ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
@Садко , что бы не блуждать я приезжаю на место у машины точку ставлю выключаю жипиэс чтоб батарейку не жрало и пошёл в лес, а если крутнулся включаю жипиэс и оказывается что до машины по прямой 750 метров

у меня есть один лес где я от машины дальше 200 метров не отхожу (там очень много народа теряется) сейчас я там более уверенно себя чуствую с нафигатором

Вот тебе грустный пример... Еду с туристами в Москву, красная площадь. От нас по прямой два поворота, но навигатор (Яндекс карты) все равно включен. Когда до Кремля оставалась пару км, навигатор вдруг заключил... Хорошо далее я уже знал дорогу.
Доехав до места, высадив туристов, я стал разбираться. Я стою на Красной площади, а навигатор показывает что я во Внуково! Во Внуково е мае!
Включил другую программу (google), я опять во Внуково. Что да хрень?

Что с моими устройствами?
Пошел к соседнему автобусу, включи говорю навигатор, посмотри где находишься. Посмотрел блин, Внуково... Спасибо и ушел...
А вот новость пару дней назад
Цитата:
«Яндекс» прекратит телепортацию из Кремля в аэропорты
Приложения "Яндекса" научились распознавать резкие изменения положения GPS и возвращать пользователя в исходную точку. Москвичи ранее жаловались на завышенные счета за поездки на такси возле Кремля, поскольку система рассчитывает искажения координат согласно тарифам как реальное перемещение. Неудобства возникали и у автомобилистов, пользующихся GPS-навигатором.
Как утверждают в "Яндексе", искажение координат в центре Москвы вызвано специальным программно-аппаратным комплексом, который имитирует работу спутника навигационных систем. Речь идет об одной из типовых систем для радиоэлектронной борьбы, разработанной при содействии Минобороны для защиты важных объектов.
Газета отмечает, что Международным союзом электросвязи (ITU) предписано пресекать попытки взлома и деградации сигнала при использовании GPS. В числе стран участниц этого союза есть и Россия, что не мешает властям прибегать к спуфингу. На данное нарушение уже обращал внимание американский телеканал CNN, рассказавший о проблеме искажения сигнала GPS и "Глонасса" возле Кремля.
Пса настрой, домой возвращаться. Чудесная штучка не всегда поможет.