Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 73940 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости 404
Сообщение Добавлено: Сегодня, 00:04  
Профи
Профи

5821
  •  25330
  • 58
  •   45

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
@Frost , срач возникает, когда кто то ссыт сказать свое мнение, но учит, как надо жить.

Спокойной ночи, пескарь

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Сегодня, 00:18  
Профи
Профи

10847
  •  33833
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Таки думаю, что @Де Сяткин , истерит.

У тебя мысли рваные, но зато, прям полет мыслей! :smile_bigsmile:
А то что власти российские сопли жуют, то политическая игра, или недоигра, время покажет.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Меня больше интересует, когда закончится поездка..ь во внутренней и миграционной политике. Думаю многих интересует.

Сообщение Добавлено: Сегодня, 00:37  
Старожил
Старожил

848
  •  1959

•  01 сен 2010, 18:50

•  Казань

Ты думаешь там все перековались на хохлов?

Уверен.
Будут сами за собой приглядывать и станут еще большими патриотами России, чем мы. Писал уже об этом.
Сорок лет сами за собой присматривают. Результат видим.
Нам нужна буферная зона между Россией и НАТО.
Где можно, там и нужно пытаться. Каждый участок с буфером понижает вероятность поражения нашей территории. Лучше иметь 4 противника и от одного хотя бы отгородиться стеной, чем просто 4 противник. Каждое критическое направление - это лишние системы ПВО, у которых вероятность прикрытия не = 100%. Это техника, это люди,которых надо обучать, это финансы.
Ну так нарисуйте на карте эту зону, с учетом того, что каждый день "летит" по Казани, Чебоксарам, Самаре, Нижнему Новгороду, долетает до Челябинска и Перми, не говорю уже про Краснодарский край и Ростовскую область.
@Де Сяткин , истерит.
А я согласен с Десяткиным - начали выносить энергетику - значит не просто окна побили и крышу над турбиной снесли, а так чтобы на месте электростанции осталось поле заваленное щебенкой и обгорелым металлоломом, под чистую все выносить. По портам бьем - то же самое - порт должен перестать существовать полностью, все причалы, краны, площадки, вся акватория порта должна стать непригодной для использования. Кто победит, тот потом будет восстанавливать руками побежденных.

Сообщение Добавлено: Сегодня, 01:48  
Старожил
Старожил

3817
  •  4700
  • 54
  •   3

•  13 окт 2008, 19:18

•  Калуга

И я согласен с Десяткиным, все страньшее и страньшее поведение нашей власти. И между прочем, уже заговорили о нехватке 95 бензина...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Сегодня, 08:05  
Профи
Профи

4584
  •  11526
  • 60
  •   4

•  17 июл 2009, 13:50

•  ХМАО, Сургут

Де Сяткин писал(а):
Ну давайте, расскажите, как вы собираетесь засечь пуск мопеда? А пуск 100 мопедов?
При начале 3 мировой никаких мопедов не будет. Потому как в ответ херанут ЯО или близкими по характеристиками видами. Соответственно, при начале 3 МВ с той стороны тоже полетит то, что может нанести непоправимый урон. И буферная зона нужна именно для защиты от таких угроз. Чем меньше сектор угрозы, тем выше вероятность его перекрытия.
Мелкие пакости (условно мелкие) со стороны государства, с которым урегулированы отношения на основании договоров, возможны, но чреваты. Сейчас условия несколько другие, потому как мы были инициаторами СВО. И вынуждены изображать из себя полузайчиков в отношении небратьев. Именно для того, чтобы получить так или иначе буферную зону.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Де Сяткин писал(а):
Для особо упоротых на вопрос "как конкретно?"
даю последний намёк - конкретно как Иран.
Иран не был инициатором боевых действий. Пример не корректен.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Ну так нарисуйте на карте эту зону, с учетом того, что каждый день "летит" по Казани, Чебоксарам, Самаре, Нижнему Новгороду, долетает до Челябинска и Перми, не говорю уже про Краснодарский край и Ростовскую область.

1- буферной зоны пока нет. Поэтому и летит
2- читай выше, что Десяткину написал
3- Задачи СВО четко обозначены. Пока от реперов никто не отказывается.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
И между прочем, уже заговорили о нехватке 95 бензина...
Пока есть 92- будет и 95. А про нехватку от тебя впервые слышу. Да экономически это не сильно страшно. Вот когда дизеля и керосина не будет хватать, тогда плохо. Военка, ЖД, авиация, фуры.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Так то я тоже хочу, чтобы им ...дец устроили. Но. Есть куча последствий этого шага, которые нам очень нежелательны. Мосты через Днепр расхерачить? А что, у нас появилось желание отказаться от кусков Херсонской и Запорожской обл на правом берегу? Порты расхерачить? Можно. Но херачить надо вместе с судами, на которых уже привезли груз. И так далее. Как только эмоции отодвигаешь на второй-третий план - появляется политика и экономика в будущем устройстве. Расхерачить всё и за счет проигравшей стороны ыосстановить? Да запросто. Только откуда деньги у проигравшей, чтобы восстановить всё быстро и качественно? Рабов за плошку баланды захотели? Так они и работать так же будут. А кроме рабов - материалы, оборудование, транспорт. Откуда они появятся?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Сегодня, 10:19  
Старожил
Старожил

895
  •  2162
  • 57
  •   52

•  18 мар 2011, 07:17

•  Красноярский край г Железногорск

Оооо. Поддержите мое пиво. Спорить не буду, исключительно мысли в слух...
-----
Тут про Иран упоминалось? Ну давайте посмотрим на это, только с обоих сторон баррикад. Можем ли мы используя опыт США снести правящую верхушку хохлов? Наверное можем, только получим результат как в Иране. За несколько часов управление страной было восстановлено, только Иран сам справился, а хохлам "помогут", у помогальщиков штатное расписание подготовлено на любой финтибобель. И помогальщики, это не те клоуны, которые пургу по ТВ несут, а вполне себе спецы и аналитики. И на триста процентов на этот случай заготовлена волна пропаганды для Европы и хохлов, ну чтоб последние остатки серого вещества превратились в коричневые.
И так то мертвый Зеленский нах не нужен, а вот сидящий прямо на табурете в кабинете Бастрыкина, вот это результат!
Теперь с другой стороны...
А можем мы как Иран хлопнуть пару военных баз? Наверное тоже можем. Вот только Иран стрелял в ответку по тем местам откуда в него летело... И тут как бы даже разъяснений не надо.
А у нас немного другая ситуация. К нам летит исключительно с территории Украины. Ну да, летит хня сделанная западом. Ну так продажу оружия пока никто не запрещал. Как пример (ссылку уже не найду) но в СМИ проскакивало, что в иранских мопедах, которыми херачили базы США нашлись платы российского производства, ух ты неожиданно?
Так что Иран, это не фига не наш случай, чтоб брать пример, хоть как смотри.
-----
Теперь про отключение телеги в частности и интернета в общем...
Я уже писал, ТГ не выполняет требования российского законодательства. Точка. Что бл.. не понятно? Тут многие не хотели чтоб об нас ноги вытирали? Ну вот вам как минимум одна позиция, по которой мы не позволяем это делать. Или это другое?
Теперь про отключение интернета, тут у меня совершенно своя точка зрения. Нас готовят к тому, что интернет нам могут вырубить "оттуда".
Поэтому счас сами отрубаем и смотрим где упало и что упало. Потом врубаем, ищем решение, реализуем, отрубаем проверяем.
Ну бл... Ситуация один в один как со свифтом. И мы к этому должны быть готовы. Или ждать когда петух клюнет? И при беспилотной опасности интернет вырубают, чтоб проверить, работает это решение или нет. Или частично работает и снижает точность. Ведь пока не попробуешь, как узнаешь?
А по мобильному интернету у меня вообще классический пример. В прошлом году у нас в городе в конце июля вырубили мобильный интернет на несколько месяцев. Примерно в тоже время в соседнем дворе открылась новая пятёрочка. И тут бах и нет мобильного, а как оказалось, у них все кассы висели именно на мобильном интернете. И тогда многие торговые точки посыпались по этой причине... Зато теперь я точно знаю, что отсутствие мобильного интернета никак не повлияет на наличие продуктов в моем холодильнике, потому как пока не пнешь, не полетит. А пнули тогда оч хорошо.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Сегодня, 13:35  
Профи
Профи

31746
  •  22044
  • 55

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

.....

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Последний раз редактировалось Captain 13 май 2026, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: Сегодня, 13:43  
Старожил
Старожил

895
  •  2162
  • 57
  •   52

@Captain , про 60кмч хорошая шутка :)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: Сегодня, 13:58  
Профи
Профи

31746
  •  22044
  • 55

•  11 мар 2005, 19:51

•  Oranienburg

@Greka , согласен.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: Сегодня, 14:14  
Старожил
Старожил

895
  •  2162
  • 57
  •   52

@Captain , я даже на про 60кмч.
Ты работал хоть раз с военной приемкой?
Тебя любой военпред расстреляет ещё на этапе эскизного проекта если ты предложишь использовать в изделии ... Ну ты понял, ага?

Профиль Фотоальбом