Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10573 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости дня
Сообщение Добавлено: 10 фев 2023, 09:28  
Профи
Профи

2155
  •  9739
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Блог: Просмотр записи (0)
Масон писал(а):
Я же говорю - секрет выпуска коммунистических галош утерян.

ты говоришь самопридуманную хрень, и собой любуешься:"Во, как я крут!", рассуждая о цифирях, не прикасаясь к сути. И, кста, - тех "коммунистических галош" хватало на месяц, это я могу заявить как пользователь-ворочатель навоза тех лет. Весь "коммунистический секрет" заключался не в производстве, а в системе реализации произведенной продукции.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2023, 09:29  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Firehead писал(а):
это говорит лишь о том, что ценники на авто улетели в космос, а уровень доходов остался прежним, а у многих и понизился, поэтому не по карману стала крета
может и так, а может и нет, может быть просто распробовали. Но вообще всегда интересно слышать часто звучащий тезис о стремительно нищающем населении, вынужденном от безысходной безнадеги покупать автомобили не те, которые хотелось бы :) Хотя, что-то мне подсказывает, что вот в нашем конкретном случае он не очень применим - вряд ли можно говорить о том, что алкающий Крету покупатель добровольно сядет на Ниву, уж очень у нас специфичный (в людском сознании) автомобиль. Скорее он какого-нибудь риосоляриса в барабане купит. Я так думаю
Масон писал(а):
я посмотрел на свои дачные галоши - есно, сделаны в Китае. И чо? Страна делающая атомные ледоколы не может галоши сделать? Да?... А вот не может, оказывается. Секрет изготовления галош утерян.
Тут ведь какое дело... я бы, наверное, погрустил с тобой об этой печальной ситуации ("все просрали, особенно полимеры и галоши"), если бы в нескольких километрах от моего дома не работало в трехсменном режиме вот это предприятие

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 фев 2023, 09:31  
Профи
Профи

4439
  •  11149
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

@Масон , Капитализм. Где выгоднее - там и берут. Станки, конечно, важны, но то такое. Вот в оные времена в Японии купили станки и начали делать винты для подлодок малошумные. Почему ж в самой Японии, имея те же станки, не могли делать такие винты? Судить по отдельным маркерам об уровне технологий в стране можно, но неправильно. Вот РФ производит 80% сапфировых пластин для электроники в мире. Возможно даже не на нашем оборудовании. О чем это говорит? О том, что стальные не могут, даже имея то же оборудование? Или о том, что экономически нецелесообразно? Так и во многих областях. Не делаем токарные станки, но шасси для боингов титановые покупают у нас. Деланые на импортных станках. И ещё масса примеров. Видимо, сила экономики и промышленности начинает определяться в критические моменты. У нас он наступил. Вот и поглядим... Не завтра, конечно. Года 2-3. Только вот вдруг снимут санкции, и то, что у нас не успели запустить - вернется к импорту. Не потому что не умеем, ленивые или тупые. Потому что выгоднее.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 фев 2023, 09:48  
Профи
Профи

2155
  •  9739
  • 60

•  Новочеркасск

Весьма существенная списьфиськая особенность российской территории - "патентное право". Было бы точнее - бесправие. Но это уже большей частью к качеству юридических институтов и ментальности общества.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2023, 09:59  
Профи
Профи

2247
  •  7331
  • 60

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

ты говоришь самопридуманную хрень, и собой любуешься:"Во, как я крут!", рассуждая о цифирях, не прикасаясь к сути. И, кста, - тех "коммунистических галош" хватало на месяц, это я могу заявить как пользователь-ворочатель навоза тех лет. Весь "коммунистический секрет" заключался не в производстве, а в системе реализации произведенной продукции.

Знаешь, каждый понимает слово "суть" по своему. Для кого-то это цифры и статистика, для кого-то "Суть Времени"...
...Дадад, коммунистические галоши были ооооочень плохие. Их хватало на месяц . Спорить не буду, испытания не проводил. Но вот теперь галоши китайские , и это оооочень хорошие галоши. В них в соседней деревни поп с колокольни упал, сам вдребезги, а галоши как новые....Хорошие галоши...Но китайские...
...слушай, давай договоримся так - я про "суть" и про прочие философские понятия говорить не буду. Ну, не понимаю я в этой магии ничего. Мне бы чо с цифирями. ОК?

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Капитализм. Где выгоднее - там и берут. Станки, конечно, важны, но то такое. Вот в оные времена в Японии купили станки и начали делать винты для подлодок малошумные. Почему ж в самой Японии, имея те же станки, не могли делать такие винты?

Не имеет смысла делать в стране ОДИН станок для производства штучных изделий. Проще, действительно, купить. Но в ТЕ времена речь шла об единичном импорте, на фоне тысячного экспорта своих станков... А сейчас... Ну сам понимаешь...
...А так, да. Полностью согласен. Сейчас капитализм, где выгоднее , там и берут. Но возникает вопрос - КОМУ выгодно, и надо ли нам это терпеть?
П.С. Я СССР, кста, не обожествляю. Проблем было много.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2023, 10:14  
Профи
Профи

2155
  •  9739
  • 60

•  Новочеркасск

Масон писал(а):
Мне бы чо с цифирями. ОК?

для чего? Ну давай сюда цифири по производительности, - поразглядываем. Или "численность дипломированных инженеров занятых в хозяйстве", - тож прикольно.

Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:
Масон писал(а):
Но в ТЕ времена речь шла об единичном импорте, на фоне тысячного экспорта своих станков

а хде цифири-то? А там они забавные, особенно про ипонию и станки.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2023, 11:31  
Резидент
Резидент

260
  •  972
  • 42

•  28 фев 2007, 15:15

•  Москва, ЗАО

Но одна наша победа и здесь очевидна - ты сам признал, что эта ЛДСП ПРОИЗВЕДЕНА в России, т.е. все таки признал наличие хоть какого-то производства, хотя и попытался обыграть это в уничижительной форме )))
Слушай, ну настолько притягивать за уши: "Признал наличие хоть какого-то". Я говорю о том, что всё наше производство зависимо от внешних факторов. Зарубежное оборудование часто заточено на определённое качество сырья, что подсаживает на иглу незаменимости оного. Любое оборудование требует технического обслуживания, а не редко при непосредственном участии представителей изготовителя. Вот впендюрили нам санкции - обслуживать немец не едет, запчасти не даёт и сырьё не поставляет. Что делать? Это зависимость, это игла на которую мы сознательно подсели.
Экономика экономикой, но Россия геополитически находится на том-же месте что и ранее и играет ту-же роль на планете как и СССР, всё так-же вызывая раздражение за океаном и у близлежащих шавок. Импортозамещение, которое инициировано президентом в 14м году, вылилось в заклеивание лейблов именитых производителей нашими.
В свое время был довольно близко причастен к данной отрасли, и, хотя понятия не имею о том, что именно за оборудование стоит на всех этих заводах
Ну не юли, всё ты прекрасно знаешь. Просто это нарушит твою стройную теорию.
приведенные тобой выдержки с их сайтов - не более, чем маркетинговое хвастовство для потребителей с соответствующим мышлением.
Если бы какое производство строилось на наших агрегатах, об этом из каждого утюга бы уже говорили - патриотизм и гордость надо подпитывать. Я посмотрел, в РФ действует всего 17 таких заводов. При беглом осмотре видел несколько заводов, которые не упомянули то, на каком оборудовании работают, остальные пишут, что на заграничном. Но ни один не написал об использовании высокотехнологического нашего оборудования.
И в уже который раз повторю свой вопрос - назови, пожалуйста, хоть ОДНОГО производителя (по твоему определению) на планете?
Я не назову тебе ни одного такого производителя, но я точно скажу, что производства полного цикла были у нас при СССР. Зачем? Чтобы обеспечить независимость страны и она была. Приводить в пример зарубежные компании смысла нет, они сами по себе, мы сами по себе. Я знаю одно, то, что попилили свои заводы при распаде союза - была огромная ошибка, это было и тогда понятно, а сегодня чувствительно. Очень надеюсь, что восстановим. Вот такая вот либерастия.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я был уверен в Вашей некомпетентности, к чему было спорить.
Я могу это сделать, не в этой теме.
Сделай в другой и дай ссылочку, будь добр.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
несмотря на усилия тебе подобных
Мои усилия направлены исключительно на развитие, за то и ратую. Критика, при здравом её рассмотрении, идёт исключительно на благо. А то что ты хотел сказать, скажи тем, кто давал распоряжения пилить эксклюзивные станки в чермет со словами: Да кому нужны ваши станки? Понадобятся - купим!

Сообщение Добавлено: 10 фев 2023, 11:48  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Слушай, ну настолько притягивать за уши: "Признал наличие хоть какого-то"
в чем здесь заключается притягивание за уши, если это прямое повторение твоих слов?
Я говорю о том, что всё наше производство зависимо от внешних факторов. Зарубежное оборудование часто заточено на определённое качество сырья, что подсаживает на иглу незаменимости оного. Любое оборудование требует технического обслуживания, а не редко при непосредственном участии представителей изготовителя
это описание абсолютно любого производства на нашей планете. Почему претензии именно к России?
Вот впендюрили нам санкции - обслуживать немец не едет, запчасти не даёт и сырьё не поставляет. Что делать? Это зависимость, это игла на которую мы сознательно подсели.
какая еще нахрен игла? Описанное тобой произошло с турбинами для "Северного потока" - ты не в курсе, что было дальше?
Ну не юли
ты опять меня с собой перепутал - это именно ты здесь юлишь, пытаясь передергивать слова собеседников и забывая сказанное тобой же, при этом не отвечая ни на один вопрос
Я не назову тебе ни одного такого производителя
ну то есть, по-твоему, на нашей планете производителей нет. Ты забавный
но я точно скажу, что производства полного цикла были у нас при СССР
))) и можешь привести хоть ОДИН пример?
Мои усилия направлены исключительно на развитие, за то и ратую. Критика, при здравом её рассмотрении, идёт исключительно на благо
неа, усилия направлены исключительно на митингерство по темам, о которых нет ни малейшего представления. И не критика, а критиканство - не надо путать

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 фев 2023, 12:12  
Резидент
Резидент

260
  •  972
  • 42

•  28 фев 2007, 15:15

•  Москва, ЗАО

в чем здесь заключается притягивание за уши, если это прямое повторение твоих слов?
ты опять меня с собой перепутал - это именно ты здесь юлишь, пытаясь передергивать слова собеседников и забывая сказанное тобой же, при этом не отвечая ни на один вопрос
ну то есть, по-твоему, на нашей планете производителей нет. Ты забавный
Это я передёргиваю? На мой субъективный взгляд, воспринимать мои слова - "Ничего не производим" приводя в качестве аргумента варёную колбасу по моему достаточно примитивно и глупо, ты не находишь? Сцуко, ведь ты сейчас спросишь, где ты про варёную колбасу упомянул и на этом построишь свою доказательную базу или разорёшься, что я опять вру. :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:
))) и можешь привести хоть ОДИН пример?
Разбери телевизор "Юность", к примеру, и найди там хоть один компонент "Samsung".

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
А если вернуться к истокам этого срача, то всё началось с того, что по мнению Иваныча мы производим Бензопилы! Правда на деле это оказалось лишь сборка из готовых узлов, как конструктор. Всё остальное раздуто тобой из маленького тлеющего уголька.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
И пила "Дружба", будь она неладна, уверен на 99,9% целиком и полностью производилась на территории нашей необъятной.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2023, 12:24  
Профи
Профи

28463
  •  20555
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Сделай в другой и дай ссылочку, будь добр.

Неверный ответ. Это не мне нужно. Я не хочу заниматься поисками подходящей темы или новую открывать. Предложите подходящую тему и спросите в ней конкретно, что Вас интересует.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10573 ]  На страницу Пред.    След.