Но одна наша победа и здесь очевидна - ты сам признал, что эта ЛДСП ПРОИЗВЕДЕНА в России, т.е. все таки признал наличие хоть какого-то производства, хотя и попытался обыграть это в уничижительной форме )))
Слушай, ну настолько притягивать за уши: "Признал наличие хоть какого-то". Я говорю о том, что всё наше производство зависимо от внешних факторов. Зарубежное оборудование часто заточено на определённое качество сырья, что подсаживает на иглу незаменимости оного. Любое оборудование требует технического обслуживания, а не редко при непосредственном участии представителей изготовителя. Вот впендюрили нам санкции - обслуживать немец не едет, запчасти не даёт и сырьё не поставляет. Что делать? Это зависимость, это игла на которую мы сознательно подсели.
Экономика экономикой, но Россия геополитически находится на том-же месте что и ранее и играет ту-же роль на планете как и СССР, всё так-же вызывая раздражение за океаном и у близлежащих шавок. Импортозамещение, которое инициировано президентом в 14м году, вылилось в заклеивание лейблов именитых производителей нашими.
В свое время был довольно близко причастен к данной отрасли, и, хотя понятия не имею о том, что именно за оборудование стоит на всех этих заводах
Ну не юли, всё ты прекрасно знаешь. Просто это нарушит твою стройную теорию.
приведенные тобой выдержки с их сайтов - не более, чем маркетинговое хвастовство для потребителей с соответствующим мышлением.
Если бы какое производство строилось на наших агрегатах, об этом из каждого утюга бы уже говорили - патриотизм и гордость надо подпитывать. Я посмотрел, в РФ действует всего 17 таких заводов. При беглом осмотре видел несколько заводов, которые не упомянули то, на каком оборудовании работают, остальные пишут, что на заграничном. Но ни один не написал об использовании высокотехнологического нашего оборудования.
И в уже который раз повторю свой вопрос - назови, пожалуйста, хоть ОДНОГО производителя (по твоему определению) на планете?
Я не назову тебе ни одного такого производителя, но я точно скажу, что производства полного цикла были у нас при СССР. Зачем? Чтобы обеспечить независимость страны и она была. Приводить в пример зарубежные компании смысла нет, они сами по себе, мы сами по себе. Я знаю одно, то, что попилили свои заводы при распаде союза - была огромная ошибка, это было и тогда понятно, а сегодня чувствительно. Очень надеюсь, что восстановим. Вот такая вот либерастия.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я был уверен в Вашей некомпетентности, к чему было спорить.
Я могу это сделать, не в этой теме.
Сделай в другой и дай ссылочку, будь добр.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
несмотря на усилия тебе подобных
Мои усилия направлены исключительно на развитие, за то и ратую. Критика, при здравом её рассмотрении, идёт исключительно на благо. А то что ты хотел сказать, скажи тем, кто давал распоряжения пилить эксклюзивные станки в чермет со словами: Да кому нужны ваши станки? Понадобятся - купим!