volkoff писал(а):
@Масон--> , спор раздувать не буду. ответь только на одно! В 39 году финны перешли границу и атаковали СССР? И требовали отдать им земли в аренду для баз? <!-- s:smile_bigsmile:
Не, ну я понимаю что ссылочки даденные мной чейтать неинтересно и уныло - буквочки там всякие , циферки, ну а тем более самому уныло и неинтересно погуглить про действия Финляндии в отношении СССР.
...Нет , канешна, в 39 году Маленькая Демократическая Европейская Страна не нападала на СССР. Тянуть до 39 года в Финляндии никто не собирался. Финляндия напала на СССР ещё в 1918 году. Вернее, не напала, а начала нападать, т.к. нападений было несколько:
Цитата:"Вооруженное нападение Финляндии на Советскую Карелию в 1918-1920 гт Белофинская интервенция в Советскую Карелию в 1919 г Восточно-Карельская авантюра 1919—1920 гг
Дата объявления войны Финляндией: 15 мая 1918 г.
Дата начала мирных переговоров: 12 апреля 1920 г.
Дата фактического освобождения Карелии от финских войск:20 июля 1920 г.
Дата формального прекращения войны: 14 октября 1920 г.[/quote>
[quote>ВТОРАЯ СОВЕТСКО-ФИНСКАЯ ВОЙНА В КАРЕЛИИ.
Советско-финский конфликт из-за Карелии в 1921-1922 гг
Карельская авантюра 1921-1922 гг
Белофинская интервенция в Карелию в 1921-1922 гг
Белофинская интервенция 1921-1922 гг
Белофинская интервенция в Советскую Карелию в 1921-1922 гг
Дата начала интервенции: 24 октября (6 ноября) 1921 г.
Дата изгнания интервентов за пределы границ Карелии и РСФСР и окончания военных действий: 17 февраля 1922 г
Причины интервенции: Несогласие с условиями Тартуского мира реакционных националистических кругов Финляндии.
Повод к интервенции: Возбуждение правительством Финляндии перед Лигой Наций обсуждения т.н. “Карельского вопроса”, т.е. вопроса о якобы бесправном положении карел в России, и отпор этой провокации со стороны правительства Карельской Трудовой Коммуны и II Всекарельского съезда Советов в октябре 1921 г.
Цели интервенции: Отторжение от РСФСР территорий Восточной Карелии и Архангельской Карелии от Белого моря до Балтики с границей на востоке по заонежским районам Онежского озера и присоединение этой территории к Финляндии с целью создания Великой Финляндии."
Или, может быть, для нас вся история начинается в 1939 году?...Самому погуглить, канешна, тяжело, я понимаю. Проще нести на форуме всякую чушь.
П.С. Если интересно пачетать про концлагеря и этнические чистки в Финляндии, и не после 1939года, а после 1918 года, я ссылок накидаю, но мне кажется что пора бы уже самому искать информацию.
БОНУС: Про Русскаго Генерала , Кавалера Железнаго Креста 1-го Класса, Железнаго Креста 2-го Класса, Рыцарскаго Креста Железнаго Креста с Дубовыми Листьями, Немецкаго Креста в Золоте (всё Царь-Батюшка пожаловал за верную службу, ога-ога)
https://www.youtube.com/watch?v=jkyt6_OH3OwГнидой Маннергейм был уникальной. Правильно ему Досочку краской заляпали.
https://www.youtube.com/watch?v=jkyt6_OH3Ow