10592 ]  На страницу Пред.    След.