Не всё так просто.
Жизнь вообще штука непростая, для непростых людей, для простых - попроще. Вот я человек непростой, поэтому часто усложняю простые вещи. Что бы я поставил себе целью, если бы я двигал укропскими юнитами? - Проверить оборону, нащупать слабое место? - Ну, нет слабых мест, нет. Пробиться силами недобригады до КАЭС, закрепиться и разменять на ЗАЭС? Хм-м-м... Интересно, но не хватит сил. Войти в Суджу, закрепиться и оттуда меня будут выкуривать полгода? - Очень интересно, но... Год назад это сработало бы, сейчас выкурят за месяц. Противник понесёт потери, которые будут неприемлемы для него? - Нет. Потери при штурме будут выше, но в сложившихся условиях не принципиально, ничего не поменяют. Суджа имеет какой-то вес/ценность? - Нет, это не КАЭС. Нужна для прокачки? - Да, хрен с ней, после укропской атаки ценник на газ вырос, и Газпром тоже... Цугцванг. Вынудить противника подтянуть резервы, ослабив давление на др. участках? - Так, свои спалю, а у противоборствующей стороны меньше не станет. Всё, блядь, приехали. Пора, кажется, ситуацию из практической плоскости - военно-экономической переводить в какую-то иную... Пофоткаться! Вот, что можно сделать, чего реально добиться. Всё! А теперь по факту. Что показала проверка ценой недобригады? Стоит ли вводить 5-10 бригад? - БПЛА, кассеты, авиация, да, и практически всё и вся отработали так, что в активе только вертушка и беременная баба - недобрига не то что в Судже не закрепилась, а перестала существовать и довольно быстро, стало быть, и бригады до КАЭС не доберутся. Как там Моррисон пел? -
Цитата:
This is the end, my only friend, the end
Of our elaborate plans, the end
Of everything that stands, the end
No safety or surprise, the end
И ещё вспоминается известное, перефразирую:
Цитата:
Но себе - если вы не играете более тонкую игру, чем та, которую хотите навязать мне, - отдайте отчет: зеленский привел украину к катастрофе. И я не вижу выхода из создавшегося положения. Понимаете? Не вижу.
Это конец. Пока конец украины. Русские, кто бы они ни были на самом деле - ханты, чеченцы или собственно русские, не позволят сохранить украину как германию и выстроить, возродить новую анти Россию. Украина - это запад в миниатюре - враждебный, недоговороспособный, представляющий экзистенциальную угрозу. Это конец украины и в перспективе конец запада.
Всё очень просто - это конец!
Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:Цитата:
Медведев написал, что после того, как Киев атаковал Курскую область, России можно и нужно идти на земли пока еще существующей Украины.
"И об этом теперь можно и нужно говорить в открытую, без стеснения и дипломатических реверансов. Террористическая операция бандеровцев должна снять с этой темы любые табу. Пусть это осознают все, включая английских ублюдков: мы остановимся только тогда, когда посчитаем для себя это приемлемым и выгодным"
https://ria.ru/20240808/medvedev-1964812733.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop