Ну, если измерять и сравнивать в одних и тех же единицах, то хоть в куриных окорочках - не важно
Важно - КАК оценивать

Назначь за гавносамолет цену в 2 миллиарда долларов, и у тебя ВВП поднимется на 2 миллиарда с каждого самолета. А что там стоит эти 2 миллиарда в реальности, а?
Ну оглянись сейчас вокруг себя и приведи мне пример того, что лежит у тебя под рукой нашего производства?
оглядываюсь.
Носки на мне нашего производства, поверх них ботинки нашего производства, выше трусы, майка, водолазка, пиджак нашего производства. Сижу за столом нашего производства, скоро надену куртку нашего производства, сдам кабинет под охрану (охранная система нашего производства) сяду в машину нашего производства и поеду по асфальту нашего производства в свой дом нашего производства, где меня ждет диван нашего производства и холодильник нашего производства, битком заполненный продуктами исключительно нашего производства. Достаточно?
Понятия не имею чего на ВАЗе нет
вот с этого и следовало начинать
но то, что результатов применения современных технологий нет в конечном продукте - я вижу.
опять либерблабла? Каких конкретно современных технологий ты там не видишь, в отличие от, к примеру, современных технологий хундайских одноклассников?
НИВА, как разработанная машина у нас, произведённая на нашей земле, нашими руками должна конкурировать не только по цене, но и по качествам, чем ввозимые к нам авто
самый наглядный показатель конкурентоспособности - объем продаж. Нив продается вдвое больше, чем машин ближайшего конкурента. Что еще непонятно?
Ничего ты не доказал, просто участвовать в тупом базаре ради базара я не имею желания и уговаривать тебя поверить мне тоже желания нет
ну так тупой базар-то именно ты устраиваешь. Тебе предложили назвать один автомобиль, безусловно лучший, чем Нива. Ты не смог. Вот это и есть доказательство.
Но в вопросе про незаменимость НИВЫ, я отвечу вопросом: ты живёшь в местности, где вместо дорог колеи от лесовозов? Нет?
ну за городе нередко да, так и есть (прямо за речкой начинается тайга, которая тянется аж до северного полярного круга)
Тогда вопрос, зачем тебе НИВА? Предположу, что в Чебоксарах НИВА - элемент престижа. Тогда вопросов нет.
идиотское предположение (как и все предыдущие утверждения), но на вопрос отвечу - Нива мне затем, чтобы не ездить в общественном транспорте. Чтобы в любой день, не обращая ни малейшего внимания на окружающие условия с комфортом доезжать туда, куда мне нужно.
Добавлено after 1 minute 5 seconds:
Технологии, которые нам ни к чему до тех пор, пока мы не являемся производителями. И эта пропасть между нами и производящими странами только растёт
А вопрос про название хоть одного производителя (по твоему определению) ты технично не заметил?