Spirit писал(а):
раз ты говоришь, что у нас закон что дышло, ты с чем то сравниваешь.
Нет, я ни с чем и ни с кем не сравниваю. Этого не требуется. Государство, в котором конституцию может изменить всего-то конституционный суд просто по указке президента, не может считаться правовым (напоминаю, процедура изменения конституции прописана в самой конституции и никем, кроме всенародного референдума, изменена быть не может). Я уже не говорю о делах меньшего масштаба.
Spirit писал(а):
Ты о Швеции судишь на основании чего?
На основании того, что знаю о ней. В свое время я очень много чего прочитал на эту тему и даже кое с кем пообщался кто знает ситуацию там не по наслышке, и, уверяю тебя, это были не только СМИ. А вот от куда у тебя негативные сведения о Швеции (и есть ли они у тебя вобще)? Не стесняйся, выкладывай, а то вопросы задавать вы мастера, а как доходит до дела...
Spirit писал(а):
Ну и хотелось бы в качестве аргументов не созвучные твоему мнению статьи с прессе , а ссылки на реальные дела
В статье по моей ссылке полно конкретных дел, причем именно по тематике защиты конституционных прав граждан. Чего еще тебе не хватает?
Spirit писал(а):
Кстати, появление таких статей не является показателем демократичности и открытости общества?
В атмосфере, в которой возможны разгон НТВ, закрытие по смешным основаниям томского Теле2, постоянные нападки на Дождь, а в последнее время и на РБК, блокировки сайтов оппозиционных СМИ, незаконное содержание в СИзо репортеров того же РБК? Это ты наверное пошутил?
Spirit писал(а):
Ты считаешь, что самозахваты земли в Крыму в украинский период надо узаконить?
Ну вот тут, я смотрю ты уже совсем... ээээм.... перезагнул слегка

Текст статьи перечитай:
Цитата:
Другой вопрос, который волнует крымчан, — земельный. «Люди столкнулись с проблемами при регистрации своих участков, — отметила Лубина. — На Украине можно было оформить собственность по четырем видам земельных участков. Российские же законы не предоставляли возможность приватизации».
какие самозахваты ты здесь обнаружил и где?
Spirit писал(а):
Что бы ты сказал, если бы у нас в России ювенальная юстиция работала наподобие шведской, и, например, у гражданки США в России изъяли детей?
Мне как-то пох у чьих граждан забирают детей, мне важно по каким причинам это делают, если родители - алкашня, если дети от голода ходят побираться, если детей в семье регулярно избивают, эти дети должны быть отобраны у родителей и помещены в ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ (специально для тебя капсом выделил, чтоб разногласий не возникло) условия. И кстати пример актрисы ВГТРК Ирины Бергсет сюда тащить не надо, этот спектакль уже увиден и оценен, причем давным давно