Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10573 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости дня
Сообщение Добавлено: 10 фев 2023, 16:18  
Резидент
Резидент

260
  •  972
  • 42

•  28 фев 2007, 15:15

•  Москва, ЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
@Crecker , Это ты не язвишь. Это ты предъявляешь претензии словам, которые никто не говорил. А по факту смелости нет признать, что не прав
В чём не прав? Приведя в примет телевизор Юность я сказал, что ни одного компонента из за бугра в нем нет. Мои родные, работая на заводе, не были причастны к Юности, но те цеха, где они трудились, были оборудованы станками СССР. На каком оборудовании ковались кинескопы Юности мне неведомо. Я не нашёл об этом инфы в интернете, а услышал ничем не подтверждённые домыслы здесь. На что мне какая смелость нужна? Приведи подтверждение, что кинескопы производились на заграничном оборудовании - я соглашусь. Но тезис о том, что внутри ТВ Юность нет забугорных компонентов это не отменяет. Это устройство спроектированное и изготовленное нами без необходимости заказывать детали извне. Так за что я должен признать? :smile_bandit:

Сообщение Добавлено: 10 фев 2023, 16:20  
Профи
Профи

5755
  •  25566
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Девачки, не ссорьтесь!
Ибо *у нас культурный форум* уже

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 фев 2023, 16:31  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Приведи подтверждение, что кинескопы производились на заграничном оборудовании - я соглашусь
полазил по интернетам, наткнулся на вот такую статью - https://videoelektronic.livejournal.com/2881182.html
есть что возразить?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 фев 2023, 20:42  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Здрасьти. Икзпэрдов по айти нет у нас. Ну и ладно.
Импортозамещение изначально предполагалось, как возрождение своего производства, а вылилось в то, что осилили специалисты-экономисты. С запада закрыли - открылся восток. Свое если что и начали, то получается на порядок дороже. Помните, еще до импортнозаместительной компании, новый министр Обороны вскрыл закуп своим министерством китайских навигаторов по 300 тык за штуку. С тех пор рыночная цена таких высот не достигала.......

Копья ломаете, все правы и умны. Только давайте мух в котлеты мешать не будем.
Товары народного потребления (были прозёваны во времена оные, на чем нас и купили) особо на экономику не влияют. Скорее - на патриотизм влияют.
А тяжелая, не очень, средняя промышленность, в отличие от лёгонькой - есть столп экономики. И вот в ней зависимость от недругов недопустима. Камуняки это дело хорошо понимали, да, покупали, шпионили и тырили, улыбались, но поддерживали уровень достаточный. А вот во времена "свободы", колонизаторы (заставили) порекомендовали "старье убрать" - что и имеем. И до сих пор есть кому сыпать песок в ступицы экономической колесницы. Добавьте жажду наживы, как мерило успешности человека. И получите "патриотов", которые готовы воевать до последнего работника (а мигрантов завезут и научат).

Много писали, что тут про ракетные двигатели, титан...... И вот нынешняя ситуация не напоминает вам о том, что, к примеру, штаты, (поставляя нам лендлиз) поставляли Гитлеру нефтепродукты? Ничо личного, только бабки.
Дык, повторюсь..... Куда идем, товагищи?

ПСы. Научились, да? Главное - первым крикнуть "я- патриот, и ты - либераст" и самоуважение аж зашкаливает :smile_wink:

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 фев 2023, 20:56  
Профи
Профи

1260
  •  6425
  • 58
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

в светлое будущее. Однозначно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 фев 2023, 20:57  
Профи
Профи

2250
  •  8951
  • 57
  •   157

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Цитата:
хочется высказаться про набившую уже оскомину тему завывания ряда ( в большей части престарелых) полудурков по поводу восхваления "успехов" СССР, где в угоду своим желаниям люди сваливают в одну кучу с реальными успехами СССР, вообще всё, что только можно придумать. И ведь придумывают такие небылицы... И про "сымых талантливых в мире инженеров СССР", и про "лучшие в мире автомобили СССР", и про "самые хорошие бытовые товары из СССР". И одежда в СССР, если верить этим сказочникам была самая лучшая в мире, и образование было самое-самое передовое в СССР, и полки магазинов ломились от еды в СССР... Ну а про лучшую в мире гражданскую авиацию в СССР, есть столько заливающихся соловьём пропагандонов, что просто диву даёшься. И про электронику и компьютерную технику, где, если бы не помешали пара-тройка неправильных решений Политбюро ЦК КПСС, то СССР бы давно обогнал США.

Добавлено спустя 1 минуту:
Цитата:
( в большей части престарелых) полудурков
:smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 фев 2023, 21:27  
Профи
Профи

5755
  •  25566
  • 57
  •   34

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Сусанин, предлагаешь возглавить альтернативное движение? :smile_smoke:

Кто ЗА? :smile_yes:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 фев 2023, 01:24  
Модератор
Модератор

4400
  •  12050
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

вряд ли можно говорить о том, что алкающий Крету покупатель добровольно сядет на Ниву, уж очень у нас специфичный (в людском сознании) автомобиль. Скорее он какого-нибудь риосоляриса в барабане купит.
ну я и не говорил, что с креты на ниву пересаживаются. Просто ниву, подтянув пояса, желающие могут себе более-менее позволить, а желавшие новую Крету вынуждены брать б/у Крету. Поэтому продажи новых упали. По вторичке завтра статистику надо будет глянуть

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Если у тебя есть сведения, что кинескопы везлись из за бугра, то приведи -
у меня в "Рекорде", купленном родителями в начале 80-х стоял кинескоп Тошиба. Наклейка фирменная, всё дела.

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 фев 2023, 04:12  
Профи
Профи

1170
  •  6705
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Ну, в виде эпилога: ни чего высокотехнологичного мы самостоятельно ни когда не делали, не делаем и, похоже, делать не будем.
Так лучше?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 фев 2023, 06:15  
Профи
Профи

15667
Автор темы
  •  11360
  • 60
  •   55

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

АЭС, не без импортных комплектующих, конечно. К глубокому сожалению. Космос - аналогично. Судостроение - возможно.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10573 ]  На страницу Пред.    След.