Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 74827 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Новости 404
Сообщение Добавлено: 03 июл 2026, 00:41  
Старожил
Старожил

856
  •  1994

•  01 сен 2010, 18:50

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Де Сяткин писал(а):
Пойди в душ и передёрни там.

Иди, разрешаю...
"Только сдвинь кастрюльку на бок..,
Чтоб не висла на ушах"
Л. Филатов.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2026, 00:47  
Профи
Профи

5838
  •  25573
  • 58
  •   55

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

И этот туда же с п.1 "сам дурак".
Госпади, да где ж Вас таких набрали то по объявлению? :smile_dull:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 июл 2026, 01:03  
Профи
Профи

2210
  •  9945
  • 61

•  02 июн 2010, 00:34

•  Новочеркасск

юзер собирает в заморском говне картошку и пытается ею потчевать окружающих. Мотив?
Нахрена, собственно?

Сообщение Добавлено: 03 июл 2026, 07:39  
Старожил
Старожил

914
  •  2242
  • 57
  •   52

•  18 мар 2011, 07:17

•  Красноярский край г Железногорск

@Де Сяткин , опять??? :smile_headbang:
Ага, и я тетеньку цитировать буду по памяти, ладно?

Де Сяткин писал(а):
Передернул. Зэков обещали отпустить через 6 месяцев. Он дембельнулся через 2 года. Возможно без руки/ноги. Тётенька не соврала в любом случае.

Я не знаю чего там обещали зекам, и я не знаю, что по этому поводу говорил или думал Путин, я слушал тетеньку, которая сказала, что после Пригожина обещание отпускать зеков не соблюдалось. Она не уточняла, что "не всегда" соблюдалось или не соблюдалось в отношении блондинов или не соблюдалось по четвергам. Она четко сказала "не соблюдалось" тчк... Я привел пример обратного. Или мы разных тетенек слушали?

Теперь конкретно по Пригожину. Он был боец? Он принимал участие в боях? И там нет и тут нет. Может был великим военноначальником и на жопе с Альп съехал? (Надеюсь ты в курсе этого исторического факта) Тоже нет.
Он был коммерсант, который по части чвк сидел на гос обеспечении. Ему все нештяки давало МО. И если он хотел больше, то значит кому-то из за него доставалось меньше. Согласись, офигенный бизнес. Самому воевать не надо, тебе все дают, отчётности никакой, ответственности никакой. Зато свои массмедиа и пиар на костях. Вот тебе гипотетический пример: МО дали Пригожину все что он хотел. Он на своем участке фронта двинулся вперёд на 20 км. Но соседи справа и слева не смогли прикрыть фланги, так как все отдали Пригожину, а им ниуя не досталось. В эти образовавшиеся бреши заходят хохлы и окружают чвк. Ага, и что ты думаешь сказал бы тогда Пригожин? Абсолютно верно, он бы сказал что МО не умеет воевать, и что вообще все пиндорасы, а он один дартаньян.
НЕЛЬЗЯ вести военные действия, когда на каждом отдельном участке фронта есть свой дартаньян.
А ещё могу сказать что Пригожин ВРАГ, потому что только враг может устроить вооруженный бунт во время ведения военных действий.

Ещё напомню новость за 13 июня 2023 года
Цитата:
Участники специальной военной операции из частных военных компаний (ЧВК) смогут получить в России все положенные социальные льготы, как и другие герои СВО, если будут заключены соответствующие контракты с Минобороны. Об этом на встрече с военными корреспондентами заявил президент России Владимир Путин.
"Мы безусловно не должны ставить людей в какое-то ложное положение. В каком бы качестве (каждый) не оказался на переднем крае, они все – защитники Отечества, и Родина должна им полноценно ответить на их готовность рисковать своей жизнью и отдавать свою жизнь за Родину. Все должны быть в равном положении", – сказал Путин.
Президент отметил, что попросил депутатов Государственной думы и Министерство обороны привести ситуацию "в соответствие со здравым смыслом, сложившейся практикой и законом", и Минобороны уже объявило о начале заключения контрактов со всеми желающими продолжить службу в зоне специальной военной операции.
"Только таким образом можно обеспечить социальные гарантии. Потому что, если нет контракта с государством, с Министерством обороны – не возникает и правовых оснований для социальных гарантий со стороны государства. Нужно это сделать, и как можно быстрее", – отметил президент.

То есть приказ о переподчинении Шойгу издал по поручению президента. И так совпало, что этим приказом он лишил Пригожина очень офигенного бизнеса.
А что по факту поменялось? Хочешь воевать? Воюй на здоровье. То есть для рядового вагнеровца не поменялось ничего, а для конкретно Пригожина - бизнес тю-тю.
Вот и весь секрет. Ага.
Пригожин своим поступком просто плюнул в лицо, тем, кто ему верил. Хорошо, что у нас общество нормальное и может отделять мух от котлет. Ага. А предателя Пригожина от нормальных парней из Вагнера...
А то что его там кто-то минировал и обстреливал, так это инфа исключительно из уст предателя Пригожина.
Теперь про его якобы убийство. Прилетел он в Россию спустя два месяца, ага, а тут не толпы поклонников, ни СМИ, даже оркестра не было.
Ни денег, ни славы, НИУЯ.
Был на пике популярности, а стал врагом и предателем, да к тому же которого ещё и пожалели. Даже мученика из себя не покорчишь... Ну с расстройства и дёрнул колечко на гранате и ага....
Ты думаешь если бы ВВ захотел, он бы его не посадил? Да он мог его посадить, расстрелять, распять или расшесть... А он поступил мудро, он из Пригожина сделал кусок никому не нужного говна.

Де Сяткин писал(а):
Давай сначала определимся с терминами, что есть ЧВК? Группа вооруженных людей "на зарплате" под командой негосударственной структуры или лица.

А давай. Все чопы, вохры, вневедомственные охраны действуют в правовом поле. В законе все прописано, что они могут, а что нет.
Ага, пример: есть частное кафе, но оно должно соответствовать требованиям предоставления услуг общественного питания, гостам, СанПиН, пожарной безопасности и ТД. То есть вроде как частное (типа что хочу то и ворочу) ан нет...
А вот чвк это вообще не пойми что. Нет ни одного закона, который бы регулировал деятельность чвк. Вот и вся разница. И похеру, нарезной у тебя пистолет в кармане или пукалка на пистонах.

Ёпта. Забыл, там же ещё про политсубьективность было... Так вот, когда тётенька рассуждает на эту тему в рамках бунта Пригожина, она говорит что вот если бы мероприятие удалось, то тогда бы у Пригожина появились бы политические требования..
Отвечаю: кроме как враньём, ну или влажными мечтами это назвать ни как нельзя.
Никто не знает КАК БЫЛО БЫ. Все знают КАК БЫЛО.

За сим откланиваюсь, так как на телепоне такую простыню настрочить... Устал я короче :)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 июл 2026, 07:53  
Профи
Профи

10904
  •  34068
  • 56
  •   0

•  11 дек 2007, 16:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Де Сяткин писал(а):
Да ты псих просто!

Псих тут не я, а те кто уповает на правоту Шульман. Кто поддакивает ей и раскачивает общественное мнение, порождая сомнение в трудный для страны период.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2026, 08:00  
Профи
Профи

1193
  •  7016
  •   0

•  05 окт 2005, 12:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Вся история страны - это постоянная череда трудных периодов, большинство из которых она сама себе и организовывала.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 июл 2026, 08:12  
Профи
Профи

5838
  •  25573
  • 58
  •   55

•  19 янв 2008, 12:19

•  Москва - Н.Новгород

Я привел пример обратного
Ты чётко привел пример, который подтвердил ее слова. Зэков обещали отпустить ровно через полгода. Ты не помнишь это, зато другие помнят. Твоему зэку через полгода сказали "Ха!" и дали подписать контракт с МО, по которому он ещё полтора года отвоевал. И опять же ты не в курсе причин его мобилизации через в общей сложности в 2 года. Я правильно понимаю? А это может быть к примеру потеря конечности.
В ЧЁМ ОНА НЕ ПРАВА???
Давай с этим сначала разберемся

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 июл 2026, 08:23  
Профи
Профи

2254
  •  7270
  • 61

•  10 сен 2007, 13:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

За последний месяц было уничтожено более 150 АЗС и 100 бензовозов. Украинских конечно.

А какой смысл уничтожать АЗС и бензовозы? Лучше уничтожить НПЗ. Тогда АЗС придётся переделывать в кафешки, а бензовозы в пивные цистерны...
...Во время ВОВ никаких АЗС не было, но как-то обходились и без них.
...Предложение - надо начать на РН уничтожать сортиры. Без них плохо.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2026, 08:24  
Старожил
Старожил

564
  •  1404
  • 58
  •   15

•  10 ноя 2012, 17:00

•  Тольятти

За сим откланиваюсь, так как на телепоне такую простыню настрочить... Устал я короче

Фигасе, ты могешь. Мое почтение.
А вот чвк это вообще не пойми что. Нет ни одного закона, который бы регулировал деятельность чвк. Вот и вся разница. И похеру, нарезной у тебя пистолет в кармане или пукалка на пистонах.

Вот, собственно, этот вопрос я задавал уважаемому сообществу. На каком основании вообще в нашей стране существовала эта контора. И что сам факт ее существования является уголовно наказуемым деянием. И тот факт, что определенные должностные лица в нашей стране воротят, что хотят. Система "сдержек и противовесов" уничтожена в принципе, как и само понятие "разделения властей".
Что касается Шульман, то лично у меня ее выступления не вызывают какого-то резкого неприятия. Ну и нужно отметить, что она не пророк и не истина в последней инстанции, а просто человек, который высказывает свое личное мнение. Не более того. Вполне адекватный человек главред "Медузы". Асланян и Наки мне более противны. Их еще там дофига всяких.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 июл 2026, 08:25  
Профи
Профи

2254
  •  7270
  • 61

•  10 сен 2007, 13:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Де Сяткин писал(а):
Ты чётко привел пример, который подтвердил ее слова. Зэков обещали отпустить ровно через полгода.

У нас в стране много чего обещали, и не только зекам. :)

Добавлено спустя 36 минут 3 секунды:
...А где ффсе!?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74827 ]  На страницу Пред.    След.