|
@salomat , я не про это. Я про двойную реституцию. Как раз про тот случай, когда у покупателя квартира есть, а продавец деньги слил и пустой. Счас муссируется принятие закона, когда квартира возвращается только тогда, когда будут возвращены деньги. Ну скорее наверное это будут просто поправки. А не новый закон. Не суть... Но это тоже не выход. Покупатель будет жить как на пороховой бочке, ни ремонт сделать, ни хату продать, ну а вдруг деньги на следующий день у продавца появяться? Это уже не собственность, а чемодан без ручки... Ещё хуже, когда идёт цепочка сделок. В нашем городе это практически 100% случай. Когда в начале цепочки стоит чистый продавец, в конце чистый покупатель, а между ними 5.. 6.. человек, которые продал-купил. С ними то как? По закону надо откатывать все назад. И все эти люди будут жить в хате, а голове каждый день мысль, что вот у кого то там деньги найдутся и ты без квартиры остался Ну вот чисто мой пример. Я в 2009 был чистый покупатель по ипотеке. Двушка сталинка за почти 2 ляма. Ага, ремонт как в СССР - снизу покрашено, сверху побелено, на комнату одна розетка с гнилой проводкой. Продавец - бабушка лет семьдесят с горохом. В течении 3 лет я в ремонт и обстановку ввалил ещё примерно столько же если не больше. Все стены по маякам под штукатурку, никакого гипсокартона. Вся проводка с нуля начиная от автомата в подъезде. Деревянный пол был кривой и скрипел аж трындец, частично пришлось перекладывать. Сверху фанера 12мм. Потом ламинат. Мы с женой вдвоем несколько лет это делали своими собственными руками, никаких наемных работников. Все сами. С работы пришли и вперёд... Каждый день на протяжении нескольких лет!!! Сами ободрали до бетона, сами стены, пол, потолок, кафель, проводка, двери. Вызывал спецов только на замену окон и труб по сантехнике. Ага. И вот проходит три года, квартира яки яйцо Фаберже... А на пороге та самая бабка? Я вам 2 ляма принесла, вертайте все в зад? У меня бы тогда реально фляга бы свиснула и я бы мог хз чё натворить если так бы случилось...
Ну возможно пересчитали бы стоимость квартиры, посчитали бы мой ремонт... А три года мне кто вернёт? В какие деньги оценит?
Вот поэтому государство должно либо на себя взять функции гаранта, либо переложить эти функции хотя бы на нотариальную контору. И не тянуть с реституцию годами, как сейчас пытаются пропихнуть.
Вот бабка квартиру продала, деньги слила и в суд. Ну ради бога, но тогда государство возмещает все покупателю. Квартира бабки отходит государству. А бабка там живёт и платит как за съёмное жилье. А после смерти этой бабки государство квартиру продает. Ну вот как то так.
Ага, и самое главное, чтоб о таком исходе знала каждая с...ка бабка.
_________________ Шеви-Нива по сравнению со всеми другими авто имеет все возможные преимущества, ряд невозможных и два невероятных.
|