Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 7325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Родина видит, Родина знает
Сообщение Добавлено: 23 мар 2026, 17:29  
Профи
Профи

31380
  •  21905
  • 55

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
вот только не надо сочинять!

Ну так в 2013 году поняли, что можно здорово влететь из-за санкций, и создали собственную платёжную систему МИР, заблаговременно, до тех пор, пока ещё всё не обрушилось. Что я сочинил?
Прежде чем отказаться от внешней платёжной системы, была создана своя. А не наоборот. Сначала построили альтернативу, которая работает не хуже оригинала, и только потом начали на неё переводить. А с Телеграмом предлагают обратное: сначала всё сломать, а в качестве замены предложить "личные сайты" из прошлого века либо торговые площадки, забирающие до 40% денег.
ни одно государство ЕС по сию пору не имеет финансовой системы, независимой от американских банков!

Сам ЕС имеет независимая платёжные системы SEPA (Single Euro Payments Area) для внутренних расчетов и TARGET2 (система валовых расчетов в реальном времени), которые принадлежат Евросистеме (центральным банкам ЕС).
страшно представить, как этот малый и средний пизнес страдал до появления "телеграма". Прям кющать не мог!

До появления автомобилей тоже как-то обходились. Так что же теперь, отказываться от них?

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 23 мар 2026, 18:19  
Старожил
Старожил

892
  •  2148
  • 57
  •   52

•  18 мар 2011, 07:17

•  Красноярский край г Железногорск

@Greka , сайт это как билборд в лесу. Его найдёт лишь тот, кто сам ищет. Он стоит денег и требует обслуживания. Им нужно заниматься! Если я смотрю сайт или даже воспользуюсь тем, что он мне предлагает, он от этого не появится у меня в ленте и я не увижу от него предложений. Он только может написать мне в электропочту (если я её предоставлю) и попасть там в спам.

Тут видишь ли фигня какая... Машину нужно обслуживать либо когда она сломалась, либо по регламенту. Судя по твоей позиции ты обслуживает машину не по поломкам и не по регламенту , а по мере появления скидок. Ты сам то понимаешь что это бред???

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 мар 2026, 18:49  
Профи
Профи

31380
  •  21905
  • 55

•  Oranienburg

@Greka , при чём тут машина? Я не о конкретном сайте пишу. У меня на СТО сайта не было вообще. Телефон был. Этого достаточно. Мессенджеры я использовал для связи с заказчиками, это удобно, если нужно что-то показать и согласовать.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2026, 18:57  
Профи
Профи

4561
  •  11445
  • 60
  •   4

•  17 июл 2009, 13:50

•  ХМАО, Сургут

забирающие до 40% денег.
Не все так однозначно .. Я сам работаю на фирме, которая в том числе и через Озон торгует... (с) Ну может быть, что за товар в 100 рублей заберут на доставку 40. Но в общем всё не так страшно. Попробуй самостоятельно отправлять клиентам товары в другие города за свой счет. Может статься, что и 60% потеряешь. А то и поболее. Было бы всё плохо - не было бы толпы продавцов на озонах.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 мар 2026, 20:20  
Профи
Профи

31380
  •  21905
  • 55

•  Oranienburg

@Spirit , набери в поисковике "почему я ушёл с озона (авито)"
Конечно, не всё так однозначно.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2026, 21:46  
Старожил
Старожил

847
  •  1953

•  01 сен 2010, 18:50

•  Казань

которые принадлежат Евросистеме (центральным банкам ЕС)
Остается вспомнить, как эти банки связаны с ЕЦБ, МВФ, Минфином США и в конечном итоге с ФРС и ее учредителями - Морганами, Ротшильдами, Виндзорами и т.д.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Попробуй самостоятельно отправлять клиентам товары в другие города за свой счет.
Отправлял, и сейчас получаю, минуя ОЗОНы и Валдбириесы, транспортные компании работают. Естественно отбор товар, поставщика...

Вы мне другое объясните. Что все так вскинулись из-за Телеграмма? Был Вацап, он вроде и сейчас работает, еще какие-то сервисы... Мне так, "как сапоги болотные", Вацап, Телеграмм, Макс, СМС, ММС, электронная почта...
ИМХуется мне, кто-то теряет очередной инструмент влияния, как тот-же Ютуп (проверочное слово "туп", "тупой") или википедия, потому и визг стоит на весь мир.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2026, 22:14  
Профи
Профи

31380
  •  21905
  • 55

•  Oranienburg

@Artem16 , как я могу объяснить тому, кому это не нужно, что это кому-то нужно? Как можно объяснить тому, кому ничего не требуется, что у других есть свои потребности? Какую аллегорию привести для сравнения? Ты охотник, рыбак? Мне это всё как сапоги болотные. Предлагаю запретить охоту и рыбалку, а вместо этого ограничить свои хотелки, сидеть дома, читать книжки и развивать семейные ценности. Может так понятней?

Сообщение Добавлено: 23 мар 2026, 22:34  
Профи
Профи

2197
  •  9802
  • 61

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

Прежде чем отказаться от внешней платёжной системы, была создана своя. А не наоборот. Сначала построили альтернативу, которая работает не хуже оригинала, и только потом начали на неё переводить. А с Телеграмом предлагают обратное: сначала всё сломать, а в качестве замены предложить "личные сайты" из прошлого века либо торговые площадки, забирающие до 40% денег.

российскую платёжную систему начали ваять ещё в 2005 году, но в кризис 2008 тормознули. Потом опять продолжили, но уже без рекомендаций и контроля всемирного банка, и убрав шаблоны OpenWay, напичканные еврейскими закладками. Ф.з. № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» от 27 июня 2011 года. В 2014 запустили, но ещё пару лет сидели на пежо и гробили море бабла на внедрение.
Что такого есть в телеге, чего нет в МАХ?

ЕС имеет независимая платёжные системы SEPA

во-первых: речь о финансовой системе, платёжная - малая её часть.
во-вторых: SEPA работает только через SWIFT. Независимая?

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Что все так вскинулись из-за Телеграмма?

Ну и чтоб два раза не вставать: с "заточенного" спутника можно раздавать команды различным устройствам - можно рулить боенгом, а если он малазийский - то и подорвать его в нужной точке. Можно резво раздавать команды ундервафлям. Но организовать обратную передачу данных (или картинки видоискателя для наведения на цель) на спутник с движущегося маломерного корыта технически невозможно, только через мобильную сеть.
Дальше сами.

какловские ундервафли не имеют на борту ИИ распознавания цели, наведение выполнятся оператором.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2026, 23:19  
Профи
Профи

31380
  •  21905
  • 55

•  Oranienburg

речь о финансовой системе

Российская финансовая система как инструмент зависима от иностранных технологий, элементной базы, программного обеспечения, стандартов безопасности. Боюсь сказать, но полностью независимой финансовой системаы нет ни у одной страны.
Что такого есть в телеге, чего нет в МАХ?

Для тебя ничего нет. Чем телега помешала?

Сообщение Добавлено: 24 мар 2026, 03:16  
Старожил
Старожил

892
  •  2148
  • 57
  •   52

•  18 мар 2011, 07:17

•  Красноярский край г Железногорск

Чем телега помешала?

Тем, что ее деятельность не соответствует законам РФ

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7325 ]  На страницу Пред.    След.