Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 20:22  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
Андрей68, резину ту мужик в итоге за бесплатно отдал, на вопрос, а что мне не предложил, ответил, что я ему сказал, мне не надо. Так что прохлопали те колеса, ждем следующие :smile_nod:

В ту же Абхазию съездить денег много не надо, если не шиковать :smile_nod: Кстати, под словом "эвакуировать", я эвакуатор не имел ввиду, а трактором на сцепке.

Ночевать в палатке в 300 метрах от дороги рискованно, очень рискованно, практически самоубийство. Одиночные иногородние машины на М4 пасут, причем кому не лень, от бандюг до ментов. Ты еще напиши напиши на ней "Еду на юг. Денег дофига!". Я лучше 1500 руб отдам, и будет у меня нормальная закрытая стоянка, нормальная комната с туалетом и душем, чем дырка в голове утром.

В субботу на вшивую никак не могу. Ездить мне не западло, просто я уже писал, не вижу для себя смысла рвать машину сейчас в снегах, чтоб потом аукнулось в неожиданный момент вдали от дома. Созрею ездить, просто возьму себе короткую ниву.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 22:33  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

helmut писал(а):
А как же тормозить до 0? Вдруг, препятствие неожиданное? :-)
Фотка, кстати, не передает драмматизм ситуации. Надо было параллельно супруге снимать видео (вместе с матюками!) :

Одно дело спускаться на тормозах, другое дело затормозить. Шнива вообще-то оооочень медлено ползет вниз на первой пониженной.
А матюков то и не было, был восторг от открывающихся пейзажей с водопадом
Изображение
и вопрос, проберемся ли мы к его подножью? Пробрались-таки, и людей хороших встретили, армянских пастухов и семью из Мск на Прадике, такие-же помешанные, как и мы :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 22:34  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Жень, я чего думаю, может ну его Дон, махнем в Абхазию? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 23:41  
Старожил
Старожил

590
Автор темы
  •  1481
  • 50
  •   2

•  04 фев 2008, 16:20

•  Малая Ельня

PeRo, когда? В Абхазию? У мну отпуск в Августе. А у Вас?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 23:54  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

-=Sergeant=-, у меня отпуск, когда мне надо, но август самое оно :smile_nod: Если есть желание поехать, могу составить расписание и маршруты, прикинуть бюджет. Кстати денег со мной кучу сэконимишь на экскурсиях, я там многие уголки не хуже местных знаю :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 00:12  
Резидент
Резидент

150
  •  282
  • 48

•  10 сен 2008, 14:53

•  Тамбов

PeRo писал(а):

Блин. Только с отпусками договорились на июнь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 09:02  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

helmut писал(а):
PeRo писал(а):

Блин. Только с отпусками договорились на июнь...

Ну дык время еще есть переиграть. Можно, конечно и июнь, но в горы не поедешь. В том году пастухи встали на пастбищах только в начале июля, а на машинах там практически делать нечего было. Кто прорвался до Псху, оставили в итоге там машины до августа, т.к. реки от дождей непроходимыми стали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 09:52  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

helmut
Алексика Миннесота-3, хорошая палатка, молодец :smile_bigsmile:, правильный выбор, поздравляю особенно со второй новостью, быстро доставили, ну ты с ним разобрался, короче тащи чистую карточку лучше высокоскоростную я тебе свою сборку скину, там Навител, Сити гид, Озик, Айго, и ещё до-фига всего но это не важно, аккумуляторы купи сразу хоршие с зарядкой, а присоску заказывал, а питание от прикуривателя?

PeRo
Цитата:
резину ту мужик в итоге за бесплатно отдал

Добрый мужик однако , литьё за так отдавать :

Цитата:
а трактором на сцепке.

Ну блин не знаю какой магарыч трактористу нужно отдать чтоб он за мной поехал :smile_bigsmile: , скорее нафиг пошлёт, скажет я солярки больше сожгу, да и на сцепке там не проедешь, я поэтому про лебёдку подумывать начал, хотя-бы про ручную на первое время, просто в пршлом году я доезжал где заканчиаются заброшенные дороги (т.е. их практически не видно было), а дальше ехал без дороги вообще, через 20 минут трава вставала где я проезжал и в след.раз я уже не мог найти практически где ехал, а пешком идти за тем-же трактором очень далеко километров 30 наверно, эт пол дня потратишь и не факт что трактор найдёшь, однако это всё стоило того, места оч.красивые, народом не загаженные

Цитата:
Одиночные иногородние машины на М4 пасут, причем кому не лень, от бандюг до ментов. Ты еще напиши напиши на ней "Еду на юг. Денег дофига!"

Дак чёж я совсем не нормальный штоли на виду останавливаться, меня ни с дороги ни ещё откуда-то видно не было.

Вообщем в любом случае каждому своё, но одно другому не мешает, если задаться целью можно и в Абхазию махнуть, но пока в планах нет, вот Серёге я думаю актуально будет там красиво, он там вдоволь нафоткается :smile_bigsmile:, а я пока подумываю просто на юг съездить отдохнуть как ты говоришь на пляже поваляться, но планы были на середину сентября, а летом а может и раньше Саньке предложу северное направление, он там писал что-то про Оптину пустынь, я давно хотел в том направлении смотаться, а Сань, что думаешь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 10:16  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Андрей68 писал(а):
Дак чёж я совсем не нормальный штоли на виду останавливаться, меня ни с дороги ни ещё откуда-то видно не было.

Ты не понял. Тебя пасут, пока ты едешь, а не выискивают тех, кто уже остановился. Случаев разных дофига, и с живыми людьми общался, кто попадал, и в сети читал. Причем один чел из Череповца, мы с ним постоянно в Абхазии отдыхаем и на НГ в 2008 ездили вместе, он полковник ФСБ, поверь, он побольше тебя о безопасности знает, остался без документов и денег, причем сперли целенаправлено и быстро, выбив нужное боковое окно, знали где в машине что лежит, т.е. пасли уже задолго возле магазинов и кафе, сиги у него нет, т.к. у него в городе только сумадший может на его машину покуситься. Но далее самое интересное, он пошел к местным ментам, потряс корочкой и в течение суток вещички ему вернули и деньги до последней копейки, так что думай, кто этим занимается и под чьей крышей. По дороге целая сеть криминального бизнеса, даже беседки в кустах для отдыха зачастую не для отдыха вовсе ставят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 10:39  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Ты не понял. Тебя пасут, пока ты едешь, а не выискивают тех, кто уже остановился. Случаев разных дофига, и с живыми людьми общался, кто попадал, и в сети читал.

Да случаев конечно много разных не спорю, но я останавливался конечно не просто так, если-бы пасли было-бы видно, в беседках или в кафешках не останавливаюсь принципиально, конечно всё это опасно, никто не спорит, но в дороге может случиться что угодно и где гарантия того что в том-же самом мотеле с тобой не произойдёт то-же самое что и на дороге.
Конечно нужно быть очень аккуратным, но от этого никто и нигде не застрахован, мы когда приехали в автокемпинг, поставили палатку на отшибе наверно метрах в 100 от остальных палаток, когда уходили на пляж или просто погулять, или просто уезжали на машине, даже плитку газовую со столом не убирали в тамбур, проблем не было, может конечно повезло, но там так делали все, ведь здесь ещё зависит от того как ты себя ведёшь, вызывающе или нет, и это касается и дороги тоже, но ты прав в том что бдительность терять нельзя, однако её нельзя терять и у нас на Тамбовских дорогах тоже, так-что любая дорога это рулетка :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.