volkoff писал(а):
@Мутабор , @Ustus , я сам не очень понимаю что происходит. зачем эта доска.
но! ради исторической истины. это мы напали на Финляндию задолго до начала Великой Отечественной. И человек взращенный Россией стал врагом.
Данунах!? Это когда же МЫ успели напасть на Финляндию, так что Маннергейм после этого стал врагом!?
Иваныч боб-43 писал(а):
@volkoff , Ваще ради справедливости, мы на Финов 4 раза нападали начиная с 18 года до 39,ведь дело такое- это наша земля и люди, была до Советов,чесно купленная за бабки золотом у Швеции,поэтому канешна ....

Насколько я помню- это как раз Финляндия нападала на СССР несколько раз. Задолго до Зимней Войны. Что касуемо тов. Маннергейма, то он сразу после революции, вместо того того чтоб защищать своего Патрона Ники-2 и Императорскую Россию, ну, или хотя бы рвануть на Дон к Белым, смазал Ж вазелином, и поскользил на ней в Финляндию, где возглавил армию Финских Сепаратистов. (Или может быть оные бились за Святую Русь и Батюшку-Царя?)...И эти оные сепаратисты, а тем паче выходцы из 27 егерскаго батальона кайзеровской армии под руководством Маннергейма устроили в Финляндии резню- перерезали финских красных и русских Белых. Дадад- именно белых. Включая мирное население, даже детей. А после чего согнали русское население в концентрационные лагеря. И это обычное население, а не каких-нить Красных. Так чо это как раз Финляндия до Зимней Войны нападала на СССР несколько раз, и пыталась оттяпать советскую территорию. И до сих пор в Финляндии носятся с мыслями о Великой Суоми до Урала.
...Граждане! Вы акромя пиффко-футбола чо-нить читаете!? Я уже удивляться перестал тому какую на форуме несут чушь взрослые дяди!
П.С. Для начала чейтать сие:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 1%87%D0%B0Во вторник зачёт.