Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10592 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости дня
Сообщение Добавлено: 09 фев 2023, 17:33  
Резидент
Резидент

260
  •  972
  • 42

•  28 фев 2007, 15:15

•  Москва, ЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Вот именно что ГЛЯДЯ я могу лишь догадываться, что то, что снаружи выглядит похоже, внутри может иметь отличия, которые ГЛЯДЯ снаружи — не видно. И если не разбираетесь в вопросе, то нечего по внешнему виду судить, что за 46 лет там ничего не изменилось. Лучше изучите вопрос сперва.
Знаю я одно, что из всех произведённых доработок существенных качеств ей не придало - ни по динамике, ни по комфорту, ни по надёжности, ни по безопасности, ни по дизайну.

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
Ну и ещё. Не знаю как сейчас, помню раньше очень ценились нашими согражданами реэкспортные автомобили. Почему? :smile_itwasntme:

Сообщение Добавлено: 09 фев 2023, 17:54  
Профи
Профи

28541
  •  20596
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

А чтобы это оценить, нужно поездить некоторое время (зимой и летом, по разным дорогам) сперва на ВАЗ-2121 1977 г.в., затем пересесть на ВАЗ-21214 2023 г.в. и повторить, а ПОТОМ уже делать выводы. Я на 100% уверен, что этого не было сделано, а вот выводы есть! 3,14.здеть — не мешки ворочать, верно? :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
помню раньше очень ценились

Голословное утверждение, ничем не подкреплённое. Я вот не помню такого.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 09 фев 2023, 18:29  
Резидент
Резидент

260
  •  972
  • 42

•  Москва, ЗАО

А чтобы это оценить, нужно поездить некоторое время (зимой и летом, по разным дорогам) сперва на ВАЗ-2121 1977 г.в., затем пересесть на ВАЗ-21214 2023 г.в. и повторить, а ПОТОМ уже делать выводы. Я на 100% уверен, что этого не было сделано, а вот выводы есть! 3,14.здеть — не мешки ворочать, верно?
Я начинал ездить на 2121 91 г.в. и 21214 начала 2000х. Отличия были связаны только с тем что 214 была новее и в существенно лучшем техническом состоянии. В остальном - по динамике, рулёжке и комфорту - один хрен. На безопасность не проверял, доверяю это экспертам.
Как знаток, поведай
Что в динамике автомобиля изменилось за это время?
Повысился ли комфорт?
Повысилась ли надёжность? Кого я обманываю.
Улучшилась рулёжка?
Повысилась безопасность?
Дизайн - вкусовщина. Что его обсуждать.
Я вот залез на https://www.niva4x4.ru/, прям как в прошлое слетал. Темы всё те-же:
Вибрация раздатки
Стуки в двигателе
Грохочет цепь
Вибрациия при накате
Запах бензина
Что воет?
Стучит рулевая
Вибрация при разгоне
Кто-то в пол стучит
Подрамник
И к слову, на ниве я тоже ездил и улыбался и удовольствие получал и даже самоутверждался как Eddy21, ненадолго отрываясь от пузотёрок по снегопаду. А так-же с важным видом проезжал в дебри, куда мажор заехал, чтоб потра**ться, выдёргивая его. Но при этом я вспоминаю свой багажник, из содержимого которого можно было вторую НИВУ построить, количество запчастей, которые приходилось покупать за копейки но много, в процессе хода по цепи в поиске неисправностей. Нуегонах короче.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
И вот эта вся радость сейчас стоит почти 800 тысяч рублей :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Заходишь на иномарочные форумы, так там даже поговорить не о чем. :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 09 фев 2023, 18:37  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Или ты можешь привести хоть один пример моего вранья?
Конечно, из совсем последнего:
1. НИВЫ, которые с твоих слов по продажам Креты порвали.
2. ЛДСП, из которого сделан твой стол, произведёт на отечественном оборудовании.
Дальше не копал, может и там есть недостоверные сведения, ковыряться не буду - некогда и незачем.

Ухх, какая красотищща! ))) Спасибо за очередное яркое подтверждение гадливой сути либерастов.
Ну давай разберем это по пунктам:
1. Да, по моим словам, в 2022 году Нив было продано почти вдвое больше, чем ближайшего конкурента по объему продаж - Хундая Креты.
Ты решил опровергнуть эти мои слова и нагло наврал, что Нив было продано 21384 штуки, тогда как Крет за тот же период было продано 54811 штук. И даже в подтверждение своего вранья привел ссылочку на сайт с автомобильной статистикой - https://auto.vercity.ru/statistics/sale ... a/hyundai/
Ладно, идем по твоей ссылке на этот сайт и читаем там буквально следующее: за период с января по декабрь 2022 года Хундаев Крет было продано 16536 штук... какая неожиданность, что по твоей ссылке кто-то пройдет посмотреть, да?
А теперь идем на сайт Автоньюс ( https://www.autonews.ru/news/63bfd4a69a7947f4bc1fd826 ) и смотрим эту же информацию:
Автомобилей Лада Нива было продано 38780 штук
Автомобилей Хундай Крета было продано 16577 штук.

Ой, да? Какой неожиданный пассаж, что кто-то решил проверить вранье либераста, да?
Ну и да, написанная тобой цифра "объема продаж Креты" 54811 штук на показанном тобой сайте действительно присутствует, но вот только (какая незадача) она отражает общее количество проданных автомобилей Хундай, т.е. Хундаев всех моделей вместе. НО ведь это для настоящего либерала несущественные мелочи, да?

В сухом остатке остается то что есть - ты обвинил оппонента во лжи, нагло и неприкрыто наврав при этом. А теперь скажи честно, пожалуйста, какую должность ты занимал в местном штабе навального? Это ведь очень узнаваемый почерк этой организации..

Пункт 2.
2. ЛДСП, из которого сделан твой стол, произведёт на отечественном оборудовании.

ну что, в подтверждение своих слов приведешь ссылку на мои слова об этом?
Или опять будешь извиваться, что подтверждать свои слова - это ниже твоего достоинства?

А теперь скажи, пожалуйста, есть в русском языке более интеллигентное описание твоего поведения, нежели определение "скотское поведение"?

Добавлено after 54 seconds:
и даже самоутверждался как Eddy21
скотское поведение продолжается? Или ты можешь привести примеры моего самоутверждения?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 фев 2023, 18:45  
Профи
Профи

13493
  •  73698
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

,,А теперь скажи, пожалуйста, есть в русском языке более интеллигентное описание твоего поведения,,
@Eddy21 , :smile_handshake: :smile_wait:
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 фев 2023, 19:29  
Резидент
Резидент

260
  •  972
  • 42

•  Москва, ЗАО

Автомобилей Лада Нива было продано 38780 штук
Автомобилей Хундай Крета было продано 16577 штук.
Знаешь, это бывает. Я не на ту цифирь по Крете просто глянул. Люди - ошибаются. Прошу простить. Но мне не очень понятна цифра 38780 штук, если приведённая мной ссылочка была на сайт www.lada.ru. Что то не вяжется с приведённой цифирью. Что думаешь?
ну что, в подтверждение своих слов приведешь ссылку на мои слова об этом?
Или опять будешь извиваться, что подтверждать свои слова - это ниже твоего достоинства?

Сижу за столом нашего производства

Понимаешь, какое дело. Не будь ЛДСП, произведённого на импортном оборудовании, не будет и твоего стола, за которым ты сидишь. Возражений нет? Что за истерика, родной? Ты как средневековая бабка, которая требует сжечь ведьму. Я сюда захожу, когда хочется отвлечься от работы. Кто покурить бегает, а я сюда, кто так отдыхает - каждому своё. И, понимаешь, в это время вокруг меня рабочий процесс не останавливается и приходится - иногда одно предложение пишу в три подхода, в итоге получается "лапы ломит и хвост отваливается". И истерить прекращай, не по мужски это.
Crecker писал(а):
и даже самоутверждался как Eddy21
скотское поведение продолжается? Или ты можешь привести примеры моего самоутверждения?
Как же эти опели и короллы мешались мне зимой в Чебоксарах, когда со своим недоприводом, не могли с места въехать в поток на Чебоксарских кольцах, расположенных в конце подъема.
Ах, звиняюсь, это Artem16 всё пытается быть полезен, думал что это ты писал.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2023, 19:35  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  Чебоксары

Знаешь, это бывает. Я не на ту цифирь по Крете просто глянул. Люди - ошибаются. Прошу простить.
Удивил.
Хотя, я же не просто так прямо в следующем посте обратил твое внимание на некорректность данных по ссылке, на что ты не обратил внимания...
Понимаешь, какое дело. Не будь ЛДСП, произведённого на импортном оборудовании, не будет и твоего стола, за которым ты сидишь. Возражений нет?
возражения есть. С чего ты взял это свое утверждение? Считаешь, что страна, способная строить атомные ледоколы и Сарматы не способна изготовить примитивное оборудование для производства ДСП? Обосновать можешь?
то за истерика, родной?
И истерить прекращай,
:smile_bigsmile: истерика? )))) да я просто ржу над твоими попытками смешать с говном страну, которая практически во всем способна дать фору всему остальному миру

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 фев 2023, 19:38  
Профи
Профи

13493
  •  73698
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Eddy21 , А ему ссы в глаза ,всё божья роса.Я таких в чатрулетке десятки в день вижу им доказывать бесполезно...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 фев 2023, 19:47  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  Чебоксары

ЛДСП, произведённого на импортном оборудовании
ну и еще одно...
В свое время был довольно близко причастен к данной отрасли, и, хотя понятия не имею о том, что именно за оборудование стоит на всех этих заводах (полагаю, на всех разное), очень и очень допускаю вероятность того, что основной парк оборудования там как раз местного производства, а приведенные тобой выдержки с их сайтов - не более, чем маркетинговое хвастовство для потребителей с соответствующим мышлением.

Но одна наша победа и здесь очевидна - ты сам признал, что эта ЛДСП ПРОИЗВЕДЕНА в России, т.е. все таки признал наличие хоть какого-то производства, хотя и попытался обыграть это в уничижительной форме )))

И в уже который раз повторю свой вопрос - назови, пожалуйста, хоть ОДНОГО производителя (по твоему определению) на планете? Посмотрим, какие комплектующие и материалы он использует для своего производства, на каком оборудовании работает, ну и постараемся что-нибудь найти о национальной принадлежности персоналий...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 фев 2023, 19:53  
Профи
Профи

5755
  •  25574
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

А теперь скажи честно, пожалуйста, какую должность ты занимал в местном штабе навального? Это ведь очень узнаваемый почерк этой организации..
Я щетайу - нАкол! :smile_smoke:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10592 ]  На страницу Пред.    След.