Вот, собственно, этот вопрос я задавал уважаемому сообществу. На каком основании вообще в нашей стране существовала эта контора. И что сам факт ее существования является уголовно наказуемым деянием
Отвечаю: если мне не изменяет память, то Вагнер участвовал в войне с Украиной примерно с 2014 года. Но это было не в нашей стране!!! Соответственно, какие к ним претензии? На стороне ДНР и ЛНР было много добробатов и прочих воинских формирований и что из этого?
После того, как ЛНР и ДНР были приняты в состав, был принят ФКЗ номер 6, где есть статьи, определяющие сроки переходного периода, и про воинские формирования и способы их интеграции. То есть в этот период допускалось отклонение от Росс норм права, естественно с учётом обстоятельств и фактического положения дел.
Это один в один как в Крыму. Я в 2014 году там был в командировке и привез отчётные доки из гостиницы с украинскими печатями. И бухгалтерия приняла без вопросов, так как там тоже был переходный период.
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:@Де Сяткин , ты никак не поймёшь и хочешь вопрос по зекам перевести в другую плоскость.
Вот смотри, возможно даже лично Шойгу обещал отпускать зеков после полугодового контракта, возможно!!! Я не в курсе, и поэтому спорить не стал бы.
Но мы сейчас спорим не про то, что обещал Шойгу (про него забыли) а спор идёт соврала мамзель или нет. А чтоб это понять надо не обещания Шойгу сюда тащить, а ее, именно ЕЕ конкретные слова. Ну так понятно?
И ты уж извини, но ее выступление слушать ещё раз у меня нет ни желания, ни возможности.
Поэтому предложил тебе предоставить ее цитату в печатном виде по поводу... Ну ты понял?
Иначе смысла не вижу обсуждать данный вопрос.
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:@Де Сяткин , чуть добавлю...
У меня складывается очучение, что мы с тобой смотрели разное кино. Вот чтоб избежать недопонимания и нужна конкретная цитата, ну чтоб предмет спора лежал на столе и его все видели, ага?