Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2010, 23:17  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  20 ноя 2008, 20:55

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
PeRo, за рулем один человек. ехали ночью спидометр очень часто заползал за 150... верь не верь, но факт... :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 09:04  
Резидент
Резидент

30
  •  216
  • 43

•  28 фев 2008, 23:03

•  Тамбов

Привет товарищи и спраздником вас Масленицы! Не подскажите какойнбудь нормальный сервис по нашей машинки, кроме ТАК, мне надо подвеску продиагностировать да и шаровая подстукивает что то.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 09:33  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
Андрей68 писал(а):
Но по дороге останавливаться в мотеле, иль в гостинице, я думаю бессмысленно, лучше вообще на останавливаться,

1200 хотя бы до Новороссийска по М4 в сезон отпусков в дин присест... : : : Это фантастика, если только ты не робот, или у тебя легального синего маячка нет, или напрочь не уважаешь того, с кем едешь. Пол Ростовской и треть Краснадарского в знаках ограничения 40-60, да еще пробки из-за дорожных работ. прошлый год четыре раза ездил, вкусил прелести. Езды примерно сутки, притом не в расслабленном состоянии.

Блин Ром, хошь верь хош не верь дело твоё, но в обратном направлении, из Дивноморского я ехал в один присест, остановился только 2 раза, не устал вообще, в 6 утра выехал в 20.00 был у дома, мог проехать ещё наверно половину того пути который проехал, а вот жена сидя рядом немного устала, и то из-за того что делать нечего было.
Я не знаю как для тебя но для меня 1200 за один присест это не особая проблема если перед этим нормально выспаться и выезжать не особо рано чтоб в дороге не клонило в сон, на шнивке оптимально 100 держать по трассе, если так едешь то просто отдыхаешь.
Проблем по трассе с ограничениями скорости на испытывал, знаки соблюдал, если-б ограничений не было приехал-бы ещё раньше, в пробке наверно минут 20-30 отстояли авария на м4 была, кое-где держал сдуру скорость 140, но потом понял что бесмысленно, убивать машину, да и на такой скорости как-раз и держишь себя в напряжении,а вот 100-110 самое то.
Когда туда ехали остановился только из-за того что уже темно было и кушать захотелось, выехали поздно в 14-00 из Тамбова, и-то пол пути было пройдено, как-то так

KIRMAGISTR
Че-то как-то не знаю пока не приходилось обращаться, но по весне хотел тоже подвеску продиагностировать, так-что для меня вопрос тоже актуален

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 09:53  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  Тамбов

KIRMAGISTR, Андрей68 есть вроед как специализирующийся сервис на нивах в гаражах около призывного пункта на ул. Докучаева... ну и еще можно в сервисе газ-вазовском на территории агропромкомплекта на Мичуринской...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 10:07  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

"KIRMAGISTR"
Кстати а ты с нами в субботу не поедешь, на шашлычки :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 10:15  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

SpAl, Андрей68, если бы я не знал эту трассу как свои пять пальцев, где тяжелые места и сколько там ментов, особенно в сезон, а катался я по ней на пузотерках восновном, на шниве лишь раз, я может и поверил бы. Если на шниве ехать за 150 часто (это при ее паспортной максималке в 140, хе-хе), то заправлять придется как минимум раз в 300 км, хотя с такой скоростью она поедет лишь на веревке за Кайеном. При скорости 100-110, средняя больше 70 не выйдет никак, проверено годами и сотнями тысяч километров. Так что ребята, извиняюсь, но это все брехня. Поедем со мной в августе, вот тогда покажете, какие вы летчики по трассе на шниве 93 км/ч в срелнем ездить, гы-гы, особенно на отрезке Богучар-Миллерово-Глубокий. А подъемов-то затяжных на границе Воронежской и Ростовской областей сколько, на которые на шниве вползать надо долго и печально! И фур на М4 в разы больше, чем на М6, только на их обгоны на узких местах трассы, где-нибудь в районе Павловска, куча времени уйдет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 10:31  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  Тамбов

PeRo, еще раз - чтобы было меньше машин ехали в ночь... максималку !по спидометру! на объездной краснодара выжали - 160, разгонялись долго и мучительно... и было это в 20-х числах августа...
на сколько помню объездной у Краснодара достигли в 11-12 часов ночи, Воронеж объезжали в 8-8.30... машин было на дороге мало, аварий, ремонтов дорог не было... пару раз всего за фурами тащились минут по 5 - для обгона не было возможности, крейсерскую старались держать по спидометру 120, заправлялись дважды (из Геленджика выезжали на полном баке и В тамбове оказались с пустым), зы я про время до Тамбова говорил - по Тамбову ехали еще полчаса: обрадовались ну и в покровке мимо гаишников на 90км/ч проехали...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 10:43  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

"PeRo"
Ром я никогда ни при каких условиях по жизни не врал и врать не собираюсь :smile_bigsmile: , я привык всегда говорить только то что знаю наверняка, и всегда отвечаю за свои слова.
Если ты не веришь это твоя проблема но факт остаётся фактом, я так ездил в прошлом году поеду так-же в этом, скорее всего, если позволят средства, по поводу средней скорости если едешь как можно дольше с одной и той-же скоростью т.е. без резких ускорений и т.д. у тебя и средняя скорость соответсвенно выше будет и расход ниже, проверено ни одним десятком лет за рулём, да при скорости в 140 и выше расход получается оч.большой, но я как писал выше держал в основном 100-110, и у меня расход получился средний 8.7 по трассе, думаю если-бы не гнал кое-где 140 был-бы ниже.
Кстати у нас с тобой как я понимаю в корне стиль езды отличается, я по городу держу где-то 2000-2500, и машинка прекрасно едет Женька не даст соврать вчера со мной ездил и впринципе видел что машинка едет нормально, а ты писал что держишь 3500-4000 что на мой взгляд явный перекрут движка, отсюда и рваный стиль езды и больший расход по городу и большее напряжение как по городу так и по трассе, обычно так ездят люди которые на переднеприводных машинках раньше катались, я-же на переднем приводе практически не ездил наверно поэтому привык к более размеренной езде, соответсвенно по трассе меньше устаю, но это ИМХО конечно
PS Кстати почитал Санькин пост и полностью согласен, за фурами практически не тащился кое-где конечно пришлось, но... фуры если дорога позволяет, а она в основном позволяла, сами держали скорость 100-110, а где не могли обычно всегда пропускали вперёд прижимаясь к обочине и тащась там 40-50.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 10:50  
Старожил
Старожил

460
  •  1417
  • 38

•  Тамбов

кстати говоря - наши встречи то чем еще полезны: мы обучаемся и привыкаем к общему стилю езды в колонне хоть из 2 машин, а хоть и из десятка... очень полезно : а так Андрей68, прав - у каждого свой индивидуальный стиль и манера вождения, у меня Шнива первый автомобиль и потому по разному езжу, но 1.8-2.5 тысячи оборотов для города - самое оптимально в соотношении расход топлива/скорость/плавность хода...

не забывайте про радиус колес: у нас в то время на шниве были 205/70/15... то есть спидометр завирал с большую сторону :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2010, 10:58  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

SpAl писал(а):
кстати говоря - наши встречи то чем еще полезны: мы обучаемся и привыкаем к общему стилю езды в колонне хоть из 2 машин, а хоть и из десятка... очень полезно :

Согласен на 1000%, вот я например не знал что можно блокировку на Шевике в том-же ряду т.е. к примеру пониженном, на ходу выключать без проблем ( век живи век учись) а Женька мне вчера подсказал, так-что встречи это на мой взгляд не только тупое месиво снега а кроме этого ещё и общение и обмен опытом, так-что покатушки форева :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2388 ]  На страницу Пред.    След.