|
Павел Шипилин. Не так давно один предприниматель средней руки рассказывал мне, как ухудшилась его жизнь после запрета WhatsApp. Оказывается, благодаря мессенджеру он поднаторел в маркетинге и что-то там успешно продавал, зарабатывая неплохие деньги. Теперь доходы упали.
Знаете, что я ему ответил? Что если напряжение в мире сохранится, то никаких мессенджеров не будет. Даже, скорее всего, отечественного Макса. А возможно, интернет перекроют вообще. Любой бизнес будет работать исключительно на оборону. И не только у нас, но и в странах НАТО. Потому что любая страна, готовящаяся к войне, будет действовать одинаково — вводить цензуру и уничтожать шпионские сети. То, что мы сегодня живем в мирное время, пишем проникновенные посты или читаем их — чистая случайность, историческое недоразумение. Нас намерены уничтожить и объявляют о своих планах в открытую. А мы не собираемся этого допустить и защищаемся. В том числе при помощи запрета Телеги и Вацапа, упреждая грядущие удары. Думаете, мне нравится, что закроют мессенджеры и, может быть, соцсети? Совсем нет. Где еще я смогу поделиться с вами своими мудрыми мыслями? Но война, в которой нас обрекают на смерть, мне нравится еще меньше.
_________________ москвич 412,ВАЗ2107,НИВА 214,НИВА 2123,АНЦ ПИЛОТ 45000 км, затем ИСАИ, НЕРЕГУЛИРУЕМЫЕ ПОДШИПНИКИ СТУПИЦЫ. Дороги трудны,но хуже без дорог!
|